30 pratos que você precisa provar em SP se é um apaixonado por queijo
Confira um roteiro com pratos diversificados e irresistíveis com queijo, de porção de bar até prato gourmet.
Roteiro
Prato Bolonhesa, da Hospedaria (Foto: Divulgação)
O queijo é um daqueles ingredientes que deixa tudo melhor. E, com tantas variações e tipos de uso, fica fácil encontrar nos vários restaurantes de São Paulo pratos que fazem ele brilhar. Brie, Emmental, Gruyère, Minas, Roquefort, de cabra... As variações de queijo são muitas, fazendo com que seu uso seja extremamente versátil, caindo bem do café da manhã ao jantar.
Se você é um apaixonado por queijo e quer saber onde provar os melhores pratos com esse ingrediente na capital, então confira uma galeria com pratos que que você provar em SP se é um apaixonado por queijo!
Abbraccio
Lasagna Bianca (R$ 50,00): Lasagna recheada com creme de espinafre, brócolis e delicioso mix de queijos especiais, fontina, grana padano, ricota cremosa e mozzarella.
Abbraccio
R. Olimpíadas, 360 - Vila Olimpia (Shopping Vila Olímpia)
Av. Reg. Feijó, 1739 - Vila Reg. Feijo (Shopping Anália Franco)
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro (Shopping Market Place)
Continua depois da publicidade
Abbraccio
Polpettone com Polenta (R$ 58,00): Polpettone crocante por fora e deliciosamente recheado de mozzarella, coberto com molho pomodoro e queijo mozzarella, acompanhado de polenta cremosa.
Abbraccio
R. Olimpíadas, 360 - Vila Olimpia (Shopping Vila Olímpia)
Av. Reg. Feijó, 1739 - Vila Reg. Feijo (Shopping Anália Franco)
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro (Shopping Market Place)
Outback
Aussie Cheese Fries (R$ 47,90): Tradicionais batatas fritas do Outback Steakhouse cobertas com uma combinação de queijos e bacon picado. Servidas com o clássico molho Ranch.
Outback
Alice Springs Chicken (R$ 50,50):Peito de frango grelhado coberto de bacon, champignon e queijos gratinados, temperado com o molho Honey Mustard, servido com fritas ou Homemade Golden Potatoes.
Quintana Bar
O chef Marcos Livi traz como sugestão em seu Quintana Bar o Queijo da Colônia Crocante: empanado e frito à milanesa acompanhado de mel branco da cidade de Cambará do Sul - RS. Sai por R$ 24 (4 unidades).
OCheese Please, da Bullguer. é um sanduíche de camembert empanado, tomate e alface no pão de hambúrguer (R$ 24). Atualmente, a hamburgueria conta com três unidades: Vila Nova Conceição, Vila Madalena e Perdizes.
Bullguer
Outra opção na hamburgueria Bullguer são as Cheese Fries, batatas fritas crinkle com queijo derretido (R$ 14).
NICO Pasta & Basta
O Espaguete à Nico, do Nico Pasta & Basta, é uma receita nova no cardápio e consiste em um espaguete de grão duro feito dentro de um queijo grana padano. A massa é flambada no conhaque e ainda é finalizada com presunto cru italiano e manjericão.
Shopping Cidade Jardim
Avenida Magalhães de Castro, 12.000 Loja L11C3 - Morumbi
Itaim Bibi
Rua Pais de Araujo, 178 - Itaim BIbi
Vila Madalena
Rua Wisard 138 - Vila Madalena
Shopping Vila Olimpia
Rua das Olimpíadas, 360 - Piso 3 - Vila Olímpia
Vila Nova Conceição
Rua Afonso Braz, 657 - Vila Nova Conceição
Jardins
Alameda Lorena,1914 – Consolação
Le Pain Quotidien
Os clientes encontram na Le Pain Quotidien também uma Tábua de Queijos Finos com Petit Camembert, Roquefort, queijo de cabra, Emmental, Parmesão, acompanhada de pães orgânicos. Preço: R$ 47,20.
Shopping Cidade Jardim
Avenida Magalhães de Castro, 12.000 Loja L11C3 - Morumbi
Itaim Bibi
Rua Pais de Araujo, 178 - Itaim BIbi
Vila Madalena
Rua Wisard 138 - Vila Madalena
Shopping Vila Olimpia
Rua das Olimpíadas, 360 - Piso 3 - Vila Olímpia
Vila Nova Conceição
Rua Afonso Braz, 657 - Vila Nova Conceição
Jardins
Alameda Lorena,1914 – Consolação
Di Fondi Pizzaria
Além das pizzas tradicionais, a Di Fondi Pizzaria traz no cardápio uma incrível Búfala ao Forno: mozzarela 100% de búfala fresca, envolta com massa de pizza e assada no forno, acompanha de tomatinhos cereja e rúcula temperada Preço: R$ 39.
Localizado em Moema, o restaurante La Nonna Di Lucca faz sucesso com seu Spaguete al Formaggio. O prato é preparado na mesa do cliente, onde uma peça inteira de parmesão é flambada e o spaghetti é adicionado à mistura de queijo derretido. A massa ainda é servida com um molho exclusivo da casa.
O menu do La Grassa traz um Rigatone Gratinado: rigatone com parma, creme de funghi e parmesão gratinado. O prato custa de R$ 60 (individual) a R$ 110 (duas pessoas).
Outro prato com muito queijo no La Grassa é a Lasagna Bolonhesa: lasagna tradicional com molho bolonhesa, gratinada e com massa verde e branca. O prato custa de R$ 60 (individual) a R$ 110 (para duas pessoas).
Instalado no térreo de um flat nos Jardins, o tradicionalíssimo Tatini está sempre cheio de clientes, muitos deles em busca do famoso Linguini Nel Grana Padano (R$ 71), nesse prato o linguini é mergulhado em creme de leite, depois transferido para uma peça de queijo grana padano, onde se mistura às lascas antes de voltar para a panela. Como parte do show, o prato é finalizado em frente ao cliente, como vários outros servidos pela casa.
A pizzaria Napoli Centrale, do chef Marcos Livi, tem no cardápio a pizza de Burrata e Parma, ela leva Burrata, pomodorino Giallo e Rosso, presunto cru e raspas de limão siciliano. O valor é de R$ 30 (individual).
O Boteco São Conrado traz a Tábua de queijos da Queijaria (R$ 39,90). A Queijaria é a primeira loja do Brasil especializada em queijos artesanais 100% brasileiros.
No restaurante Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto, os clientes encontram a Bolonhesa: massa fresca feita na casa, molho de tomate com carne de porco e bovina, fonduta de queijo meia cura e tostado na lenha (R$ 42).
Hospedaria
R. Borges Figueiredo, 82 – Mooca
Lima Restobar
Yuquitas: croquetes de mandioca recheados de queijo gorgonzola e molho de camarão (R$ 47 - 4 unidades).
Já a Carlos Pizza tem no menu a "Do Bosque" (R$44), preparada com queijo Azul do Bosque, único queijo azul de cabra do Brasil, produzido na Serra da Mantiqueira pelo Capril do Bosque, além de figos, parmesão e amêndoas.
Cadillac Burger
A Cadillac Burger tem no cardápio de lanches o Chicano Pepper Burger:hambúrguer grelhado em crosta de pimenta preta, picles, cheddar inglês e mostarda dijon - R$ 29.