Depois do roteiro de Comida Mexicana, chegou a vez da Culinária Árabe ganhar uma atenção especial.
Com uma grande comunidade no Rio e cada vez mais adeptos, é interessante saber onde se deliciar com os pratos que vão do Iraque ao Marrocos, além de culturas vizinhas que acabaram influenciando nos ingredientes.
Desde os mais conhecidos kibes e esfihas, passando por kafta, falafel ou um cuscuz marroquino, o Guia da Semana preparou mais esse roteiro para você não cair numa fria.
Cedro do Líbano, Centro
O restaurante fica na região onde a comunidade árabe é mais presente: no comércio do Saara. Como é o primeiro da lista, convém provar como entrada o combinado Hommos (Pasta de Grão de Bico com Gergelim) + BabaGhanouje (Pasta de Berinjela com Gergelim) + Labneh (Coalhada Seca).
Pittas, Copacabana
O sanduíche de falafel é a especialidade da casa: Bolinhos de grão de bico como ingrediente principal, acrescidos de homus, baganouch e salada. Tudo coberto com molho de tahine.
Amir, Copacabana
Considerado um dos melhores da cidade, o Amir fica na Praça do Lido. O combinado para quatro pessoas é uma boa pedida: Tabule ou fatouche, homus ou babaganouch, coalhada seca, mini kibe (4 unidades), falafel (4 unidades) e mini esfiha (4 unidades).
Läffä Kebab Store, Ipanema
Como o nome já sugere, kebab (ou shawarma) é a especialidade da casa. O carro-chefe é o de cordeiro: humus, lâminas de cordeiro, folhas de alface, tomates frescos, cebola com sumak, salada kruv (tradicional salada de repolho do Oriente Médio com temperos especiais), molho e batata frita crocante.
Yalla Bistrô, Leblon
Localizado na tradicional e movimentada Dias Ferreira, a sugestão para a casa é o Carrossel de Mezzes, preparado com Homus, Kibe, Falafel, Folha de Uva e torradas de pão pitta.
Baghdad, Copacabana
Pelo menos no restaurante, a paz entre judeus e árabes está selada. O iraquiano Victor Palis, dono do estabelecimento, oferece opções como o briany (preparado com arroz iraquiano, arroz amarelo, ervilha, passas, bolinhos de carne e frango) e o beigalli de frango (salgadinhos que não faltam à mesa dos judeus).
Sírio e Libanês, Centro
Inaugurado na década de 60, o restaurante fica no Saara e traz como opção o Super Mix, que serve duas pessoas: Hommos, duas kaftas, arroz com lentilhas, tabule, repolho e folha de uva recheados.
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