Restaurantes
Por Marco Sá

Festival do Camarão do Garden

Na casa de Ipanema, todas as receitas são elaboradas a partir do camarão fresco.

Camarão com curry, gengibre, pimenta dedo de moça, arroz de amêndoas e cubinhos de abacaxai (Rodrigo Azevedo | Divulgação)

O restaurante Garden traz de volta o Festival do Camarão, que nesta semana completa sua 16ª edição.

O evento marca o fim do período defeso da pesca. São 20 pratos elaborados para a ocasião, a partir do camarão fresco, na mesma faixa de preço (R$ 45).

Entre as diversas opções, Ensopadinho com favas e anéis de lula, o "camarão com espaguete de pupunha", grelhado na manteiga trufada, até ao "camarão sabor carioca", inspirado na cidade, que vem acompanhado de cubinhos de abacaxi grelhados, arroz de amêndoas, ao molho de curry, gengibre e pimenta dedo-de-moça.

Por Marco Sá

Atualizado em 9 Jul 2013.