Bares (antigo)
Por Redação Guia da Semana

São Paulo Boteco Week

Capital se prepara para dar início à semana que homenageia a culinária de botequim.


Foto: Divulgação

Reconhecida pela diversidade gastronômica encontrada em seus bares e restaurantes, a cidade de São Paulo promove, entre os dias 20 e 26 de agosto, o festival São Paulo Boteco Week. Ao longo de uma semana, os espaços selecionados vão abrir suas portas ao grande público com novidades nos respectivos cardápios.

Entre drinques inusitados e iguarias criadas especialmente para o evento, os clientes poderão provar e selecionar a melhor opção da típica culinária de botequim, que, tradicionalmente, se resume à soma de comidinha de boteco a bebida gelada. Tal combinação sairá pelo valor de R$ 25 em todos os estabelecimentos participantes.

Destaque na lista dos locais presentes no festival, e já com seu espaço reservado na noite paulistana, o Bar Higienópolis aposta em três tipos de porções para agradar ao paladar da clientela. Bolinho de arroz; batatinha assada com casca e pastéis com recheios mistos formam o trio gastronômico que acaba de ser incluído no menu.

Já a Casa da Sogra, na Consolação, convida o público a saborear fritas preparadas com bacon e cheddar e acompanhados por três doses de caipirinha (foto). Aos amantes de um tempero mais picante, a sugestão fica pela porção de calabresa acebolada, que chega à mesa acompanhada de três chopes.

Confira abaixo os espaços participantes do São Paulo Boteco Week. A lista com todos os estabelecimentos pode ser encontrada no site oficial do evento.

Bar Higienópolis
Casa da Sogra
Sotero
Hot Seria
Moocaires

Atualizado em 8 Dez 2011.