Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Restaurantes de Porto Alegre para o Dia das Mães

Presenteie a mulher mais especial da sua vida com um almoço diferente, na capital gaúcha.

Grilled Chicken Caesar Salad, do Outback (Divulgação)

No dia de homenagear a mulher mais especial da sua vida, além de dar presentinhos, você também pode levá-la para saborear um almoço diferente.

+ Saiba o que dar de presente neste Dia das Mães
+ Conheça as piores mães da TV

Em 2013, o Dia das Mães é comemorado em 12 de maio e, nesta data, os restaurantes de Porto Alegre prepararam cardápios diferenciados. Confira os principais pratos de alguns estabelecimentos.

Becco Bela Vista e Becco Praia de Belas

- Mix de folhas com tomate seco e mussarela de búfala
- Rigatoni allo zafferano della terra ou Frango ao Becco
- Musse de chocolate

Chez Philippe
- Raviole de lagostins com limão siciliano e sagu do mar
- Codorna desossada com molho de chocolate amargo e vinho do porto, legumes e arroz negro
- Sopa de frutas vermelhas com merengue de laranja, creme brulèe de pistache e musse de chocolate branco com calda de maracujá

Deville
- Buffet com receitas exclusivas, entre saladas, frios, pratos quentes e sobremesas
- Música ao vivo e drink de boas-vindas

Novotel

- Rolè de berinjela com queijo brie
- Confit de pato ao molho de frutas vermelhas
- Cheesecake com calda de goiabada cascão

Outback

- Peito de frango temperado e grelhado com caesar salad
- Filé mignon temperado com ervas finas, servido com molho Cabernet/Merlot e uma porção de tomates
- Uma bola de sorvete de creme coberta com nozes crocantes, sobre maçãs com canela e croutons doces, com chantilly e calda de caramelo
- De presente, um lindo gloss labial

Riversides Madero

- Terrine de Salmão com cullis de frutas vermelhas
- Salada de frango com ameixa e chips de batata doce
- Espinhaço de cordeiro servido no próprio molho com macaxeira
- Cortes usuais de carne e peixe ao veloute de crustáceos
- Arroz doce crocante, com biscoto crocante feito com frutas secas

Riversides Shikki
- Bolinho de siri crocante acompanhado com molho rosé
- Salada de cuscuz marroquino com polvo e beterraba
- Camarões à provençal flambados com arroz de jasmim e coentro
- Sagu com creme de zabaione

Além dos almoços, os restaurantes Riversides realizam o concurso cultural "Dia de Rainha". O prêmio é um dia no One Day Spa para as duas melhores respostas para a pergunta "Por que minha mãe merece um dia de rainha?". Será escolhida uma resposta por restaurante e o resultado é divulgado em 15 de maio, na Fan Page do Riversides.

Sheraton

- Batidinha, coquetel sem álcool ou mini caipirinha
- Ilha de sushi, ilha de massas, ilha de risotos e ilha de carnes
- Ilha de sobremesas

Atualizado em 12 Mai 2014.