Para economizar: aprenda a fazer granola e barrinha de cereal caseiros
Evite pagar a mais ou consumir produtos industrializados, cheios de açúcar e gorduras.
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Granola e barrinhas de cereal fazem parte do cardápio de quem busca uma alimentação mais saudável. São boas opções para lanches da manhã ou da tarde (aquelas refeições entre café/almoço e almoço/janta), porque têm alta concentração de fibras, dão saciedade e controlam o apetite. O problema é que esses alimentos industrializados, além de caros, podem conter açúcar, gordura de baixa qualidade e conservantes. Por isso, é importante ficar de olho nos ingredientes e tabela nutricional antes de comprar a sua.
Mas se você não quer correr esse risco e ainda precisa economizar, por que não fazer suas versões de granola e barra de cereal caseiras? Super fáceis de preparar, o Guia da Semana indica duas receitas da chef Bela Gil. Confira:
* Recomendamos que você compre os ingredientes na zona cerealista. Por lá, você encontra cereais e produtos naturais e saudáveis por preços muito acessíveis. O endereço é Rua Santa Rosa - Brás (próximo ao cruzamento com a Avenida do Estado - Fica ao lado do Mercado Municipal de SP)
Granola caseira
Rendimento: 15 porções Nível de dificulade: Fácil Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia ou quinoa em flocos - 1/4 de xícara (chá) de melado (ou rapadura) - 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco - 3 pitadas de cardamomo em pó (opcional) - 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora sem casca - 1/3 de xícara (chá) de castanhas-do-pará laminadas ou picadas
Modo de preparo:
1. Misture a aveia, o melado, o óleo de coco e o cardamomo numa tigela e passe para a assadeira; 2. Leve ao forno por 30 minutos, em fogo baixo; 3. Com 20 minutos de forno, adicione as sementes de abóbora e casatnhas-do-pará, misture bem e volte para o forno por mais 10 minutos; 4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. A granola sai do forno ainda mole e, quando esfria, fica bem crocante.
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Barrinha de cereal caseira
Rendimento: 12 barrinhas Nível de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos - 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo - 1/4 de xícara (chá) de melado de cana - 1/4 de xícara (chá) de amêndoas - 1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju - 1/4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará - 2 bananas-d'água amassadas - 1 colher (café) de canela em pó - 1 colher (sopa) de óleo de coco + um pouco para untar a fôrma
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea; 2. Despeje a massa na fôrma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar; 3. Preaqueça o forno por 5 minutos a 180°, e asse a massa por 30 minutos; 4. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.