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Guia da Semana

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Por Sofia Zizza

MasterChef Confeitaria: saiba tudo sobre a estreia e os participantes da nova competição gastronômica

Programa vai ao ar na Band às terças e quintas-feiras, às 22h30.

Foto: Marcelinho Santos/Band (via assessoria - Comunique-se)

No dia 19 de novembro estreia a temporada inédita do MasterChef Confeitaria. O programa terá exibição às terças e quintas-feiras, às 22h30, na tela da Band, e às sextas-feiras, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max.

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Considerada o terror dos cozinheiros, a modalidade ganha uma edição exclusiva para encerrar com chave de ouro o ano em que o MasterChef Brasil completa 10 anos. Pela primeira vez, 12 dos maiores especialistas em sobremesas vão se encontrar para disputar um troféu.

A cada episódio, apresentado por Ana Paula Padrão, os participantes encaram dois grandes desafios que exigirão o máximo de técnica e criatividade.

Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça continuam trazendo toda a expertise e o olhar crítico para as criações apresentadas. A novidade é a presença de Diego Lozano, eleito internacionalmente em 2007 e 2015 o melhor chocolatier brasileiro no concurso World Chocolate Masters.

Além do troféu, o (a) campeão (a) vai embolsar R$ 300 mil para investir em seus sonhos. Ele (a) ainda leva para casa um conjunto premium de panelas da marca Royal Prestige, R$50 mil em produtos Camicado e uma cozinha da linha Eclipse Collection da Brastemp.

Conheça os participantes do MasterChef Confeitaria:

Maria Eugênia
Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Maria Eugênia

Aos 17 anos, saiu de casa para estudar e trabalhar com confeitaria, começando por Buenos Aires e logo partindo para a Patagônia, Argentina, Itália e França. Já atuou no estrelado Bros’, do chef Floriano Pellegrino, na Itália, e na boulangerie Pains et Gourmandises, do chef Denis LaCroix. Tímida e determinada, abriu recentemente o bistrô Somos Atelier de Cozinha em sua terra natal, Poços de Caldas.

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Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Matheus Rosa

Muito ligado à família, inicialmente teve dificuldade em acessar a alta gastronomia, mas isso não o impediu de atuar em restaurantes renomados do país como o Pipo, do chef Felipe Bronze, na capital paulista, e construir uma carreira de sucesso. Este ano está abrindo a própria loja repleta de doces autorais, a Matheus Rosa Confeitaria Brasileira. É especialista em chocolate e bombons artísticos pintados à mão.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Patrick Cavegn

Autodidata, começou na área com apenas 15 anos e logo se aperfeiçoou em culinária quente. Depois, foi trabalhar em Paris, onde aprendeu confeitaria clássica com chefs que são referências no mercado, como François Daubinet, e em locais conceituados, como a Fauchon. Hoje, dedica seu tempo à Oui Oui Confeitaria, em Niterói, no Rio de Janeiro.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Ale Sotero

O chef de confeitaria do grupo Mocotó, de Rodrigo Oliveira, já foi jurado convidado no MasterChef 10, em 2023. É um profissional meticuloso, que quer mergulhar no jogo de cabeça, valorizando os ingredientes brasileiros e sem deixar que suas estruturas sejam abaladas.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Sá Marina

Foi para a Alemanha para fazer especialização e se apaixonou perdidamente pela confeitaria. Depois de cinco anos resistindo para abandonar a profissão, desembarcou no sul da França para estudar pâtisserie e ficou completamente encantada. Voltou para Belo Horizonte (MG), onde mora, e inaugurou a Sá Marina Pâtisserie Tupiniquim, que valoriza os produtos brasileiros e suas mil possibilidades.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Luísa Jungblut

Dona de um currículo extenso, começou a carreira em Porto Alegre vendendo doces na escola inspirada pela avó. Estudou na Le Cordon Bleu Paris e especializou-se em chocolates em Barcelona. Já trabalhou em diversos lugares, como o Blé Sucré, Sucré Pâtisserie, Dzurt Patisserie, na Índia, e no estrelado Oro, além de assumir o cargo de chef de confeitaria durante alguns anos no Hotel Emiliano Atualmente, comanda sua própria chocolateria.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Diogo

É referência em confeitaria de vanguarda brasileira. Criativo e inovador, é dono do primeiro restaurante só de sobremesas no país, o ARA, localizado na capital paulista. Teve passagens por estabelecimentos de renome pelo mundo, todos com estrelas Michelin, como o Oro (Felipe Bronze), o DOM (Alex Atala), o Maní (Helena Rizzo) e o Coda, na Alemanha, e recebeu diversos prêmios.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Kim

Filha de coreanos da indústria têxtil, assumiu a loja dos pais e se arriscou no universo da moda até tomar coragem de seguir seu coração e mergulhar de cabeça na culinária. Formada na Le Cordon Bleu, homenageia suas raízes fazendo sobremesas incríveis na By Kim, na capital paulista.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Cesar Yukio

Um dos grandes nomes da yogashi, confeitaria japonesa contemporânea, adora mesclar técnicas ocidentais e orientais, explorando os sabores exóticos. Tem descendência oriental e carrega um interesse pelas panelas desde pequeno. Vindo de uma família de ótimos cozinheiros, inspirou-se no avô, dono de um restaurante japonês, para seguir os passos na carreira e hoje comanda a famosa Hanami.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Well

Filho de uma mineira e de um cearense, quer representar sua terra bem longe daquele estereótipo do nordestino com “chapeuzinho de couro” e levar as sobremesas e os ingredientes brasileiros para todo o planeta. Dentro da cozinha, gosta de misturar a confeitaria clássica francesa com itens regionais, trazendo beleza e muita criatividade aos seus doces.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Juliete Soulé

Tem mais de 13 anos de experiência no ramo e sempre foi muito focada em seus objetivos. Em sua carreira, passou por importantes hotéis de São Paulo, como Tangará, Club Med, Emiliano e Renaissance. Trabalhou com confeitaria de boutique na França, lecionou durante anos na Le Cordon Bleu e hoje possui sua própria empresa, a Juliete Soulé Pâtisserie.

Foto: Renato Pizzutto/Band (via assessoria - Comunique-se)

Walkyria Fagundes

Quase se tornou médica por influência da família, mas na hora de decidir qual graduação realizar, a Gastronomia venceu. Se aprimorou na Le Cordon Bleu Madrid, atuou como personal chef e integrou equipes de restaurantes espanhóis reconhecidos. Segue à frente do premiado AE! Café & Cozinha, em São Paulo.

Foto: Marcelinho Santos/Band (via assessoria - Comunique-se)

E aí, pra quem vai a sua torcida?

Por Sofia Zizza

Atualizado em 18 Nov 2024.

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