Restaurantes
Por Marco Sá

Restaurantes no Rio de Janeiro para o Dia das Mães

Para celebrar a data com a pessoa mais querida de todas, um guia exclusivo com os restaurantes em programação especial.

Profiteroles do The Line (Sérgio Pagano | Divulgação)

Todos os anos, o mês de maio é mais que especial. É exatamente no quinto dia do mês, no segundo domingo, que se celebra o Dia das Mães. Em 2013, acontece no dia 12 de maio, e certamente é uma das datas mais movimentadas nos restaurantes.

Para quem pretende almoçar ou jantar com essa pessoa tão especial, o Guia da Semana separou diversos restaurantes que prepararam uma programação para comemorar esse dia em grande estilo.

Fennel, Copacabana

O Chef Wellington Santos preparou um menu com dez tipos de saladas com destaque para a salada de salmão e a salada crocante com amêndoas além do cuzcuz marroquino com camarão seco e um grande mix de folhas variadas que podem ser acompanhadas com molho Dijon, teriyaki ou simplesmente vinagrete.

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Rio Othon Palace, Copacabana

Dois restaurantes do hotel prepararam programação especial: O EStância, no terceiro andar e tem o buffet assinado pelo chef Jean Yves Poirey. Conta com 8 opções de saladas, 4 de frios, 8 de pratos quentes e 10 de sobremesas. O valor por pessoa é de R$ 79.

Lorenzo Bistrô, Jardim Botânico

No bistrô, as mães vão ganhar um presente especial no dia 12 de maio: uma pequena aquarela da artista plástica Heloisa Torras com a imagem das palmeiras do Jardim Botânico e do Cristo Redentor. No menu, a sugestão da chef Nick Chaves Barcelos é: Poulet rôti, cèpes et oignons caramelisés (R$ 72), o clássico frango marinado e assado, servido com cogumelos e mini cebolas carameladas. As entradas sugeridas são Blinis de Salmão defumado com creme azedo (R$ 38) e Tavoletta di Parma (R$ 37).

Victoria, Jockey Clube

Sob o comando do chef Marcones Deus: de entrada, Tentáculos de polvo grelhados e salteados com tomate cereja, cebolinha confit e chips de alho (R$42,00). Como prato principal, destaque para o Espaguete com polvo, lula, camarão e cavaquinha ao molho de tomate e azeitonas pretas (R$68,00). Para a sobremesa, a sugestão é o Pudim de Laranja com confit de laranja kinkan (R$18,70).

Bistrô The Line, Centro

Elaborados pela chef Adriana Abry, para a entrada, a sugestão é o Mix de Bruschetas – caprese, caponata e salmão marinado (R$ 19,80). Como pratos principais, a chef indica o Steak de mignon ao molho chimichurri com sauté de mini-tomate ao balsâmico e lâminas de batata (R$ 39,80) e o Salmão grelhado sobre sauté de quinoa e legumes ao pesto de rúcula (R$ 39,20). Para fechar o pedido, as sobremesas Banana grelhada com nozes, caramelo e sorvete de creme (R$ 18) e o Profiteroles com calda de chocolate (R$ 18).

Pizza Hut, Copacabana


Para o Dia das Mães, a Pizza Hut sugere a Pizza Cheesy Pop Pepperoni (os sabores podem variar), deliciosas fatias de pepperoni sobre a nossa exclusiva mussarela Pizza Hut. A borda Cheesy Pop é para quem gosta muito de pizza. Exclusividade da casa, é feita com a massa artezanale com borda de 28 pedacinhos recheados com mussarela e salpicados com tempero especial (R$65,40 – pizza grande – 12 fatias).

Bar e Restaurante Urca, Urca


Para a data, o restaurante aposta na opção para o almoço em família em seus tradicionais pratos. Entre eles o "Camarão na Moranga da Fabi", vencedor do primeiro concurso de receitas do estabelecimento, em 2008. No Dia das Mães, a sobremesa - Mousse de Chocolate ou Pavê de Bombom - é grátis.

