Pisco
Restaurante peruano no Jardins traz menu com opções da culinária peruana em versões originais e delicadas.
Pisco
O restaurante Pisco fica localizado no bairro Jardins e traz uma gastronomia peruana moderna, original e com pratos saborosos e caprichados. O nome faz homenagem ao porto de Pisco – que prosperou por conta dos vinhedos e intitulou a típica bebida peruana – e é também o significado de pássaro, no idioma quechua (incas).
Instalado em 350 metros quadrados, o Pisco tem capacidade para atender 80 pessoas. O projeto arquitetônico foi assinado pelo brasileiro Marcelo Ramos, idealizador de diversos restaurantes em São Paulo e Rio de Janeiro, e o conceito completo de design, cuidadosamente pensado pelo renomado artista peruano Adrian Ilave, que usou como base a decoração do Sul do Peru, onde fica a cidade de Pisco.
Com ambiente descontraído e acolhedor, o lugar exibe cores, texturas, mobília, iluminação, música e imagens que enriquecem a simbologia da cultura litorânea do Peru. As diversas intervenções artísticas e culturais do país estão presentes em diferentes cantos do local, entre elas chamam a atenção: um painel com as cores do pôr do sol - homenagem aos tradicionais tecidos de Paracas; uma divisória trabalhada em madeira - que teve como inspiração o complexo arqueológico Inca de Tambo Colorado; e as pedras nas paredes da varanda - referência às tumbas milenares das múmias Paracas.
A varanda, reservada para 18 pessoas sentadas e com vista para a Alameda Campinas, promete ser o lugar mais disputado nos horários de happy hour. O espaço remete ao pier da praia de Paracas e a cor escolhida para o ambiente foi o rosa colonial, inspirado em uma antiga fazenda espanhola do local. Na parte interna, o restaurante se divide entre bar, salão e uma área ao ar livre, que juntos acomodam 62 pessoas sentadas.
Para promover ainda mais a cena cultural do Peru, o Pisco deve receber uma programação esporádica com exposições, shows intimistas, entre outras atrações.
Cozinha de Raiz
A cozinha está sob o comando do chef peruano Oscar Vásquez-Solis. O cardápio tem como diferencial a apresentação da original “Cozinha de Raiz” com ceviche norteño, cóctel de camarões, causa de cangrejo, leche de ligre e lomo saltado, entre eles.
No bar, como não poderia deixar de ser, a tradicional bebida pisco promete fazer sucesso. Entre as versões que ganham destaque estão o Pisco Sours (coquetel), Lagunillas e Chinchivi.
O chef
A inauguração do Pisco é resultado do sonho, paixão e obstinação de Oscar Vásquez-Solis e do sócio dele, Alfredo Kong. Há sete anos em São Paulo, Oscar - que também já atuou como chef durante nove anos na Flórida (EUA) - firmou-se como expoente na divulgação da cultura peruana no Brasil; tanto é assim que recebeu o título do governo do Peru como o "Homem do ano de 2012", considerado o mais destacado divulgador da cultura peruana no exterior.
Atualmente o chef é assessor do Consulado do Peru para temas gastronômicos e culturais. É também o criador da Expoceviche, evento multicultural-gastronômico peruano que já contou com quatro edições em São Paulo e uma no Rio de Janeiro. Crítico gastronômico premiado (vencedor do "Miradas", prêmio concedido a personalidades da gastronomia peruana ao redor do mundo), ele também é parceiro do autor brasileiro de novelas Walcyr Carrasco (embaixador da gastronomia peruana no Brasil) na empresa “Culinária Peruana”, que desenvolve vídeos sobre a gastronomia peruana.
Guia da Semana Premium
- Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!
Atualizado em 13 Nov 2017.