Restaurantes imperdíveis na Zona Norte: 14 endereços para conhecer o quanto antes
São diversas opções surpreendentes para experimentar na famosa região São Paulo.
Foto: Divulgação (via assessoria Frangó Bar)
Com um território de 296 km², a Zona Norte de São Paulo é uma região extensa, que atualmente abriga mais de 2,2 milhões de habitantes. Com uma diversidade de bairros, a área se destaca por uma rica mistura de características culturais, refletidas em sua gastronomia.
Para facilitar a busca pelos melhores bares e restaurantes da Zona Norte de São Paulo, o Guia da Semana preparou um roteiro com 14 endereços imperdíveis que você precisa conhecer. Confira!
La Braciera
A casa é famosa por suas pizzas no estilo napolitano, com massa leve e recheios saborosos. Para começar, experimente o delicioso Calzone di Burrata. Entre as pizzas, o destaque vai para a Caprese, que combina pesto de azeitona, mozzarella de búfala, manjericão gigante e tomate.
Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana
Continua depois da publicidade
Mocotó
Fundado em 1973 como uma típica casa do norte, o restaurante de comida sertaneja combina a tradição da culinária sertaneja com toques de inovação. Um de nossos princípios centrais é a inclusão: uma experiência para todos, em um ambiente que acolhe os mais diversos paladares, classes sociais e backgrounds culturais.
Av. Nossa Sra do Loreto, 1100 - Vila Medeiros
Av. Cruzeiro do Sul, 1100 - Canindé
Lassú Restaurante
No 28º andar do icônico edifício K1, no bairro de Santana, o restaurante Lassù recebe seus clientes em um ambiente descontraído, rústico e elegante, com um inusitado piso giratório e uma vista panorâmica de São Paulo. A cozinha da casa apresenta receitas italianas enriquecidas com ingredientes brasileiros, criadas pelo Chef Executivo do Grupo Trevisani, Henrique Schoendorfer.
Rua Conselheiro Saraiva, 207 - Santana
Salt Bakery
Conhecida por ter todos os seus produtos preparados na casa, a Salt Bakery possui cardápio amplo e conta com opções de refeições para qualquer hora do dia: seja para um café da manhã, almoço ou lanche da tarde.
Rua Francisca Julia, 680 - Santana
Quebrada Burger
O restaurante trouxe o conceito de hamburgueria artesanal para a periferia de São Paulo, oferecendo produtos de qualidade a preços justos. Inspirado por sua vivência gastronômica e com a ambição de levar algo inédito para sua "quebrada", o chef Valber Bonfim lançou um cardápio totalmente autoral, com burgers que carregam seu toque especial e ingredientes de alta qualidade e frescor.
Rua Euridice Bueno, 104 - Brasilândia
Avenida Raimundo Pereira de Magalhães, 3294 - Pirituba
Frangó
O restaurante é conhecido pelas disputadas mesinhas na calçada, que se enfileiram para o happy hour ou para almoços prolongados e descontraídos nos finais de semana. No cardápio, entre as especialidades da casa, estão o frango grelhado na brasa com tempero tradicional da família Piccolo, o frango à passarinho, a polenta, a feijoada e, claro, as imperdíveis coxinhas de frango com catupiry.
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168 - Freguesia do Ó
Centro de Tradições Nordestinas
O ecossistema de cultura nordestina também conta com restaurantes e quiosques de comida típica, que tornam a experiência ainda mais especial. Entre eles estão o Chapéu de Couro, Recanto Nativo, Cordel e Sabor, O Cabra e Família Kariri. Os pratos são preparados com temperos marcantes e apimentados.
R. Jacofer, 615 - Limão
Barnabé Restaurante e Cachaçaria
O restaurante preserva e celebra a cultura nordestina em um ambiente familiar e acolhedor. Com mais de 30 anos de tradição familiar, a casa oferece as peculiaridades dessa cozinha rica em sabores, além de uma extensa carta de cachaças com rótulos de diversas regiões do Brasil.
Praça Comandante Eduardo de Oliveira, 147 - Parque Edu Chaves
Elea Forneria
A casa de esquina oferece uma cozinha autêntica e cheia de sabor. Clássicos revisitados e criações autorais, com um toque italiano, fazem sucesso no menu. Entre as opções de destaque estão a Porchetta suína e o Arroz de polvo.
Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Massa na Caveira
A casa é um Pizza Bar ideal para os apaixonados por pizzas de massa crocante e fina. No menu, são servidas pizzas artesanais individuais, com sabores sempre inusitados. As receitas vêm da avó do fundador Raphael, a Dona Walmira, cujas pizzas sempre fizeram sucesso entre amigos e familiares.
R. Paulo Maldi, 124 - Tucuruvi
Le Pain Quotidien
Criada em 1990 em Bruxelas, a padaria e restaurante se destaca pela qualidade de seus produtos, preparados com ingredientes frescos, provenientes de fornecedores locais e orgânicos. Diariamente, são servidos pães e doces frescos, completos cafés da manhã, além de menus para almoço e lanches da tarde.
Av. Otto Baumgart, 245 - Vila Guilherme
Tradi
A hamburgueria se tornou um marco em São Paulo, combinando paixão, autenticidade e inovação em cada detalhe. A casa se destaca por surpreender e encantar seus clientes com hambúrgueres tradicionais e novos clássicos, como o Oráculo, carro-chefe da casa.
R. Francisca Júlia, 414 - Santana
Pirajá
O bar de origem carioca oferece diversas opções para todos os gostos. Lá, você pode experimentar a tradicional moqueca praiana, que também é servida em formato de bolinhos de moqueca, além do sanduíche Jacaré de Bacalhau original. Para a sobremesa, o destaque é o brigadeirão.
Avenida Otto Baumgart, 500 – Vila Guilherme
Cantagalo burger
Famosa por sua torre de cheddar, a hamburgueria recomenda o rodízio de mini hambúrgueres – o único que oferece 65g de carne em cada lanche. São mais de 40 opções de lanches, incluindo hot dogs, para agradar a todos os paladares, além de entradas, burgers doces e casquinha de sorvete.
Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 - Santana
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!