Algumas pessoas necessitam de restrições alimentares para que a saúde não seja comprometida. As pessoas que são diabéticas (restrito consumo de açúcar), celíacas (intolerantes a glutén), intolerantes a lactose ou hipertensas (uso restrito de sal), estão entre o grupo de indivíduos que necessitam de cuidados especiais na hora da alimentação.
+ Restaurantes para você conhecer, com vista para o mar em Florianópolis
+ Onde comer peixe na capital catarinense
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista com locais em Florianópolis que possuem um cardápio especial para estes clientes.
Construído sob a ponte Hercílio Luz, o Restaurante Píer 54se destaca os pratos preparados para alérgicos, celíacos, intolerantes a lactose, diabéticos e hipertensos. A solicitação para atendimento desses clientes deve ser feita na solicitação de reserva, ou ao Maitre da casa antes de fazer o pedido.
O Lindacap destaca-se pela sua tradição em Florianópolis. Além de servir à la carte, o restaurante possui um cardápio exclusivo para celíacos com saladas, entradas quentes e frias, frangos, carnes, camarões e grelhados. Oferta o cardápio também em braile, em inglês e espanhol.
A Uai Di Minas trabalha com produtos da culinária de Minas Gerais e oferece variados produtos da região, como 28 tipos de queijos, 65 rótulos de cachaça, 45 tipos de doces, cafés do sul de Minas, pão de queijo feito com queijo canastra. A pizza com massa de pão de queijo, é um dos destaques para quem não pode ingerir glúten.
O local conta com um bistrô, onde serve almoço com alimentos à base de produtos orgânicos e destinados a pessoas com restrições alimentares, além de dispor de cafés, chás, sucos, doces e salgados para um lanche.
Restaurante Cactus Mexican Food
A rede de fast-food com comidas mexicanas oferta todos os pratos sem glúten e sem contaminação, exceto a tortilla de trigo e dois molhos, que não possuem substituição.
A receita própria feita com uma mistura de três farinhas, que não contém glúten é garantia de assepsia absoluta. A cobertura pode ser de qualquer pizza do cardápio.
Com uma culinária tipicamente italiana feita artesanalmente no calor do forno a lenha, oferece pizzas, paninos, massas e especialidades a base de carnes, peixes e camarões. Mas, não se preocupe pois a casa tem um cardápio inteirinho especialmente para os intolerantes a glúten.
Inúmeros pratos sem glúten como camarão à milanesa, iscas de peixe, etc. As substituições da farinha de trigo são feitas com farinha de mandioca ou amido de milho, basta solicitar ao garçom.