Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Eataly faz promoção com pratos clássicos italianos por 25 reais

Serão três semanas com pratos famosos dos restaurantes do mercado italiana com preço fixo.

Espaço gastronômico fica na Av. Presidente Juscelino Kubitschek, em São Paulo (Foto: Divulgação/Eataly São Paulo)

Pela primeira vez, desde sua abertura em São Paulo, o Eataly irá celebrar a diversidade da culinária italiana regional e recria pratos que ficaram famosos em suas unidades da Itália. As “Semanas Gastronômicas do Eataly” acontecem de 11 de setembro a 01 de outubro e os pratos terão valor fixo de R$ 25.

Executadas pelo chef executivo do Eataly, José Barattino, a ação será uma ótima oportunidade para os amantes da culinária italiana provarem receitas clássicas em cada restaurante do complexo. Originário de Milão, a Cotoletta nei Grissini, corte de contra filé empanado e frito com pedaços de grissinis italianos será o destaque do La Carne. Já no La Pasta, o prato disponível será a Pasta all’ amatriciana, massa italiana com molho de tomate, guanciale e pimenta peperoncino, original da Comune de Amatrice.


Pasta all’ amatriciana, servida no La Pasta (Foto: Divulgação/Eataly | Gustavo Delgado/Divulgação)

O Cacciucco, guisado de peixe italiano nativo das cidades costeiras ocidentais da Toscana e da Ligúria, estará no restaurante Il Pesce e virá acompanhado de Gnocchetti. Na Risotteria, o prato disponível será o Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha e, na Trattoria Italia, o destaque será o Cordonetti Cacio e Pepe all’ Emiliana, típica massa italiana com quejo e pimenta do reino à moda da Emilia Romagna, que leva limão, noz moscada e queijo parmesão.

O complexo gastronômico que nasceu em Turim em janeiro de 2007, conta hoje com 38 lojas espalhadas por todo o mundo e chegou ao Brasil em maio de 2015.

Por Redação Guia da Semana

Atualizado em 15 Set 2017.