Há 16 anos em Roma, na Itália, durante a Wolrd Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) foi criado o Dia Mundial do Macarrão, sendo celebrado no dia 25 de outubro em todo o mundo. E para comemorar a data, os chefs preparam a iguaria de várias formas requintadas e criativas.
>> General Prime Burger relança os lanches de Frango e de Javali
>> Halloween da Consoleta une Gastronomia e Cultura em Higienópolis
Atualmente, existem varios formatos de macarrão, dentre eles os mais populares são o espaguete, fusilli, talharim e penne, que são encontrados em diversos tipos como sêmola, caseiro, grano duro, macarrão integral e massa fresca.
O Guia da Semana selecionou 5 casas com receitas especiais de macarrão para você comemorar a data. Confira!
Com música ao vivo e decoração elegante, o restaurante prepara o tagliarini ao shitake e rúcula (R$ 45). Foto: Divulgação
Já o Via Castelli oferece um Buffet de massas artesanais com opções e molhos especiais (almoço, R$ 48,90 e R$ 57,90 jantar). Destaque para a receita de tagliarini verde al pomodoro. Foto: Divulgação
O chef Daniel Oliveira prepara o linguini negro com salmão em cubos, palmito e tomate concassé. Custa R$ 70. Foto: Tadeu Brunelli
Para os restaurantes da rede, o chef Sergio Arno prepara o tagliolini integral ao molho pesto (R$ 41,60), mussarela de búfala, aspargos e pinolis e o fusillis sem glúten com tomate cereja, tomate seco, pinolis, manjericão e rúcula. Foto: Divulgação
Como o próprio nome sugere o Jardim Di Napoli prepara as tradicionais receitas daquela região italiana. A dica para o Dia do Macarrão é o pappardelle al ragú, massa fresca longa molho de tomates, filé mignon, cogumelos, azeitonas, temperos e parmesão ralado (R$ 45). Foto: Divulgação