Restaurantes
Por Clayton Santos

1ª Semana da Cozinha Regional Italiana

12 restaurantes oferecem receitas especiais que homenageiam várias regiões da velha bota..

O Brunet do Piselli é uma sobremesa de pudim de chocolate, amaretto e café servido com creme cabaione frio (Divulgação)

Até 21 de outubro São Paulo recebe pela primeira vez a Semana da Cozinha Regional Italiana com a participação de 12 renomados restaurantes que oferecem menus especiais com releituras de receitas de diferentes regiões da Itália.

Dentre os destaques do menu, uma opção é prato denominado Molica, do Pasquale Cantina. A receita que homenageia a região da Púglia, é feita com massa ao alho e óleo com aliche, folhas de catalonia e pão ralado.


A Molica é uma receita de massa ao alho e óleo com aliche, folhas de catalonia e pão ralado Foto: Divulgação

Com o tema “ A Itália dos temitórios e a Itália do Futuro” O evento chega a sua 12ª edição com objetivo promover a língua e a cultura daquele país que tem como característica uma gastronomia que se diferencia de acordo com as regiões.

Restaurantes participantes e regiões

Aguzzo: Lombardia

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Biondi: Abruzzo

Circolo Italiano: Veneto

Friccò Ristorante: Umbria

Maremonti: Campania

Osteria del Pettirosso: Lazio

Pasquale Cantina: Puglia

Piselli: Piemonte

Ravioli Cucina Casalinga: Emilia Romagna

Trattoria e Rosticceria do Picchi: Toscana

Vinheria Percussi: Sicilia

Zena Caffè: Liguria

Por Clayton Santos

Atualizado em 23 Out 2012.