Por isso, o Guia da Semana preparou um roteiro imperdível com 31 bares e restaurantes com promoções e ações especiais para o Aniversário de São Paulo 2022. Confira:
Frank & Charles
Para comemorar a data, o Frank & Charles sugere o The One, feito com salsicha, fonduta de cheddar, geleia de bacon, picles de cebola roxa e maionese de mel trufado.
Endereço: Rua Tinhorão, 130 - Higienópolis
Continua depois da publicidade
Dutch Food & Beer
Dutch Food & Beer é um conglomerado de entretenimento totalmente focado em oferecer uma experiência completa aos visitantes, desde reunir amigos e familiares para um almoço ou jantar até encontros para degustação de drinks e diversão com jogos eletrônicos e partidas de boliche. Para a data, o point sugere a Parmegiana família.
Endereço: Avenida Vereador Abel Ferreira, 1080 - Anália Franco.
Pico
A pizzaria Pico criou um novo sabor de redonda: Alho. Feita com molho de tomate, queijo caccio cavalo, queijo tulha e alho frito, é uma excelente pedida.
Endereço: Rua das Perdizes, 57 - Barra Funda
Lá na Vó
Para a data, a sugestão do Lá Na Vó é o Bolinho de Calabresa. O bolinho é feito com a mesma massa da já tradicional coxinha do café, com recheio farto de calabresa temperada do jeitinho de vó.
Endereço: Rua Carneiro da Cunha, 397 - Vila da Saúde
Condimento
Para comemorar o aniversário de São Paulo, o bistrô Condimento, localizado no bairro do Tatuapé, resolveu trazer de volta o famoso "Menu Carinhoso", que inclui salada da casa + picadinho + bolinho de chocolate com brigadeiro por R$62 (R$66 no Ifood).
Endereço: Rua Itapura, 1400 - Tatuapé
Brugi
No dia 25 de janeiro, todos os clientes do Brugique fizerem pedidos acima de R$50 reais ganharão de brinde uma porção de Harumaki de Nutella para comemorar o aniversário da cidade.
Endereço: Rua Min. Jesuíno Cardoso, 498 - Vila Olímpia
Sterna Café
A rede Sterna Café comemora o Aniversário de São Paulo com 3 drinks refrescantes para o verão. São eles: Affogato Banoffee, Lemon Pie Coffee e Watermelon Coffee. O Affogato Banoffee é preparado com a sobremesa Banoffee dentro de uma taça com o famoso affogato, bebida que mistura sorvete com café, custa R$21,90; o Lemon Pie Coffee foi pensando para criar a experiência de comer uma torta de limão dentro do copo de café, custa R$16,90; já o Watermelon Coffee monta com elegância um copo de café gelado delicado que leva a doçura e a brasilidade que a melancia possui, custa R$18,90.
Para celebrar a data, o Juanito’s Empanadas volta a oferecer a empanada mortadela. A receita exclusiva estará disponível entre os dias 21 e 25 de janeiro, no salão da unidade na Alameda Lorena (R$ 9,90) e no delivery (R$ 10,90), através dos aplicativos - Ifood e Rappi. A empanada é preparada com massa artesanal e recheada mortadela e mussarela e foi inspirada no sanduíche de mortadela do Mercado Municipal, um dos cartões postais da capital paulista.
Endereço: Alameda Lorena, 572 - Jardim Paulista
Tchocolath
Para celebrar os 468 anos de São Paulo, a chocolateria artesanal Tchocolathrealiza uma promoção com a bebida que é um dos ícones da gastronomia paulistana e que por muito tempo foi o principal produto da cidade: o café. No dia 25 de janeiro, quem visitar o novo café da loja na Vila Nova Conceição e compra 1 pão de mel da casa (a partir de R$ 8,30 cada) terá como cortesia um café ou drinque feito com café.
Endereço: Rua Antônio Afondo, 19 – Vila Nova Conceição
Animus
Para comemorar o Aniversário de São Paulo, o Animus inclui em sua carta de drinks um dos clássicos paulistanos mais famosos: o Rabo de Galo. A equipe de bar da casa elaborou um Rabo de Galo com toque de Cambuci – outra fruta bem paulistana, encontrada nas ruas da cidade –, que fica disponível na casa nos dias 25 a 30 de janeiro com preço de R$36.
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Praça São Lourenço
Para celebrar o Aniversário de São Paulo, no próximo dia 25 de janeiro, o Praça São Lourenço preparou uma programação pra lá de especial: um buffet com os ícones da gastronomia paulistana, recreação e monitoria infantil. O buffet tem custo de R$158 por pessoa, mas crianças até 5 anos são isentas e crianças de 6 a 10 anos pagam 50% do valor do buffet integral (válido apenas para criança acompanhada de adulto pagante).
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia
Tadashii
Para celebrar o Aniversário de São Paulo no próximo dia 25 de janeiro, o Tadashii Japanese Restaurantoferece para seus clientes um rodízio especial: o Festival da Lagosta. A novidade estará disponível tanto no almoço (R$119) quanto no jantar (R$129).
