12 receitas de bebidas bem quentinhas pra deixar o seu inverno mais gostoso
O frio pede por aquela bebida bem delícia que dê conta de esquentar o estômago e o coração.
Foto: Shutterstock
Um bom filme - ou seriado -, uma gulodice, um ótimo par de meias e um cobertor quentinho são itens essenciais nos dias frios! E se por fora é possível se esquentar com um edredom e um pijama quentinho, por dentro, as bebidas saindo fumaça fazem sucesso no quesito 'esquentar o estômago e o coração'.
Para enfrentar as baixas temperaturas, aprenda 12 receitas de bebidas quentes para se deliciar durante o inverno:
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Chocolate Quente com Leite Condensado
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó estiverem incorporados ao líquido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.
Com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena. Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher e ½ (sopa) de Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.
Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter. Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas. Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Assim que o leite ameaçar derramar, apague o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho. Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato). Deixe ferver por 3 minutinhos e estará pronto. Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado. Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo. Decore os copos molhando as beiradinhas no chocolate quente e passando no açúcar.
Prepare o café. Em taças ou canecas, coloque o café preparado e o leite bem quentes. Coloque um pedaço de chocolate, decore com chantilly, polvilhe com canela e sirva.
20g ou 6 colheres (sopa) de café solúvel (uso Nescafé)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Pitada de noz-moscada ralada
4 sementes de cardamomo
Sementes de 1 fava de baunilha ou uma pitada de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata por 15 minutos depois que atingir a velocidade alta. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, chegue na alta. Transfira para potes de vidro e mantenha na geladeira por até 3 meses. Caso o conteúdo decante, basta misturar antes de usar. Sirva com leite fervente. Coloque 1 colher (sopa) de cappuccino para 1 xícara (café) de leite.
Coloque o chocolate em pó em uma xícara Cappuccino. Prepare o espresso diretamente sobre o chocolate em pó e misture. Coloque 80 ml de leite quente na xícara. Prepare uma espuma com 20 ml de leite e despeje-a sobre a xícara. Salpique com chocolate em pó, se desejado.
Para fazer, é preciso apenas deixar em infusão o chá verde, adicionar o limão e as lascas de gengibre. Quando mais tempo ficar descansando, mais forte.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo. Mexa às vezes e cuidado para não queimar. Quando estiver dourado - esta será a cor do seu quentão - junte o gengibre, o cravo, a canela, o cardamomo e a água. Com cuidado, misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o açúcar derreta. Junte a cachaça, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo de 15 a 20 minutos. Coe e sirva.
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela.
Leve a água ao fogo. Assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o leite e o açúcar.Misture bem e antes de ferver por completo, apague o fogo e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e sirva.
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que levantar fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último e sirva.
Bata o creme de leite até ficar firme. Misture o café quente com o uísque e o açúcar. Mexa bem. Cubra o café com o creme de leite batido, alise o topo com o fundo de uma colher grande. Sirva.