Até 21 de outubro São Paulo recebe pela primeira vez a Semana da Cozinha Regional Italiana com a participação de 12 renomados restaurantes que oferecem menus especiais com releituras de receitas de diferentes regiões da Itália.
Dentre os destaques do menu, uma opção é prato denominado Molica, do Pasquale Cantina. A receita que homenageia a região da Púglia, é feita com massa ao alho e óleo com aliche, folhas de catalonia e pão ralado.
A Molica é uma receita de massa ao alho e óleo com aliche, folhas de catalonia e pão ralado Foto: Divulgação
Com o tema “ A Itália dos temitórios e a Itália do Futuro” O evento chega a sua 12ª edição com objetivo promover a língua e a cultura daquele país que tem como característica uma gastronomia que se diferencia de acordo com as regiões.
Restaurantes participantes e regiões
Aguzzo: Lombardia
Biondi: Abruzzo
Circolo Italiano: Veneto
Friccò Ristorante: Umbria
Maremonti: Campania
Osteria del Pettirosso: Lazio
Pasquale Cantina: Puglia
Piselli: Piemonte
Ravioli Cucina Casalinga: Emilia Romagna
Trattoria e Rosticceria do Picchi: Toscana
Vinheria Percussi: Sicilia
Zena Caffè: Liguria