Restaurantes
Por Marco Sá

Linha de Molhos Sawasdee Gourmet

Os molhos usados no preparo das famosas iguarias tailandesas agora podem ser encomendados.

Um toque especial de comida tailandesa em casa (Thiago Sodré | Divulgação)

Os molhos que o chef Marcos Sodré utiliza para preparar os saborosos pratos do Sawasdee Bistrô agora podem ser encomendados nas lojas do Leblon e do Fashion Mall. Como destaque, chutney de abacaxi e molho missô.

Para os fãs da culinária tailandesa, agora é possível criar receitas em que os molhos dão toques especiais. O chef Marcos Sodré acaba de lançar a linha de molhos Sawasdee Gourmet, de fabricação própria e com quatro sabores diferentes, cada pote custa R$ 15 - 230g.

Os protagonistas são Chutney de Abacaxi; Chutney de Tamarindo; Molho Missô e Nam Prik.

O chutney de abacaxi é feito com pedaços de abacaxi e pimenta massala da casa. O chef indica usar o molho em pratos com carnes mais encorpadas, como por exemplo, cordeiro.

Chutney de Tamarindo com chutney mais forte, o molho oferece notas ácidas e perfume de especiarias. Para esta opção, o chef sugere usá-lo também no preparo de receitas com carnes robustas, como pato.

Já o molho Missô, à base de pasta de soja, é sucesso no restaurante há 16 anos, e normalmente é servido com berinjela frita coberta com gergelim. Para este molho, legumes grelhados, fazem um bom par.

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E o molho à base de pimenta tailandesa, o Nam Prik, é preparado com alho, vinagre e açúcar. Apesar de levemente picante, é um molho neutro, perfeito para acompanhar qualquer tipo de receita, como sopas, frangos, peixes e carnes. Os molhos serão vendidos sob encomendas, nos telefones 2511-0057 e 3322-2150.

Por Marco Sá

Atualizado em 30 Ago 2013.