Restaurantes
Por Marco Sá

Menu Thai Artesanal

Sawasdee harmoniza comida tailandesa com rótulos da cervejaria St. Gallen.

Peito de pato Pequim com purê de baroa defumado, acompanhado de St Gallen Irish Red Ale (Thiago Sodré | Divulgação)

Entre os dias 19 e 29 de setembro, o chef Marcos Sodré, do tailandês Sawasdee, promove o Menu Thai Artesanal, que será harmonizado com rótulos da cervejaria St. Gallen, de Teresópolis.

Os rótulos foram escolhidos pelo cervejeiro Gabriel Di Martino e as receitas serão servidas nas unidades Leblon e Fashion Mall, diariamente no jantar e, aos sábados e domingos, também durante o almoço.

De entrada, salada morna de frutos do mar e massa de arroz, ervas frescas e melão cantaloupe (R$ 34). Para harmonizar, St. Gallen Weissber (R$ 26 – 750ml), cerveja refrescante, com baixo amargor e toque cítrico, perfeita para acompanhar saladas e frutos do mar.

O primeiro prato fica por conta do peito de pato pequim com purê de batata baroa defumada (R$ 65), onde o magret da ave é servido com crosta e teriaki do chef – com coco, amareto e shoyo. A sugestão combina bem com a St. Gallen Irish Red Ale (R$ 29 – 750ml), cerveja saborosa e encorpada, com aroma de frutas e caramelo.

Na sequência, picanha em baixa temperatura, cozida a vácuo, com cogumelos salteados e “spicy” quinoa — temperada com mix de pimentas da casa (R$ 59). Para beber, a dica é a St. Gallen Stout Porter (R$ 28 – 750ml), cerveja escura, forte e robusta, produzida com fermento Ale, maltes tostados e balanceados por lúpulos nobres. Perfeita para acompanhar carnes vermelhas, tem aromas de café e de chocolate, que fazem contraste com as especiarias da quinoa.

E para encerrar, bolo de pistache servido quente sobre leito de doce de leite, com sorvete Massala artesanal (R$ 16). A sobremesa vai à mesa com a Therezopolis Rubine (R$ 16 – 600ml), cerveja Bock, de vermelho intenso. Ela é feita com maltes tostados, tem aroma de ameixa preta, café e toffee e perfeita para acompanhar sobremesas feitas com nuts.

Por Marco Sá

Atualizado em 17 Set 2013.