Restaurantes
Por Marina Marques

Burger joint, hamburgueria de Nova York, abre suas portas em SP

Premiada hamburgueria abre suas portas na rua Bela Cintra.

Casa paulistana fica localizada na rua Bela Cintra (Divulgação)

Eleito doze vezes como o melhor hambúrguer de Nova York, o burger joint acaba de desembarcar no Brasil e abrir suas portas em São Paulo em março de 2016. O restaurante fica na rua Bela Cintra, no bairro Jardins, e segue fórmula idêntica à casa-mãe, localizada em Manhattan.

Nessa nova empreitada no Brasil, o grupo +55 desembolsou cerca de R$ 4mi para as três primeiras lojas. Entre os sócios da hamburgueria, estão o empresário Gui Chueire e o ator Bruno Gagliasso.

Steven Pipes, fundador da marca, esteve na capital paulista no mês de setembro para fechar a parceria com o +55 Group, grupo também à frente do restaurante Bagatelle e da boulangerie Santo Pão. Segundo Pipes, a fórmula de sucesso do seu hambúrguer é simples: “além do corte específico, é essencial que a carne esteja bem fresca, grelhada de forma correta, e ingredientes bons, sem muitas invenções”.

Tal conceito se reflete também em seu restaurante, onde os clientes pedem no balcão e são chamados pelo nome. Entre os materiais utilizados, todos são descartáveis – inclusive os copos. O estilo rústico também está na maneira de comer. “O jeito correto de provar um bom hambúrguer é sem guardanapo ou papel de embalagem. Às vezes, você simplesmente tem que se sujar”, explica.

O segundo endereço também já tem local e data certa para inaugurar: no Shopping Top Center (Av. Paulista, 854 - Bela Vista), dia 13 de abril.

Cardápio

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O menu enxuto traz quatro opções de lanches: Hambúrguer (R$ 23), Cheeseburguer (R$ 25), Duplo hambúrguer (R$ 35) e o Duplo cheeseburguer (R$ 39). O sanduíche vem com dois tipos de queijos, cheddar e colby – típico da culinária americana -, ambos desenvolvidos exclusivamente para o burger joint, alface, tomate, cebola roxa, picles feito na casa, mostarda, ketchup e maionese. Para finalizar, o pão é desenvolvido pela Santo Pão exclusivamente para a hamburgueria.

Além dos lanches, os clientes também podem pedir as batatas fritas da casa, que saem por R$ 8. No cardápio de bebidas, refrigerante por R$ 5, milkshake (nos sabores baunilha e baunilha com calda de chocolatepor R$ 25 e Chopp Heineken por R$ 9.

Por Marina Marques

Atualizado em 21 Mar 2016.