O nome parece estranho, mas nada tem a ver com bofetadas. Muito pelo contrário, se refere a algo delicioso. “Tapear” é uma palavra que, em português, pode ser traduzida como “beliscar”. E é por isso que temos visto tanto por aí bares e restaurantes que inspiram na culinária espanhola utilizando o termo no cardápio.
As tapas - também conhecidas por pintxo, ou pincho - ganharam espaço nos estabelecimentos paulistanos, para nossa sorte. Na Espanha este hábito vem sempre acompanhado de bebidas e uma boa conversa, e no Brasil não poderia deixar de ser igual. Muito Jamón, Manchego e Croquetas: confira 6 bares espanhóis para comer deliciosas tapas!
Por Marina Marques
6 bares espanhóis para comer deliciosas tapas
Confira um roteiro com opções deliciosas para beliscar.
Ambiente do Taberna 474, bar-restaurante que mescla as culinárias espanhola e portuguesa (Divulgação)
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Por Marina Marques
Atualizado em 17 Jun 2016.