Guia da Semana

Jurado do MasterChef Brasil, Érick Jacquin assume desde novembro o comando do Ça-Va, charmoso bistrô localizado em uma viela atrás do Masp, famoso endereço de São Paulo. Aberto em 1996, o restaurante ganhou fachada repaginada e, é claro, novo cardápio assinado pelo chef.

Diferente do Président, aberto há pouco mais de um ano, onde a alta culinária francesa reina, o Ça-Va aposta na simplicidade da cozinha clássica do país europeu.

Nas entradas, destaca-se o terrine de campagne (R$ 39), apresentada em um vidro de conserva, uma combinação de cortes suínos, fígado de galinha, pistache, conhaque e vinho do Porto. Atração do cardápio principal é o salmão defumado acompanhado por blinis, creme azedo e salada de abobrinha marinada (R$ 58).

Entre as sobremesas estão o clássico petit gâteau, acompanhado por sorvete de baunilha, e o crème brûlée, uma das favoritas de Jacquin. Ambas por R$ 26.

Ça-Va
Endereço: Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista
Telefone: 2574- 0968
Horário: diariamente, das 12h às 16h e 19h às 22h

Foto de Capa: Reprodução/Instagram @cavaerickjacquin

Por Ricardo Martins

Atualizado em 4 Jan 2021.