Conheça os restaurantes dos chefs Kátia Barbosa, Léo Paixão e Claude Troisgros, do reality "Mestre do Sabor"
Conheça a culinária destes incríveis chefs e seus estabelecimentos no Brasil.
Foto: Divulgação/Nicolau Bar da Esquina (Via Assessoria Cora Amplia)
O Mestre do Sabor é um reality show culinário exibido pela Rede Globo. No programa, o apresentador e chef Claude Troisgros acompanha um grupo de participantes talentosos preparando pratos saborosos que serão mostrados para os chefs brasileiros Kátia Barbosa e Léo Paixão, e o português José Avillez (proprietário de mais de 15 restaurantes em Portugal).
Se você já está amando o programa e tem vontade de conhecer os restaurantes dos chefs, o Guia da Semana preparou um roteiro imperdível. Confira a seguir os restaurantes dos chefs Kátia Barbosa, Léo Paixão e Claude Troisgros, do reality Mestre do Sabor:
Aconchego Carioca - Kátia Barbosa
O Aconchego Carioca foi fundado em 2002 e se tornou um verdadeiro ponto turístico da cidade maravilhosa. A casa ficou famosa, pois foi a Chef Kátia Barbosa quem inventou o Bolinho de Feijoada e serviu ali pela primeira vez. Mas fique tranquilo(a): a casa é muito mais do que os saborosos bolinhos. O cardápio transborda brasilidade, caso do prato Arroz de Rabada.
Inaugurado pelo chef Léo Paixão em 2013, o restaurante Glouton traz a sofisticação da alta gastronomia inspirada na saborosa e típica culinária mineira. A casa utiliza primordialmente ingredientes típicos brasileiros, principalmente de Minas Gerais, para criar pratos criativos, coloridos e saborosos. As opções são inspiradas, segundo o chef, em comida da roça mineira, mas preparadas com as técnicas clássicas francesas.
No Chez Claude, do chef Claude Troisgros, as receitas autorais chegam às mesas em panelas em porções para serem compartilhadas. No menu, são 12 opções salgadas e 4 doces. A cozinha da casa fica no meio do salão, permitindo que o cliente possa ver o preparo de sua comida. A carta de vinhos foi desenvolvida com Alex de Oliveira, sommelier do Grupo Troisgros, e privilegia diversas regiões, passando pelo Líbano, França , Itália e Brasil.
Endereço: Rua Conde de Bernadote, 26 - Leblon.
CT Brasserie - Claude Troisgros
O restaurante CT Brasserie, também do chef Claude Troisgros, é como um pedacinho de Paris no meio do Rio de Janeiro. A casa se inspira nas tradicionais brasseries parisienses e oferece pratos típicos franceses, mas, é claro, com aquele toque carioca. Uma deliciosa opção é o Fillet de Linguado Crocante com Banana Caramelizada e Purê de Baroa.
Endereço: Avenida das Américas, 3900 - 3º andar - Villagemall - Rio de Janeiro.
CT Boucherie - Claude Troisgros
O restaurante CT Boucherie é comandado pelo chef Claude Troisgros e seu filho, Thomas Troisgros (que também está à frente do restaurante Olympe, no Rio de Janeiro). A casa conta com 15 grelhados, entre carnes, peixes, brochettes de polvo caramelizado e camarões gralhados, que recebem acompanhamentos bem brasileiros, como banana assada, batata crisp, farofa e molho a escolher. A casa conta com três unidades no Rio de Janeiro, uma no Jardim Botânico, outra no Leblon e outra no Rio Design Barra.
O chef Léo Paixão também comanda o Nicolau Bar da Esquina que, ao contrário do Glouton e suas receitas sofisticadas com inspiração na culinária francesa, serve em seu cardápio comidinhas típicas de boteco bem preparadas e saborosas. Ideais para compartilhar, os petiscos sofrem influência da culinária mineira, caso da Linguiça assada ou o Croquete de Rabada com Vinagrete de Erva-Doce e Gengibre.
Outro empreendimento do chef Claude Troisgros é o restaurante Le Blond. Trata-se de uma brasserie que brinca com o nome do bairro onde está localizada: o Leblon. A casa oferece uma comida típica francesa contemporânea, como os Bombons crocantes ao brie, exclusivos do Le Blond, e um dos pedidos mais populares. São harmonizados com geleia de pimenta feita na casa.
Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1.321 – Leblon - Rio de Janeiro.