Por Redação Guia da Semana
Fogo de Chão - Moema
Primeira casa da rede em São Paulo, a Fogo de Chão, presente até nos Estados Unidos, traz toda a tradição do churrasco gaúcho, com cortes nobres de carne.
Fachada da unidade Moema, inaugurada ainda na década de 1980 (Divulgação)
Fogo de Chão - Moema
Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 23:30; Domingo, 12h às 22:30
Avenida Moreira Guimarães, 964,
Sul
04074-020
Telefone (11) 5056-1795
Nesta casa de "espeto corrido", como chamam os gaúchos o rodízio, a carne é preparada à moda tropeira. O hábito de assar a carne em peça, espetada no chão (daí o nome fogo de chão) surgiu quando os peões faziam o deslocamento do rebanho para outros locais.
A churrascaria gaúcha Fogo de Chão chegou a São Paulo em meados dos anos 80 e tem mais duas unidades na capital. O rodízio abriu ainda filiais nos Estados Unidos. Serve também outras especialidades gaúchas, como arroz-de-carreteiro, feijão mexido e - claro - chimarrão.
Atualizado em 7 Jul 2017.