O restaurante Sottovento é a mais nova opção de gastronomia do Shopping Cidade Jardim. A casa, do empresário Arthur Briquet – ex-proprietário do Gallery, Moinho Santo Antônio, Resumo da Ópera, e dos restaurantes Manhattan, Mezzaluna e Banana Café –, possui um menu de receitas italianas com toques contemporâneos.
+ Veja a entrevista com o chef Paulo Yoller, especialista em hambúrgueres
+ Leia a entrevista com o chef Henrique Fogaça, do Cão Véio
+ 5 lugares para comer um bom bolo em São Paulo
Inspirado em projetos de Punta del Leste que envolvem pedras, vidros e madeiras, o Sottovento possui decoração informal: o local é divido em 3 espaços, um externo com vista panorâmica para a cidade e dois internos, amplos e com pé direito duplo, com quadros de Aldir Mendes e música ambiente.
Os destaques do cardápio ficam por conta das entradas Ravioli de gema de codorna defumado ao caccio pepe e Tartar de atum fresco com pistache, amoras, mascarpone e salada de ervas, e dos pratos Triângulo recheado de cogumelos com creme de batata trufada e espinafre salteados e Risoto de cebola caramelizada com alcaparras e fonduta de talegio.