A estação mais quente do ano combina (e muito!) com uma boa cerveja. Mas a loira gelada não precisa ser a única alternativa de bebida alcoólica para se refrescar quando o verão chegar. Com os ingredientes certos, é possível fazer coquetéis para aproveitar o calor de forma deliciosa!
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"Drinks clássicos finalizados com espumantes e sodas, ou notoriamente cítricos, caem muito bem para dias quentes. Coquetéis como o French 75, Bellini, Mimosa e Singapore Sling, ou sours, como Daiquiri, Margarita, Pisco e Whiskey Sour, são a cara do verão. Os coquetéis tiki, feitos com rum, também são muito apropriados para o calor, já que são inspirados nas culturas havaiana e polinésia, de lugares quentes e tropicais. Desses, o Mai Tai, o Zombie e o Planter's Punch são os maiores representates e se tornaram ícones por serem deliciosos!", explica o mixologista Junior WM.
O especialista foi convidado pelo Guia da Semana a ensinar cinco drinks que, para ele, são perfeitos para o verão. "Escolhi três clássicos (Daiquiri, Singapore Sling e Mai Tai), um clássico moderno (Basil Smash) e um autoral (Thai Connections), que servimos em meu bar, o Yellow Gastropub, no Recife", explica. Confira abaixo as receitas!
Daiquiri
Ingredientes:
- 60mL de rum de boa qualidade
- 30mL de suco de limão taiti
- 30mL de xarope de açúcar
Modo de preparo:
1) Ponha gelo numa taça de Martini e reserve.
2) Encha uma coqueteleira de gelo
3) Sirva o xarope de açúcar, o suco de limão e o rum.
4) Agite até gelar a parede da coqueteleira.
5) Descarte o gelo e sirva o coquetel coado na taça sem gelo algum.
6) Decore com uma fatia fina de limão taiti flutuando sobre o coquetel.
Singapore Sling
Ingredientes:
- 30mL de London Dry Gin
- 30mL de licor de cereja (preferencialmente Cherry Heering ou Luxardo)
- 30mL de DOM Benedictine
- 30mL de suco fresco de limão taiti
- 1 dash de Angostura Bitters
- 60mL de água gaseificada
Modo de preparo:
1) Sirva o gin, o licor de cereja, o DOM Benedictine e o suco de limão em uma coqueteleira com bastante gelo.
2) Agite até gelar a parede da coqueteleira.
3) Sirva o cocktail coado em um copo longo com bastante gelo.
4) Adicione a água com gás e um dash de Angostura Bitters.
5) Mexa levemente e decore com uma fatia de abacaxi com uma cereja espetada.
Gin Basil Smash
Ingredientes:
- 15 folhas de manjericão
- 60mL de London Dry Gin
- 22,5mL de suco fresco de limão siciliano
- 10mL de xarope de açúcar
Modo de preparo:
1) Macere o manjericão com o gin na coqueteleira.
2) Deixe repousar por pelo menos dois minutos.
3) Adicione os demais ingredientes, gelo e agite até gelar a parede da coqueteleira.
4) Sirva num copo "on the rocks" com cubos de gelo.
5) Decore com um ramo de manjericão.
Mai Tai
Ingredientes:
- 60mL de rum envelhecido
- 15mL de licor de laranja (Cointreau ou curaçau)
- 22,5mL de suco fresco de limão taiti
- 7,5mL de xarope de amêndoas (orgeat)
- 7,5mL de xarope de açúcar
Modo de preparo:
1) Sirva todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo.
2) Agite até gelar a parede da coqueteleira.
3) Sirva o cocktail coado em um copo "on the rocks" com bastante gelo picado.
4) Decore com um ramo de hortelã, meio limão taiti e uma cereja.
Thai Connections
Ingredientes:
- 45mL de vodka infusionada com capim limão
- 15mL de suco fresco de limão siciliano
- 15mL de suco de lichia
- 15mL de xarope de chá verde chinês (Faça um chá normalmente e depois adicione uma medida de chá e uma medida de açúcar numa panela em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Não é necessário ferver.)
Modo de preparo:
1) Adicione todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo e bata até gelar bem.
2) Sirva coado em um copo longo cheio de cubos de gelo.
3) Decore com um ramo generoso de capim limão.