O restaurante Mesa III preparou caldos, brodos e recheios mais encorpados para esquentar. As receitas aparecem tanto para levar para casa, quanto em sugestões da chef Ana Soares servidas nos almoços durante a semana e aos sábados, nas unidades de Pinheiros, do Campo Belo e de Campinas.
As sugestões do dia de massas com molhos saem por R$ 34, e se acompanhada de carne por R$38, servidas das 12h às 18h, sem intervalos. Aos sábados, há ainda a opção de menu completo, a Caixeta de almoço (R$ 69), composta por entrada, prato principal e sobremesa. Para a estação, a chef apresenta um menu diversificado, que mescla sugestões mais intensas e outras receitas mais leves: brodos suaves, por vezes transparentes, finalizados com legumes ainda crocantes e ervas para perfumar. Entre as opções está o inusitado Brodo de Zucca (R$ 24), um caldo de abóbora, que ganha complexidade quando acompanhado pelo cremoso Agnolotti de burrata (R$ 47,50, 500g), boa opção para os vegetarianos. Já o Brodo Clássico (R$ 37), é um caldo complexo, preparado à base de vitela, frango, carne e legumes, e que pode ser servido com duas opções de massas recheadas: o Cappelletti de carne (R$ 41, 500g), acompanhamento clássico da receita, ou o Ravioli Plin de zucca (R$ 29, 500g), recheado com um creme de abóbora levemente adocicado.
Entre as opções mais encorpadas, a chef também oferece massas recheadas e molhos mais intensos. É o caso do Cappelloni de rabada (R$ 40, 500g), que leva carne cozida lentamente até desmanchar, e que pode ser acompanhado por molhos como o Delicado de tomates (R$30,50, 500ml) ou o Delicado de champignons (R$ 42, 500 ml). A sugestão da chef é misturar ambos, preparando assim um ragu de champignons em casa. Entre as novas massas figura também o Tortelli com queijo camembert e champignons (R$ 57,50, 500g), oferecido com o reconfortante molho Delicado de funghi (R$ 42,50, 500ml). Outra novidade, o Panzerotti de aspargos e brie (R$ 49,50, 500g), é servido com Creme de parmesão (R$ 40, 500ml), molho levemente picante que contrasta com o queijo do recheio. Ainda para a estação, um clássico francês, o Boeuf Bourguignon (R$ 75, 500g) - carne cozida lentamente no vinho com legumes. No mesa3café é servida sobre Fetuccine fresco, numa combinação que pode ser reproduzida em casa. Para finalizar, o Pudim de pão com banana caramelada e passas ao perfume de canela (R$ 65), com calda de café com leite (R$ 32, 300ml).
Mesa III
Rua Alves Guimarães, 1474, Pinheiros – São Paulo, SP
Rua da Prata, 546, Campo Belo – São Paulo, SP
Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas, SP