×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Restaurantes
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Receitas
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Guia da Semana

Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Cacio e Pepe: 8 restaurantes para provar o prato em São Paulo

La Serena, Luce e outros endereços que servem o clássico romano em diferentes releituras e versões.

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Poucos pratos representam tão bem a simplicidade e a elegância da cozinha romana quanto o Cacio e Pepe. Feito apenas com massa, queijo pecorino e pimenta do reino, ele mostra como poucos ingredientes podem resultar em uma explosão de sabor.

  • 10 restaurantes em São Paulo para comer cordeiro
  • Dia da Lasanha: 18 lugares em São Paulo para comemorar a data
  • Dia do Cheesecake 2025: 13 lugares em São Paulo para provar a sobremesa

Nos últimos anos, essa receita clássica conquistou os paulistanos e ganhou espaço nos cardápios de trattorias modernas, casas italianas tradicionais e restaurantes autorais.

Para quem quer se deliciar com essa combinação cremosa e irresistível, selecionamos 8 restaurantes em São Paulo para comer Cacio e Pepe.

Marena Cucina
Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Marena Cucina

Inspirado na região de Puglia, na Itália, a casa busca equilibrar conforto e sofisticação em uma atmosfera rústica. O cardápio valoriza ingredientes frescos e locais, especialmente entre as opções de massas. Uma boa pedida é o Tonnarelli Cacio e Pepe (R$ 95), massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino.

  • Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Continua depois da publicidade
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Modern Mamma Osteria

Badalado desde a inauguração, o italiano moderninho é comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. No cardápio é possível encontrar pratos clássicos com toques autorais, com destaque para as massas frescas. Um exemplo é a Pasta Fresca alla Chitarra ao Cacio Pepe (R$ 88).

  • Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via Comidah Mídia e Comunicação)

Osteria Nonna Rosa

Com ambiente intimista, o endereço é perfeito para um almoço ou jantar a dois. A casa aposta nas receitas clássicas da Itália, a exemplo do Cacio & Pepe Della Nonna (R$ 86), preparado com pecorino e pimenta-preta e finalizado com pistache tostado.

  • Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Studio Movo (via Gina von Hertwig Comunicações)

La Serena

Localizado no Shopping JK Iguatemi, o La Serena busca na Costa Amalfitana inspiração para seu ambiente, dividido em bar e salão principal. Lá, boa pedida é o Bucatini Cacio e Pepe, que leva queijo pecorino e pimenta-do-reino (R$ 98).

  • Endereço: Shopping JK Iguatemi | Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)

Luce

Com uma cozinha italiana moderna que revisita receitas clássicas de diversas regiões da Itália, o Luce, restaurante na Oscar Freire, também oferece o Cacio e Pepe (R$ 69) no menu. Lá, o prato leva pasta artesanal de semolina, parmesão, queijo pecorino e pimenta-do-reino.

  • Endereço: R. Oscar Freire, 45 - Jardins
Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Marena Cucina

Inspirado na região de Puglia, na Itália, a casa busca equilibrar conforto e sofisticação em uma atmosfera rústica. O cardápio valoriza ingredientes frescos e locais, especialmente entre as opções de massas. Uma boa pedida é o Tonnarelli Cacio e Pepe (R$ 95), massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino.

  • Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Foto: Lais Acsa (via Gina von Hertwig Comunicações)

Mila

No Mila, vale pedir o Schiafoni Cacio e Pepe (R$ 77), que adiciona à receita clássica cogumelos grelhados para levar mais complexidade e sabor ao prato.

  • Endereço: R. dos Pinheiros, 570 - Pinheiros
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia e Comunicação)

A Pizza da Mooca

Recentemente eleita uma das melhores pizzarias da América Latina pelo 50 Top Pizza, a casa de estilo napolitano aposta na variedade de sabores, com opções tradicionais, originais e releituras. Uma delas é a pizza Cacio & Pepe
(R$ 62 com 4 fatias), que leva fonduta de queijo grana padano e pimenta-do-reino preta.

  • Endereço: Rua Áurea, 198 - Vila Mariana

Atualizado em 25 Jul 2025.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.