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Mercearia do Conde
Para celebrar os 468 anos da cidade, a restauratrice Maddalena Stasi da Mercearia do Conde preparou um menu especial com clássicos da culinária paulista. De 25 a 28 de janeiro, o restaurante disponibilizará o seu menu executivo “Completinho do Conde” tanto no almoço quanto no jantar com pratos que fazem parte da gastronomia de São Paulo. A novidade inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$72 ou somente o prato principal por R$58.
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano.
Dona Firmina
Para Aniversário de São Paulo, já é tradição na Dona Firmina Pizzaria destacar em seu cardápio uma pizza com um dos ingredientes mais apreciados pelos paulistanos: a mortadela! Essa é a estrela da pizza Bologna, elaborada com massa de fermentação natural, molho de tomate caseiro, mortadela e raspas de limão siciliano sobre uma generosa camada de muçarela (R$89).
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
Pudding Pie
Pensando em unir a paixão pelo pudim e celebrar os 468 da capital paulista, a Pudding Pie em parceria com a Amandha Barista, vão presentear os clientes que comprarem o pudim durante o período de 24 a 30 de janeiro com um pacote de café especial - outro amor paulista e que não pode ficar de fora do aniversário da cidade. O blend de café que participa da promoção apresenta notas de frutas secas, baunilha e açúcar mascavo, com grãos da variedade Catuaí Amarelo, produzido no Espírito Santo e grãos Obatã Vermelho, produzidos na Alta Mogiana. Entre os sabores de pudins disponíveis para a celebração estão: Tradicional, Dadinho, Pistache, Nozes Caramelizadas e a última novidade da marca: Pudim Zero Açúcar, feito com calda de mel, em tamanhos como individual, médio, grande e em formato de coração.
Endereço: Rua Alvorada - Vila Olímpia.
Mr Cheesecake
Para celebrar a data, o Mr Cheesecake apresenta uma promoção exclusiva. Quem visitar a casa na data poderá degustar o cheesecake com calda de caipirinha de maracujá (R$ 21,50). A novidade leva cachaça artesanal e faz tributo a um dos drinques mais consumidos pelos paulistanos. Além do cheesecake com calda de caipirinha, o Mr Cheesecake oferece a sobremesa com mais de 20 opções de calda, com destaque para caramelo com flor de sal, frutas vermelhas, chocolate belga branco com fava tonka, cremoso de limão, entre outros.
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena
Albero dei Gelati
Para celebrar o aniversário de São Paulo, a Albero dei Gelati inclui dois sabores especiais que também estarão disponíveis pelo delivery da Rappi. São eles: Uvaia e Cambuci, ambos feitos a base de água. As sugestões são inspiradas em frutas nativas da Mata Atlântica que compõem também o território da cidade que completa 468 anos em 2022. Os sabores podem ser encontrados nas duas unidades da gelateria, Jardins e Pinheiros, nos tamanhos P (R$14 - 100g) M (R$18 - 140g) ou G (R$24 - 180g), servidos em casquinha ou copinhos de mandioca. Mas se a ideia for curtir o feriadão com um belo gelato no conforto de casa, as opções para entregas são nos tamanhos 200g - R$ 24 ou 400g - R$ 42 pelo aplicativo da Rappi.
Rancho Português
Em homenagem aos 468 anos do Aniversário de São Paulo, o restaurante Rancho Português apresenta uma receita especial para a ocasião: o Bacalhau à Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim- R$335- Serve 03 pessoas). O prato já está sendo servido e fica em cartaz até 31 de janeiro.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luziaestá com um cardápio especial para o aniversário de SP. O cardápio comemorativo conta com uma lista de pratos doces e salgados que relembram as transformações da cidade e ajudam a contar a sua história. Entre eles, estão o Pastel de Bacalhau, inspirado no pastel do Mercado Municipal; Mosaico de Gelatina, a sobremesa que mistura cubos de gelatina de diferentes frutas com um creme sabor leite teve seu auge de popularidade nas décadas de 80 e 90 em festas infantis e encontros familiares; Sanduíche de Pernil, clássico da cidade, há quem diga que o sanduíche foi criado em São Paulo para matar a fome durante a correria do trabalho; Cuscuz Paulista, a origem do cuscuz é o Oriente Médio, mas os paulistanos realizaram adaptações como sardinha, ovo, ervilha, entre outros ingredientes; Pavê, doce brasileiro de inspiração francesa, o quitute é muito apreciado pelos paulistanos e está sempre presente nas comemorações.
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins.
Pé de Manga
Para festejar o Aniversário de São Paulo, o Pé de Mangalança o drink GT São Paulo (gin London Dry, suco de maracujá, xarope de amêndoas, xarope de coco, suco de limão e espuma de coco) (R$40). A novidade estará disponível exclusivamente até o dia 31 de janeiro.
Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena
Casa Porteña
Para celebrar o Aniversário de São Paulo, o restaurante Casa Porteña traz uma opção inédita no menu executivo do restaurante: Chorizo, tutu de feijão, arroz, couve, linguiça, ovo frito e banana à milanesa com sobremesa (pudim com doce de leite argentino e chantilly de mascarpone) a R$66 por pessoa.
