Por Redação Guia da Semana
Adega do Pimenta
Adega do Pimenta
Horário(s) Segunda a sexta, das 11h30 às 22h. Sábado até as 20h. Domingo até as 18h.
Rua Almirante Alexandrino, 296,
20241-260
Telefone (21) 2224-7554
A Adega do Pimenta foi criada em 1984, pelo alemão Holf Pfeffer, que traduziu seu nome achando que os brasileiros não conseguiriam pronunciar pfeffer, que significa pimenta em alemão. O ambiente é amadeirado, com decoração que remete às cervejarias germânicas, com murais e amostras da bebida fixadas em estantes nas paredes.
Na adega, são servidos 21 tipos de embutidos, entre salsichas, linguiças e patês. Dentre as receitas mais pedidas da casa, estão alguns clássicos da culinária alemã, como o kassler (costeleta de porco cozida e defumada com batatas coradas) e o joelho grelhado, um prato que precisa ser encomendado com 24h de antecedência devido ao fato de levar em torno de 4 horas de cozimento mais 6 horas no forno sendo regado com espuma de chope a cada meia hora. Para a sobremesa, a dica é o strudel de maçã ou a torta alemã.
Na adega, são servidos 21 tipos de embutidos, entre salsichas, linguiças e patês. Dentre as receitas mais pedidas da casa, estão alguns clássicos da culinária alemã, como o kassler (costeleta de porco cozida e defumada com batatas coradas) e o joelho grelhado, um prato que precisa ser encomendado com 24h de antecedência devido ao fato de levar em torno de 4 horas de cozimento mais 6 horas no forno sendo regado com espuma de chope a cada meia hora. Para a sobremesa, a dica é o strudel de maçã ou a torta alemã.
Foto: Divulgação
Atualizado em 7 Ago 2012.