Neste ano, o maior evento gastronômico de São Paulo, a Restaurant Week, chega em clima de Copa do Mundo, com ingredientes e pratos inspirados nos países classificados para o campeonato. Com menus inéditos e preparados exclusivamente para o evento, diversos restaurantes da capital participam, até 29 de abril, com menus fixos a preços especiais.
No Menu Tradicional, os preços variam entre R$ 46,90 para o almoço, e R$ 58,90 para o jantar. Já no Menu Premium, com reserva obrigatória, o almoço sai por R$ 68 e o jantar, R$ 89. Veja aqui todos os participantes.
Em meio a tantas delícias, o Guia da Semana selecionou 10 pratos imperdíveis da São Paulo Restaurant Week 2018. Confira!
La Mar Cebicheria Peruana
A cebicheria La Mar participa do RW com um menu premium apenas no jantar. Boa opção de entrada é o cebiche tropical de salmão com leche de coco e flores. Entre os principais, pirarucu e pato desfiado estão entre as escolhas, enquanto na sobremesa, irresistível mesmo é o arroz doce com creme de milho roxo.
No Base Bistrô & Bar, não hesite em escolher o ribeye grelhado com vegetais grelhados e molho chimichurri. Boa opção de entrada é o combo de figo assado, queijo azul, nozes e folhas baby ao vinagrete de framboesa. Na sobremesa, o mousse de baunilha com confit de morango não vai te decepcionar.
Bourguignon de carne seca com cenouras e arroz de shimejis é a grande sugestão do menu de jantar do TasteIt. Para começar a noite, o tartare de pupunha braseada com tomate seco e tapenade de ciabatta é a pedida ideal. Para fechar, o mil folhas de creme patissière de cachaça e mangas vem com uma dose certa de doçura.
Endereço: Rua Joinville, 515 - Vila Mariana Quanto: R$58,90
Tantra
Se a sua pegada é uma boa gastronomia oriental, vá direto ao Tantra Restaurante para o jantar. No menu, há opções como salada Pad Thai, porco agridoce com salsa asiática e curry aromático de cordeiro com iogurte. A nossa sugestão, porém, está nos inusitados brigadeiros de matcha para a sobremesa.
No jantar do La Frontera, opte pelo prime rib suíno ao poivre vert com purê de batata doce, tomate grelhado e rúcula. Para uma entrada mais leve, o ovo caipira no forno com alho poró, azeitona preta, creme fresco e parmesão vem na medida certa. Por fim, a panna cotta de baunilha com calda de maçã grelhada e amêndoas encerra o menu com chave de ouro.
A estrela do menu de jantar do Fleming's é o ribeye preparado com com flor de sal e pimenta preta moída, acompanhado de vagens franceses salteadas e spicy thai sauce. Para a entrada, boa opção são os pastéis recheados com costela desossada desfiada, cozida no molho au jus e servidos com pimenta biquinho. A clássica cheesecake ao estilo New York, com calda de blueberries frescas e lascas de chocolate branco fecha a refeição com chave de ouro.
No concorrido Rubaiyat, a sugestão são os canelones frios de camarões com rúcula selvagem, vinagrete de echalotes e vinagrete de Modena. De entrada, há a burrata com salada de rúcula, azeite de manjericão e grissini, enquanto para a sobremesa a pedida é a torta Nêmesis de chocolate belga com sorvete de creme.
No Zeffiro, a sugestão principal é o filé de peixe grelhado servido ao molho agridoce de laranja e gengibre, acompanhado de arroz cremoso de legumes. Coxinhas com recheio de legumes e mozarela é boa pedida para a entrada, enquanto a clássica banana split com sorvete de creme fecha o almoço com chave de ouro.
A sugestão para o almoço na Tartuferia San Paolo é o espaguete com camarão, cogumelos, trufas e farofa de pão. Para a entrada, boa pedida é a croqueta de atum com requeijão de corte e alho negro com trufas, e para a sobremesa, a mousse de chocolate branco com redução de tangerina e trufas.
Endereço: Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista Quanto: R$46,90
HUB Food Art & Lounge
A estrela do menu Restaurant Wee do HUB é a tilápia grelhada ao molho de ervas finas com risoto de quinoa e legumes da horta. Para começar o jantar, a sopa de abóbora com gotas de queijo de cabra regado no azeite trufado é uma opção leve e saborosa. Depois dessa refeição saudável, acabe-se no brownie com pipoca caramelizada e sorvete de macadâmia.
Endereço: Rua Olimpíadas, 205 - Vila Olímpia Quanto: R$58,90