Para festejar os 468 anos da capital paulista, o restaurante Louptraz, entre os dias 20 e 31 de janeiro, o clássico Sanduíche de Mortadela (pão ciabatta, mortadela, muçarela de búfala, tomate confit sweetgrape da horta, azeite verde folhas de manjericão - R$47) para compartilhar. A sugestão, disponível tanto no almoço como no jantar, estará disponível no almoço e no jantar exclusivamente durante o período.
Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 528 - Jardim Paulistano
Bar Brahma
Para celebrar o Aniversário de São Paulo, o Bar Brahma, do centro, se uniu ao A Vida no Centro para um tour gratuito em 22/01, às 14h. O roteiro vai mostrar o centro histórico e o centro novo, como era conhecida no início do século 20 a região do Copan. No caminho, a parada em bares históricos, como o Bar Brahma, na famosa esquina histórica da Ipiranga com São João, e o Bar Leo, fundado em 1940, onde será realizada uma degustação e aprendizado sobre os segredos do melhor chope de São Paulo.
Para participar é necessário fazer inscrição através do site.
Nonna Rosa
Responsável pela cozinha do Nonna Rosa, o chef Carlos Leiva uniu um clássico do restaurante a componentes bem conhecidos nos menus executivos de São Paulo. O resultado é um prato especial: o Risotto ala coda di bue, risoto carnaroli de ragu de rabada aromático, servido com crocante de milho com ervas e tomates tostados. O valor será de R$ 62 e será opção exclusiva entre os dias 21 e 25 de janeiro.
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 - Jardins
Stella
No restaurante Stella, a cada dia da semana (24 a 28 de janeiro) será oferecido como sugestão um prato diferente e que é a cara de São Paulo. Na segunda-feira – virado à paulista R$50,00; terça-feira – bife à rolê R$52,00; quarta-feira – feijoada R$90,00 (para duas pessoas); quinta-feira – espaguete ao pomodoro com stracciatella R$48,00 e sexta-feira – fish and chips R$56,00.
Endereço: R. Saint Hilaire, 40 - Jardim Paulista.
NOU
Para comemorar o 468º Aniversário da cidade de São Paulo, as três unidades do restaurante NOU servirão no dia 25 de janeiro seu tradicional Picadinho de Carne, acompanhado com farofa de banana, couve, arroz e feijão preto. O prato custará R$ 49,90.
Para comemorar a data, o Bar Exquisito lança um novo petisco para o aniversário da capital. No dia 25 de janeiro, quem pedir o Chicharrón, barriga de porco assada a baixas temperaturas e marinada em especiarias (R$ 36), receberá de brinde uma caipirinha para deixar o dia ainda mais especial.
Endereço: R. Artur de Azevedo, 2079 - Consolação
Me Vá
No restaurante de culinária com nuances espanhola Me Vá, a mortadela será lembrada no aniversário da cidade. Entre os dias 21 e 25 de janeiro, o chef Marco Aurélio Sena fará a Tortilla típica da Espanha, com ovos e batata, acrescida de mortadela tostada. O prato custará R$ 25. Quem quiser completar a experiência, haverá também um drink especial: o São Paulo Espirito de Bálsamo com cachaça Ypioca envelhecida, suco de limão taiti, cítricos, pepino, hortelã e perfume de bitter aromático.
Endereço: R. Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Negroni
O Bar Negronioferecerá a seus clientes, no dia 25, um combo para paulistano nenhum colocar defeito: pizza Napolitana – mussarela, parmesão, tomate caqui, orégano fresco e azeitonas pretas – acompanhada do drink Negroni Limone feito com cachaça, bitter italiano, vermute tinto e angostura. O valor do combo é de R$ 62,40. O combo será apenas para o salão.
Endereço: R. Padre Carvalho, 30 - Pinheiros
A Pizza da Mooca
Quem quiser comemorar o aniversário da cidade na A Pizza da Mooca terá como sugestão uma redonda feita com mussarela, rosbife de lagarto, tomate cereja amarelo e vermelho, picles e orégano (R$ 49). O sabor fica disponível entre os dias 21 a 25 de janeiro, tanto no salão quanto no delivery.
No dia 25 de janeiro, o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, irá servir uma Virado Nipo-Paulistano. Por R$ 65, será possível provar um tutu de feijão azuke, gohan, ajitamago, tempurá de banana, farofa Panko, pok choi refogado, buta no Kakuni e Duroc Pork. Para acompanhar, o comensal ganha uma dose de sake.
Endereço: R. Fidalga, 79 - Pinheiros
Bottega 21
A diversidade da cultura gastronômica paulistana é a inspiração para o drink que será servido no Bottega 21 durante o aniversário da capital. Criado pelo chef Michel Felicio, o Banana Daiquiri leva rum branco (3 anos), purê de banana com cumaru, suco de limão e xarope de banana. O preço será R$ 35. E claro, para acompanhar o drink, o chef Alexandre Vorpagel servirá apenas na data o Frutti di mare con pomodoro e guanciale - Lulas , polvo, camarão e mexilhões no molho de tomate com caldo de peixe, e guanciale (bochecha de porco curada), por R$ 59.