Há 16 anos em Roma, na Itália, durante a Wolrd Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) foi criado o Dia Mundial do Macarrão, sendo celebrado no dia 25 de outubro em todo o mundo.
>> A Hamburgueria Joe & Leo’s Comemora Halloween com Quitute Especial
>> Novela Salve Jorge Inspira Menus dos Restaurantes Cariocas
Para celebrar a data os chefs dos restaurantes preparam a iguaria de várias formas requintadas e criativas. Atualmente, existem varios formatos de macarrão, dentre eles os mais populares são o espaguete, o fusilli, o talharim e o penne, que são encontrados em diversos tipos como sêmola, caseiro, grano duro, macarrão integral e massa fresca.
O Guia da Semana selecionou 5 casas na cidade maravilhosa com receitas especiais de macarrão, Confira!
No Nam Thai, a dica é o Pad Thai, prato que é preparado com talharim de arroz frito com camarões, amendoim, tamarindo e especiarias (R$ 54). Foto: Divulgação.
Já o Fasano Al Mare oferece o Spaghetti Alla Chitarra, de coloração negra, com ragu de polvo e frutos do mar pelo valor de R$ 84. Foto: Tomás Rangel.
A chef do Stuzzi, Paula Prandini prepara o penne ao molho de tomate com burrata, azeitona e manjericão (R$ 29). Foto: Alle Vidal.
Já no Siri Nova América, a sugestão fica por conta do espaguete de camarão (R$ 27,60). Foto: Berg Silva.
No restaurante Tizziano, na Barra, a dica é o tagliatelle al gamberi (R$ 93,00), servido ao molho de pomodoro, camarões e rúcula. Foto: Berg Silva.