Restaurantes
Por Anna Thereza de Almeida

Os imperdíveis do Mercado Festival Gastronômico das Estações

Conheça alguns dos pratos mais badalados que serão servidos no cardápio do evento.

Panuchos do Chef Henrique Benedetti (Divulgação)

No dia 17 de março acontece o evento O Mercado Festival Gastronômico das Estações, das 12h às 20h, no Modelódromo (próximo ao Ginásio do Ibirapuera). Nesta edição, o evento vai oferecer, além de pratos elaborados por renomados chefs, diversas opções de frutas, verduras, pães, entre outras iguarias - no total, o evento conta com mais de 30 chefs e 30 produtores.

Para você aproveitar 100% o festival, o Guia da Semana listou alguns dos destaques do cardápio. Confira:

Leila D (Culinária Viva):
- Tomate recheado com queijo de castanha e salada – R$10
- Sorbet de caqui com castanhas – R$6

Alex Sotero (APC Brasi)
- Sanduiche de Barriga de porco 48hs - Barriga de porco sous-vide, cozida por 48hs servida em pão francês com "cotton onions" e pickles caseiro – R$15

Alexandre Leggieri & Herbert Bierwagen (Cannoleria)
- Cannoli ÍTALO-PORTENHO (Dulce de leche com Laminas de Amendoas) – R$5
- Cannoli Ítalo-Americano (Peanut-Butter-Pasta de Amendoim) – R$5

Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)


Sabores: Pistache de Bronte, Carapino (rico sabor de leite, mesclado com caramelo e pinoli italiano), Chocolate extra-dark, Chocolate belga com pedaço, Limoni (0% gordura, 0% lactose), Maracujá (0% gordura, 0% lactose), Baunilha Francesa, Quella (suave sabor de avelã recheado com Nutella)
- Copo pequeno UNO - 1 bola – R$8
- Copo médio DUE - 1 bola e ½ – R$11
- Copo grande TRE - 2 bolas – R$15
- Pote para viagem - 700 ml – R$36
- Pote para viagem - 700 ml (Pistache de Bronte e Carapino0 – R$50

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Bel Coelho (D.U.I.)
- Sanduíche de ragu de costela de porco, rúcula e mostarda em grão – R$15

Brunela Mar e Alice Claro (M.A.B. Gastronomia)
- Hamburguer de Cordeiro com maionese de hortelã – R$15
- Ragú de ossobuco com torradas de pão australiano – R$10

Café Martins
- Freddo (Café com cardamomo, limão siciliano, açucas e gelo) - Sem Vodka – R$8
- Freddo (Café com cardamomo, limão siciliano, açucas e gelo) - Com Vodka Absolut – R$10

Cassia Cazita/Patricia Cotrim/Drika Coelho (Cazita Catering)
- Linguiça artesanal ao molho caseiro de tomate acompanhado de purê de mandioca com alho negro e chips de quiabo – R$15

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- Cebiche de pescada com vinagrete de tomate e suco de graviola com cubos de manga e castanha do Pará – R$14

Diego Lozano (Escola de Culinária Diego Lozano)
- Eclair de chocolate (pâté a choux com recheio de ganache de chocolate amargo 53,3% cacau) – R$10

Geovane / Luciano (D.O.M.)
- Risotto líquido de abóbora com pesto de rúcula – R$12

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
- Sagu ao leite de côco com frutas tropicais e calda de maracujá – R$10
- Pão brioche de batata com hamburguer de cabrito, queijo gruyere e molho picante de tomate com tomilho – R$15

Hugo Delgado (Obá)
- Panuchos de cochinita pibil (clássico do méxico maia: tortilla de milho recheadas de feijão e montada com suculento porco cozido lentamente em molho de urucum e finalizada com escabeche de cebola roxa; uma das receitas mais amadas entre os mexicanos) – R$10

Luana Davidsohn (Confeitaria da Luana)
- Cupcake de chocolate com doce de leite coberto de chocolate – R$6
- Cupcake de limão com recheio de creme de limão e marshmallow dourado – R$6

Marcos Carnero (Na Bicicleta Boulangerie)
- Pão rustic joy, 500g – R$15
- Pão de centeio limão com pimenta 500g – R$ 13

Oscar Bosch (Cookme)
- Picadinho cozido na cerveja preta com farofa de alho crocante – R$15

Raphael Despirite/Renata Cruz (Marcel)
- Hotdog francês – R$12
- Sanduiche de pernil – R$12
- Brigadeiro de colher – R$12

Silvia Corbucci (Cozinha Efêmera)
- Spaghetti vivo de legumes com pesto de castanha e cogumelos frescos – R$12
- Moqueca vegan de banana da terra – R$15

Thiago Cerqueira Lima (La Maison Est Tombée)
Pão de queijo recheado com ragout de pernil de porco – R$10

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 13 Set 2013.