O coentro é muito conhecido por ser usado como tempero de diversas receitas como maioneses e saladas. No entanto, o que a maioria não sabe é que a planta é rica em carotenoides, taninos, flavonoides (propriedades antioxidantes) e pode trazer diversos benefícios para a saúde.
Confira abaixo 4 benefícios do coentro:
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Efeito de relaxamento: por conta das suas propriedades relaxantes, o chá de coentro pode ajudar com redução da ansiedade e estresse.
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Diminuição do colesterol e triglicerídeos: rico em gorduras saudáveis (como os ácidos oleico, palmítico e esteárico) e antioxidantes, o chá de coentro auxilia na redução do colesterol LDL e triglicerídeos no sangue, o que evita acúmulo de gordura nas artérias e veias.
- Auxílio na digestão e absorção de nutrientes: o coentro possui forte ação anti-inflamatória e hepatoprotetora, o que ajuda a proteger e aprimorar a função do fígado, favorecendo a digestão dos alimentos e a absorção de nutrientes.
- Combate a infecções fúngicas e bacterianas: com propriedades antimicrobianas naturais, o coentro fortalece as defesas do organismo contra agentes patogênicos.
A erva, que é amplamente usada na culinária nordestina, indiana e mexicana, também pode ser consumida em forma de chá.
Modo de preparo
Para preparar o chá de coentro, adicione 1 colher de sopa de sementes a 500 ml de água fervente, deixe ferver por 2 minutos, descanse por 10, coe e sirva morno.
Outro modo de preparo é usar 1 colher de sopa de folhas em 250 ml de água fervente, deixar descansar por 5 a 10 minutos, coar e beber morno ou gelado.
É importante lembrar que, apesar dos diversos benefícios da bebida, o chá de coentro não substitui o acompanhamento médico.