Caindo cada vez mais no gosto do paulista, a gastronomia japonesa também não poderia ficar de fora da Restaurant Week. As casas oferecem desde o tradicional sushi ao requintado tiradito.
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Quem curte a cozinha nipônica pode conferir as 6 casas que o Guia da Semana selecionou.
A dica no Kibo Sushi é o tiradito. São finas fatias de peixe branco acompanhado de cebolinha e cebola roxa regado com molho cítrico e azeite extra-virgem. Esse prato é uma das opções de entrada do menu de jantar. Crédito: Rafael Wainberg
Localizado em Santana, o Dhaigo oferece em sua carta principal do jantar, o salmão grelhado com molho de creme de leite, alho poro, camarão e wassabi. O prato acompanha tyhan, uma versão oriental do nosso risoto. Crédito: Elvis Fernandes
No Hideki Sushi, o chef Hideki Fuchikami preparou o Ovakodon de salmão para o jantar. Essa receita é composta por arroz coberto com salmão grelhado e ovas. Acompanha Missoshiru, uma tradicional sopa nipônica. Crédito: Elvis Fernandes
Já o Toro Sushi indica para o almoço o Shake Missoyaki, 100g de salmão marinado no amamisso, purê de batata, shimeji confitado e azeite trufado ao molho teriyaki. Crédito: Rafael Wainberg
O Nacombi, localizado na Vila Olímmpia, leva a mesa o peixe branco marinado em especiarias peruanas e molho La-yu. Esse prato é guarnecido de purê rústico de batatas e é servido no jantar. Crédito: Luis Simione
Para finalizar, a dica vai para o restaurante Sea House, tradicional casa do bairro dos Jardins que oferece para o cardápio de almoço o salmão roll. Trata-se de enroladinhos de salmão recheado com salsão e molho de alho. Crédito: Luis Siminone