Gastronomia
Por Redação Guia da Semana

Mundo Pão do Olivier

Casa do chef Olivier Anquier traz receitas de família em modelo de self-service.

Croissant recheado com chocolate (Foto: Divulgação/Leo Feltran)

Mundo Pão do Olivier

Horário(s) Segunda a sexta das 7h00 às 20h. Sábados, domingos e feriados das 8h30 às 19h00.

Endereço
Loja 1 (Edifício Esther)
Rua Sete de Abril, 425, 01043-000

Telefone 11 3120-3521

Inaugurada em junho de 2017, a Mundo Pão do Olivier fica localizada no Centro de São Paulo, no edifício do Esther Rooftop, restaurante também de Olivier Anquier, e traz receitas de família, fórmulas exclusivas, criações especiais do chef e um modelo de self-service.

A padaria fica localizada na Rua 7 de Abril, esquina com a Praça da República e ocupa o térreo do icônico edifício Esther. Aliás, a região central da cidade também foi a escolha do chef para viver, já que Anquier mora na região há duas décadas e escolheu valorizar o Centro em vez de recorrer a bairros mais tradicionais na gastronomia.

CARDÁPIO

O chef francês aposta nos pães de fermentação longa, indo na contramão da moda de outras padarias artesanais da cidade, que optam pelo sourdough (pain au levain, uma espécie de levedura viva, no lugar do fermento químico). É o caso do P72: pães que ele deixa fermentar por 72 horas, de massa sensível e delicada, sem levain, de sabor e leveza inigualáveis. Além do pão tradicional, Baguete Tradição P72, haverá mais 4 tipos especiais com a massa P72: azeitona, nozes, uva passa e escarola.

Além dos pães de longa fermentação, o Mundo Pão conta com uma seção dedicada a folhados. Somado aos tradicionais croissants e pão de chocolate, Olivier criou uma linha de folhados chamada “Suculento”. Sua inspiração partiu de uma receita centenária e rústica da região da Bretanha, que por sua vez Olivier enobreceu e adaptou à sofisticação atual do paladar do brasileiro. Além do Suculento Clássico, a linha se estende com 08 sabores de recheios de fruta – em sua maioria, tropical – como limão, maracujá, banana com chocolate, romeu e julieta, abacaxi, coco com chocolate, morango e maçã.

Também fazem parte da categoria de doces carro-chefe da nova padaria – apresentadas em embalagens individuais ou em pacotes de 06 unidades -, as tradicionais Madeleines, junto a uma versão derivada, também criação de Olivier e batizada de Madapop: uma receita herdada de sua mãe Myriam, que em vez de levar manteiga, tem coalhada na composição. Para garantir produtos frescos e quentinhos a toda hora, o Mundo Pão tem sua própria unidade de produção sobre a loja da padaria.

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Ponto forte do novo estabelecimento é o espaço dedicado a sanduíches que oferecerá opções cujos recheios são dois tipos de rosbeef de carne e temperos distintos: suino e bovino. Assados em uma rotisserie aos olhos do cliente, a carne é fatiada na hora, bem fininha e quente, servida no pão P72 de igual frescor. Um molho suntuoso e exclusivo à base de ervas frescas completa a sensação de prazer que o sanduíche proporciona ao paladar.

SELF-SERVICE

Para facilitar o serviço da casa, o chef optou pelo self-service, onde as pessoas pegam seus produtos, pesam e pagam no caixa. A intenção da casa com esse modelo é que as pessoas saiam satisfeitas não só com o sabor dos produtos, mas também com o valor gasto. “É uma padaria de qualidade e de conceito inovador, mas localizada no Centro da cidade, uma região que pede mais acessibilidade”, define Anquier.

Atualizado em 31 Mai 2017.

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