Stravaganze, Ipanema


A pizzaria selecionou algumas que podem agradar o paladar feminino. Preparada com pomodori pelati, mussarela de búfala, orégano e palmitos frescos salteados em manteiga de sálvia vem a Affetto (R$ 58), que representa o amor que só as mães têm pelos filhos. Para as deslumbrantes, a Pepe Diva (R$62,30), preparada com queijo brie e geleia artesanal de pimenta.

Espírito Santa, Santa Teresa


Para as mães que querem explorar a gastronomia brasileira, sugestões tipicamente amazonenses: Bolinho de tapioca com jambu e queijo parmesão (R$ 29,70); Namorado da Viúva (R$ 60,50 para 1 pessoa / 104,00 para 2 pessoas), filé de peixe grelhado com crosta de castanhas sobre broto de palmito de pupunha grelhado; além do Quadradinho de tapioca (R$ 16,50), bolinho de tapioca recheado com chocolate, servido com calda de laranja. E as mães que almoçarem no Espírito Santa com seus filhos ganharão trufas de chocolate com frutas amazônicas.

Mais Que Nada, Copacabana


No bar especializado em gastronomia espanhola, a sugestão de entrada fica por conta do Crocante de Salmón Y Aguacate (R$24), suave massa de coca fina e crocante, tiras de abacate marinado com ervas e lascas de salmão defumado. Para a hora principal, o Gambitas al Ajillo (R$22,50), camarão salteado no azeite de alho e pimentinha, acompanhados de pão. Na sobremesa, o Carpaccio de Chocolate y Fresas (R$12,50) com lascas de morangos frescos e chantilly caseiro. As mães vão receber como cortesia um Chupito de Gaspacho e dois montaditos.

Manekineko, Leblon


Sob o comando da consultora Fernanda Marcolini, o Manekineko entra no clima e lança, especialmente para Dia das Mães, uma sugestão especial: ouriço de chutorô com kiwi e teryaki (R$14,90 – 9 peças)

Route Américas, Recreio dos Bandeirantes


As mães receberão um pedaço de torta como brinde. No menu, os clientes poderão degustar 16 variedades no Buffet, entre elas, camarão, bacalhau, saladas e filé de linguado grelhado. Os que preferirem, poderão optar pelos pratos à la carte.

Guy Bistrô, Lagoa


Para o prato principal a chef Elba Ximenes prepara Peixe grelhado com sautée de milho verde, pupunha e pimenta thai, acompanhado de batatas na manteiga noisette e crocante de alho poró (R$ 68). Todas as mães que forem almoçar ou jantar no dia serão presenteadas com um cupcake.

Antiquarius Grill, Barra da Tiuca


O grande destaque é o Acarajé de Bacalhau (R$ 13 - 6 unidades). Para o prato principal a casa prepara o Misto de Frutos do Mar (R$ 89 - 1/2 porção) e Moqueca de Bacalhau fresco com camarão (R$ 131). Se sobremesa, Bolo de amêndoas com calda maple syrup (R$ 23 - fatia).

Esplanada Grill, Ipanema


O restaurante prepara uma seleção especial de frutos do mar na brasa. Entre as sugestões: Badejo (R$ 77), Linguado no azeite com batatas (R$ 78), Camarão com molho de aspargus (R$ 1390) e Salmão grelhado (R$ 73).

Origami, Leblon

A sugestão do chef japonês Noriaki Fujii, é o Ichigo cream, Ichigo Cream, que leva seis peças de sushi com salmão, cream cheese, morango e castanha de caju (R$ 18,90). A casa vai distribuir também Tsurus para as mães, uma ave de origami que simboliza felicidade e longevidade.

Joe & Leo's, Barra da Tijuca

Do dia 06 ao dia 12 de maio, na compra de um Rock’n Ball (R$ 13,60), uma sobremesa de chocolate com doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme, elevem em dobro, para a mamãe adoçar o paladar.

Por Marco Sá

Atualizado em 13 Mai 2013.