Restaurantes
Por Marina Marques

Bistrô em São Paulo realiza série de jantares às cegas

Restaurante Duas Terezas, localizado no Vila Butantan, traz temas diversos para os jantares ao longo do ano.

A chef Mariana Pelozio (Foto: Divulgação)

O bistrô Duas Terezas, comandado pela chef Mariana Pelozio, oferece nos meses de janeiro, março, maio e junho uma série de jantares às cegas ao público, cada um com um tema diferente. O bistrô é especializado em mesclas da culinária brasileira com a italiana e fica localizado no espaço Vila Butantan.

A primeira edição acontece no dia 20 de janeiro e vai estimular os “Sabores, Sensações e Sentidos”, misturando diferentes texturas e paladares. Já a edição do dia 9 de março, traz um menu sobre “O Feminismo em Pratos”, e além de pratos inspirados em grandes mulheres da história vai harmonizá-los com vinho. No dia 10 de maio, o cardápio explora pratos com Carnes Exóticas; e em 21 de junho, o menu será totalmente harmonizados com diferentes Cervejas.

São jantares para um grupo reduzido de até 18 pessoas e os preços variam entre R$ 120 e R$ 160 por pessoa, dependendo do tema. A experiência acontece em cinco atos: entrada, salada, dois pratos e sobremesa. O participante nunca sabe o que será servido. Restrições e preferências alimentares podem ser indicadas no ato da compra do ingresso, que acontece apenas antecipadamente e online. Saiba mais sobre cada evento:

Sabores, sensações e sentidos - 20 de janeiro de 2017

Harmonizado também às cegas com vinhos e outras bebidas da Cantu Importadora, o jantar promete aguçar aromas, reflexos e sons, guiados pela artista e fisioterapeuta Yuri Matsumi, do SPA in Box. Através de técnicas da Arte Terapia, ela estimula os sentidos dos convidados. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 160
Ingressos: Foodpass

O feminismo em pratos - 09 de março de 2017

Uma noite inspirada em mulheres fortes, com harmonização de vinhos escolhidos pela chef e trilha sonora feminina. Tarsila do Amaral, com suas curvas e cores quentes, inspiram a entrada. Pagu dá o tom forte e poético do primeiro prato. Elis Regina dá o toque de pimenta nas carnes do prato principal. A sobremesa homenageia a jornalista contemporânea Tatiana Vasconcelos, que inspira a chef a sempre rever conceitos. Portanto, ela fará uma releitura de um clássico da confeitaria. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 120
Ingressos: Foodpass

Carnes Exóticas - 05 de maio de 2017

Cortes e carnes especiais são as estrelas do jantar. A ideia é surpreender o convidado com o sabor que um tipo de corte pode ter ao ser preparado de uma forma diferente. Além disso, a chef escolheu detalhadamente o corte e o fornecedor das carnes exóticas. Cada prato será harmonizado com vinhos selecionados por ela. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 120
Ingressos: Foodpass

Pratos Harmonizados com Cerveja - 21 de junho de 2017

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A cerveja entra na preparação e na harmonização de cada prato. Serão cinco cervejas diferentes acompanhando as etapas do jantar: entrada, salada, dois pratos e sobremesa. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 120
Ingressos: Foodpass

Por Marina Marques

Atualizado em 24 Jan 2017.