Restaurantes
Por Marco Sá

Restaurantes imperdíveis da Rio Restaurant Week 2016

Confira quais pratos você não pode deixar de experimentar na 14ª edição do evento.

Arroz de maricos, da La Carioca Cevicheria (Filico | Divulgação)

Entre os dias 11 de abril e 1º de maio, o Rio de Janeiro recebe a 14ª edição da Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil.

O menu especial do festival conta com entrada, prato principal e também sobremesa, para a alegria dos apaixonados por doces, a preços fixos de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 44,90 no almoço, e R$ 53,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 54,90 no jantar.

A outra novidade dessa edição é que pela primeira vez o evento terá um Menu Kids. O cardápio será oferecido em determinados restaurantes para crianças de 6 a 11 anos e os estabelecimentos participantes trazem a opção de prato principal e sobremesa no valor de R$24,90.

Com 38 participantes, o Guia da Semana vai facilitar sua vida, selecionando alguns dos destaques deste ano.

Enotria

Localizado no CasaShopping, na Barra, o restaurante oferece almoço e jantar. Entre as opções do jantar, está o Risoto à Mlanese, feito com camarão flambado, champignon e açafrão. Vale a pena experimentar também o suflê de goiabada na sobremesa.

Avenida Ayrton Senna, 2150 - (21) 2431-9119 Leia mais

Filet & Folhas Up

O restaurante no Centro traz, entre os destaques, a entrada do almoço: Bruschetta Calabrese, feita com linguiça calabresa e tomate temperados com azeite e erva doce sobre pão artesanal italiano.

Rua Candelária, 81 - (21) 2516-2109 Leia mais

Don Camillo

O italiano Don Camillo, perto da estação Cantagalo, em Copacabana, aproveita o tema desta edição, de “clássicos com toque brasileiro”. A sobremesa do almoço é o clássico tiramisú, preparado pelo chef Francisco Alci.

Avenida Atlântica, 3056 - (21) 2549-9958 Leia mais

Espírito Santa

Um dos mais tradicionais restaurantes de Santa Teresa, tem entre as opções de prato principal no jantar o Mignon em tiras salteado com queijo da roça montado em cama de batata doce. Para a sobremesa, a escolha fica entre a Cocada mole com compota de frutas vermelhas ou Benedito com calda de laranja.

Rua Almirante Alexandrino, 264 - (21) 2507-4840 Leia mais

Amélie

Dentro do Shopping da Gávea, o Amélie Creperie tem entre as opções de almoço o Galette de mousseline de batata doce com castanhas do pará e picadinho de carne ao molho de vinho tinto.

Rua Marquês de São Vicente, 52 - (21) 2249-9153. Leia mais

Benedictine

Localizado no luxuoso shopping VillageMall, na Barra, o restaurante oferece na entrada do almoço a Panzanella - Salada Toscana de pão temperado. Para o prato principal, Spaghetti alla Carbonara – Spaghetti com pancetta, gemas de ovos e parmesão.

Avenida das Américas, 3.900 - (21) 3252-2784 Leia mais

La Carioca

A cevicheria, que tem endereços em Ipanema e no Jardim Botânico, oferece para o almoço o Arroz de Mariscos. A entrada pode ser o clássico Ceviche. Para a sobremesa, também vale a aposta no Brigadeiro Picante.

Rua Maria Angélica, 113, loja A - (21) 2226-8821 Leia mais

Benkei Recreio Shopping

O oriental dentro do Recreio Shopping participa do Rio Restaurant Week 2016 com opções como o Tsukudashi: Camarão empanado envolto em salmon flambado com geléia agridoce picante.

Avenida das Américas, 19019 - 3416-0460 Leia mais

Riá Restaurant

Seu nome se dá devido ao apelido da rua onde está instalado, a Riachuelo - uma das principais da Lapa. No almoço, uma das opções de entrada é esse Camarão Crocante com Geleia de Pimenta. Na sobremesa, dá para escolher o Rocambole de damasco com cobertura de chocolate.

R. Riachuelo, 242 - (21) 2051-1533 Leia mais

Cafecito

Localizado em Santa Teresa e fundindo a culinária sul-americana com a brasileira, o Cafecito oferece, entre as opções de almoço, o Saltado misto de lomo e choripan (filé mignon e linguiça artesanal salteados com vegetais e salsa creole).

Rua Paschoal Carlos Magno, 121 Leia mais

Por Marco Sá

Atualizado em 8 Mar 2017.