Restaurantes
Por Clayton Santos

Biscoito Recheado de Nutella

Receita simples do quitute fica pronta em pouco mais de 30 minutos.

Guia da Semana encontrou no site Até 30 Minutos uma receita de biscoito de Nutella (Rafaella Finci)

Para quem não dispensa um docinho, o Guia da Semana encontrou no site Até 30 Minutos uma receita de dar água na boca.

Os biscoitinhos recheados com Nutella são simples de fazer, utilizam ingredientes e materiais que você provavelmente tem em casa, vamos conferir?

Os ingrediente necessários são:
>> 100g de manteiga sem sal
>> ¼ de xícara de açúcar
>> 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
>> 2 colheres de sopa de chocolate em pó
>> Mais um pouco de manteiga para untar a forma


Foto: Rafaella Finci

Misture os ingredientes em uma tigela com as mãos até que a massa fique uniforme e lisa - esse processo leva em torno de 5 minutos. Depois, coloque a massa na geladeira por 15 minutos para que ela fique mais firme quando você for moldar. Aproveite o intervalo para untar as formas com manteiga e pré-aquecer o forno a 200°C.


Foto: Rafaella Finci

Passado esse tempo, retire as formas da geladeira e comece moldar a massa, deixando os biscoitos redondos e achatados para facilitar na hora de rechear. Quanto mais finos eles ficarem, mais rápido vão assar, mas para deixar crocante, não pode passar do ponto.


Foto: Rafaella Finci

Leve ao forno de 10 a 15 minutos numa temperatura entre 200º e 280º e depois de assados, espere 3 minutos com eles fora do forno até começar a rechear. Pegue a Nutella e passe na parte que ficou virada para a forma, que consequentemente deve estar um pouco mais reta.

Continua depois da publicidade

Em seguida, pegue outro biscoito na forma e grude a parte chata no recheio e c'est fini! Nosso biscoitinho está pronto.

Por Clayton Santos

Atualizado em 21 Set 2012.