Restaurantes
Por Anna Thereza de Almeida

Jurados do Petisca Sampa

O Guia da Semana listou todas as personalidades que fazem parte do time de jurados do festival gastronômico.

Diretor de Arte na Agência Africa (SP), Bruno Couto faz parte da categoria dos "beberrões" (Divulgação)

O festival gastronômico Petisca Sampa, que busca mapear os melhores lugares para happy hour na cidade de São Paulo, tem duração de 30 dias – de 15 de outubro a 13 de novembro. Durante esse período, 35 estabelecimentos vão oferecer – a R$21 – combos gourmets (petisco + bebida) criados por renomados chefs.

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Os estabelecimentos participantes serão avaliados por uma equipe técnica especial, formada por chefs conceituados, jornalistas e beberrões. O time de jurados irá avaliar a apresentação do combo, o sabor do petisco, a harmonização de bebida, o atendimento e o ambiente do estabelecimento.

Ficou curioso (a) para saber quem faz parte do júri técnico? O Guia da Semana te apresenta:

Chefs

Checho Gonzales


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Atualmente atua como consultor, é o chef oficial da marca DANUBIO, idealizador do “PIC-CHIC”, e sócio de “O Mercado”, evento consagrado de gastronomia em SP.

Dalton Rangel


Atualmente é chef e empresário em SP e no RJ. Além de ser sócio da empresa Supergourmet, Rangel é especialista em gastronomia para eventos, consultoria para restaurantes e bares e apresentador do programa “Homens Gourmet” (FOX Life/Bem Simples).

Guga Rocha


Ficou conhecido depois de ser um dos finalistas do quadro Super Chef, do programa “Mais Você”. Hoje é apresentador do programa “Homens Gourmet” (FOX Life/Bem Simples). Criou o que chama de Cozinha Tropicalista, estilo culinário semelhante a ideia do movimento tropicalista, utilizando-se a influência das correntes gastronômicas nacionais e estrangeiras. É sócio da empresa Supergourmet, que dá consultoria gastronômica a bares e restaurantes.

Paula Labaki


A chef é criadora do Buffet Lena Labaki, em que narra uma história de dedicação e paixão em cada prato que assina.

Renata Vanzetto


Inquieta e movida a desafios, Renata Vanzetto, 24 anos, comanda cinco unidades de negócios: os Restaurantes Marakuthai, em Ilhabela e São Paulo, o Buffet Marakuthai, que atende eventos em São Paulo e em Ilhabela, o MeGusta, bar na Ilhabela, e o novo projeto Ema, que inaugura em outubro.

Jornalistas

Ailin Aleixo


Jornalista especializada em gastronomia há mais de uma década - já ocupou os cargos de editora das revistas VIP, Viagem e Turismo, Playboy e Alfa; foi idealizadora e editora-executiva do roteiro de noite e gastronomia de Época São Paulo. Há quatro anos criou o Gastrolândia, que atualmente é o maior site de gastronomia do país.

Beatriz Marques


Jornalista especializada em gastronomia, Beatriz está há 13 anos trabalhando na área. Formada pela PUC-SP e pós-graduada em História e Cultura da Gastronomia pelo Senac São Paulo, a jornalista atualmente é redatora-chefe da revista Menu, publicação de gastronomia mais vendida no País.

Cristiana Couto


Jornalista especializada em gastronomia há 15 anos e colaboradora de diversos veículos, como o caderno Comida (Folha de S.Paulo), a revista Menu e a revista Espresso.

Diogo Carvalho


Diogo é sócio fundador do Destemperados, a maior rede de caçadores de experiências gastronômicas do Brasil, com mais de 100 colaboradores espalhados pelas principais cidades do país.

Marta Barbosa


Marta desenvolveu a carreira de jornalista em redações de grandes revistas e jornais, como o Jornal da Tarde, do Grupo Estadão, e a revista Istoé Dinheiro. Em janeiro de 2008 a jornalista assumiu o posto de redatora-chefe de Prazeres da Mesa, revista para a qual já atuava como editora colaboradora.

Beberrões

Alexandre D’Agostino


D’Agostino trabalha como Barman no restaurante Spot há 14 anos desenvolvendo treinamento da brigada do bar e salão. Também é responsável por treinamentos de bar para os restaurantes da rede Ritz.

Bruno Couto


Formado em publicidade, Bruno trabalha atualmente como Diretor de Arte na Agência Africa (SP). A paixão por cervejas artesanais, aliada ao conhecimento em comunicação, levou ao lançamento do site especializado EuBeboSim.com. Além disso, Bruno ainda é formado em Beer Sommelier pela ABS-SP e desenvolve projetos para cervejarias como a 2Cabeças(RJ) e Invicta (SP).

Raphael Rodrigues


O jornalista e escritor é o criador do blog All Beers. Além disso, Raphael, que é sommelier de cervejas e mestre em estilo formado pela ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers) e Instituto da Cerveja, assina uma coluna mensal sobre bebidas na revista MENSCH.

Renê Aduan Jr.


Renê, que é formado em sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (AIS) e sommelier de cerveja pela Instituição Doemens/Senac e AIS, trabalha na área da gastronomia há mais de 15 anos, com foco em engenharia de cardápio e harmonização. Além disso, Renê é dono da Alma Rústica Gastronomia, especializada em produtos de charcutaria e defumados.

Ronaldo Rossi


Ronaldo Rossi tem um histórico de 39 restaurantes e bares. Além disso, é consultor em gastronomia, professor de história da gastronomia, professor de formação de sommelieres de cervejas, especialista em harmonização com cervejas e proprietário da Cervejoteca.

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 14 Out 2013.