10 lanches saborosos para fazer no jantar e sair do clássico arroz e feijão
Que tal um sanduba bem delícia e de dar água na boca?.
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Você pode até ser fã do clássico arroz com feijão no jantar, mas depois de ver essas receitas de sanduíches completões é provável que mude de opinião - ou abra uma exceção de vez em quando para essas maravilhas. As opções de lanches vão de combinações com carne, vegetais e o clássico queijo. Aqui, o importante é encher a pança com algo bem gostoso!
Aprenda 10 receitas de lanches para o jantar e saia um pouco dos pratos tradicionais:
Sanduíche de frango com abacate
Ingredientes
2 fatias de pão de forma da sua preferência
1 filé de peito de frango
½ tomate cortado em cubinhos
¼ de cebola picadinha
½ abacate maduro pequeno cortado em fatias
½ colher de sopa de caldo de limão
½ colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure em uma frigideira. Corte o filé em fatias finas. Esmague o abacate com um garfo, formando uma pasta. Junte os tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Em um pão coloque a pasta de abacate e o frango. Feche o seu sanduíche.
2 fatias de berinjela sem casca cortadas no comprimento
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 fatias de pão de forma integral
4 fatias de tomate
5 folhas de manjericão
50 gramas de queijo de cabra esmigalhado
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta. Besunte-as com azeite, leve-as a uma panela e deixe dourar em fogo baixo até que fiquem macias. Abra o pão e distribua sobre a superfície cortada a berinjela grelhada. Por cima, coloque as fatias de tomate e as folhas de manjericão e tempere com sal e azeite. Espalhe sobre o tomate o queijo de leite de cabra e feche o sanduíche.
Em uma panela pequena, coloque o molho branco e o tempero, misture bem e leve ao fogo alto até aquecer.Espalhe metade desse molho na superfície interna de 4 fatias de pão, disponha o presunto e o queijo, e feche com as outras 4 fatias. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 sanduíches e deixe por 2 minutos cada lado. Derreta a manteiga restante e aqueça os outros 2 sanduíches, por mais 2 minutos de cada lado. Corte-os em 4 partes iguais e disponha os ovos de codorna sobre a superfície. Disponha em um prato de servir e regue com a outra metade do molho branco. Sirva em seguida.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, o tempero e o sal, e refogue por 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, a água e o milho verde, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até restar pouco molho. Corte os pães ao meio, retire o miolo e recheie com o refogado. Sirva em seguida.
Em uma tigela, coloque o atum sólido, o tomilho, o limão e misture. Reserve. Espalhe o requeijão sobre 2 fatias de pão. Distribua as folhas de alface, a cenoura, o tomate e a pasta de atum reservada. Cubra o lanche com as fatias de pão restante, corte-os ao meio e sirva a seguir.
Em uma frigideira, coloque cerca de uma colher de sopa de manteiga, espalhe a cebola já picada em rodelas e soltinha, inclua o shoyu e mexa por um tempo. Espere até dourar e a cebola estar cozida. A mistura ficará consistente e homogênea.
Em uma panela, pode ser frigideira, coloque o alho já picado e amassado com a manteiga e espere fritar. Adicione os cogumelos fatiados e deixe dourar. Misture por alguns minutos e tampe. Após cerca de 5 minutos, adicione o shoyu e finalize mexendo.
Para montar: Pegue dois pães de forma, passe manteiga em um dos lados e doure em uma fritadeira. Escolha um queijo de sua preferencia, adicione algumas fatias em um dos pães, inclua o shitake, a cebola e feche o sanduíche. Ainda na panela, coloque o lanche e tampe para que a mistura derreta. Saboreie com os molhos que você mais gostar - ou simplesmente sem nada.
Jaca louca
Ingredientes
1 colher (sopa) de colorau
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de pimentões (⅓ de pimentão amarelo, ⅓ do vermelho e ⅓ do verde) picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola média picada
4 xícaras (chá) de polpa de jaca cozida e fatiada (450 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Junte o alho e deixe começar a dourar. Acrescente os pimentões, a pimenta e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar macia. Coloque a jaca, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Deixe no fogo, mexendo, até a jaca ficar bem quente. Prove o sal e corrija, se necessário. Deixe esfriar e tempere com azeite, vinagre e cheiro-verde picado. Sirva com pão.
Numa panela, coloque os ovos e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe os ovos esfriarem até conseguir manuseá-los para descascar. Numa tábua, descasque e pique bem fino a cebola. Sob água corrente, lave a salsinha e seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Retire as folhas e pique fino. Numa tigela, aperte os ovos descascados com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Com uma colher ou espátula, espalhe a pasta de ovos sobre uma fatia de pão e tampe o sanduíche com a outra metade. Sirva frio.
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Amasse a ricota até virar uma pasta ou compre a pasta de ricota já pronta. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.