Restaurantes
Por Marco Sá

Festival de Mini Clássicos na Adega do Césare

Proprietário completa 35 anos de casa e criou diversas porções de sucesso em versão mini para comemorar.

Medalhão com Arroz à Piamontese (Lipe Borges | Divulgação)

O restaurante Adega do Césare, há quase 50 anos funcionando no Posto 6, Copacabana, preparou uma programação especial para comemorar os 35 anos de casa de um dos proprietários.

Conhecido por suas porções fartas em seus pratos clássicos, a adega administrada por Adão Gomes Torres, cearense de Hidrolândia, elabora para a ocasião versões mini de seus famosos pratos.

Os carros-chefes do Adega do Césare, escolhidos por Adão, serão servidos em mini porções com um preço especial, para que os comensais possam comemorar degustando os maiores sucessos locais. Entre as sugestões do festival, alguns datam do primeiro cardápio do Adega, como o Medalhão à Piamontese (R$ 38,50), com molho de champignon; o Supremo de frango à cubana (R$ 24), que leva à mesa o frango recheado com queijo e presunto e batata palha, petit pois, bacon e banana frita como guarnição e o Filé de badejo ao molho de camarão (R$ 42).

Outras boas pedidas do festival são a Picanha à Oswaldo Aranha (R$ 44), com farofa de ovo, batatas portuguesas, arroz e alho; o Spaghetti aos frutos do mar (R$ 25), com filé de peixe, polvo, lula, camarão e mexilhão e o Brochete de camarão (R$ 50), servido com arroz à grega.

Completando a lista, Bacalhau à Portuguesa (R$ 52), grelhado e guarnecido com brócolis, batatas cozidas, ovo cozido, cebola e pimentão verde; o Cabrito à Caçadora (R$ 46), guisado de cabrito cozido com molho de bacon, petit pois, presunto e batatas noisette; o Filé à parmegiana (R$ 36,50), com purê de batata e a Paella à Valenciana (R$ 71,50), arroz temperado com frutos do mar, frango e carne de porco.

Por Marco Sá

Atualizado em 14 Mai 2013.