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Restaurantes
Por Sofia Zizza

Onde comer saladas refrescantes neste verão? Confira 35 endereços imperdíveis em São Paulo

São opções leves e deliciosas perfeitas para a estação mais quente do ano.

Foto: Gustavo Pitta (via assessoria - BM Comunicação)

Na estação mais quente e úmida do ano, alimentos leves como saladas, crudos e grelhados se tornam protagonistas no cardápio do brasileiro. A cada ano, diversos restaurantes e chefs inovam seus menus com opções inéditas pensadas especialmente para uma refeição leve e refrescante.

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Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro com 35 endereços em São Paulo para saborear saladas refrescantes neste verão. Confira!

Foto: Mário Rodrigues (via assessoria - Comidah Mídia)

Lanchonete da Cidade Jardim Paulista

A lanchonete traz opções perfeitas para a temporada, como a nova Salada de Roastbeef (R$51). Feita com roastbeef da casa, mix de folhas, tomatinhos-cereja assados, picles de mostarda, alcaparras e pistache, ela ainda vem acompanhada de pão de campanha.

  • Alameda Tietê, 110 - Jardim Paulista
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Foto: Divulgação (via assessoria - Markable Comunicação)

Boulangerie Carioca

A Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, investe em cardápio versátil, prático e saudável que inclui vários tipos de saladas. Algumas opções são a Salada Caesar, que leva alface, frango desfiado, queijo parmesão, croutons e molho caesar; a Salada Caprese, feita com tomate, mussarela de búfala, manjericão, rúcula, com toque de molho caprese; e a Salada Salmão, feita com mix de folhas, cenoura ralada, queijo gorgonzola, hortelã, salmão defumado e leve toque de molho para salada.

  • Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465 - Jd. Iris
Foto: Thays BIttar (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Taberna 474

Para os dias quentes de verão, a casa oferece 5 opções diferentes e caprichadas de saladas. Entre elas, estão a Salada Taberna, com queijo feta, tomate, pepino e pão rústico; e a de Camarão e Lula na chapa, com verdes, brotos e manga.

  • Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano
Foto: Ingá (via assessoria - Comidah Mídia)

Arabia

Para o verão, a casa dedicada à culinária árabe aposta em pedidas mais leves e refrescantes. Entre elas está a Salada Fatuch (R$50 a pequena e R$71 a grande), que leva mix de folhas verdes, tomate, rabanete, pepino, cebola, salsinha, hortelã fresca, romã e pedaços de pão árabe, tudo temperado com molho de melaço de romã e azeite extra virgem.

  • Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)

Modern Mamma Osteria Jardim Paulista

Além de massas frescas e outros pratos tradicionais, a casa conta com saladas como a Mix de Folhas Moma (R$59), que combina queijo de cabra com nozes carameladas, gomos de laranja e vinagrete de framboesa.

  • Rua Oscar Freire, 497 - Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Mídia)

BEC Bar

A Salada Juliana (R$46) é feita com palmito, lascas de parmesão, tomate-cereja, cenoura, chips de mandioquinha e molho de mostarda. Já a Salada do Chef (R$49) vem com shimeji, lâminas de coco crocante, morango e gorgonzola ao molho de maracujá.

  • Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros
Foto: Rubens Kato (via assessoria - BM Comunicação)

Tuy Cocina

Com ambiente moderno e arejado, o restaurante tem um amplo menu, repleto de pratos e drinks. E para uma salada autoral, a Salada Tuy (R$72) leva quinoa, frutos do mar, ervilha torta, cebola roxa, tomate sweet grape e rúcula.

  • Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)

Bar Original

Para além dos tradicionais petiscos e chopes, há também pratos para quem busca uma refeição. Entre as pedidas mais leves está a salada de Bacalhau (R$71), composta de lascas de bacalhau, feijão fradinho, pimentões confitados, tomate-cereja, cebola-roxa, azeitonas verdes, coentro, agrião e ovo cozido.

  • Rua Graúna, 137 - Moema
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Mídia)

Nouzin

O cardápio oferece boas opções para o almoço do verão, com destaque para saladas muito bem servidas. Uma delas é a de Atum (R$65), com manga, pepino curado, mix de quinoa e chips de banana. Já a de Salmão assado e defumado (R$62) leva coalhada, pupunha, avocado e pepino curado.

  • Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
Foto: Fábio Comollati (via assessoria - Comidah Mídia)

Tank Brewpub

A cervejaria artesanal sugere para a estação a Caesar Salad (R$35) ganha uma versão feita com sobrecoxa desossada e mix de folhas temperadas com molho, parmesão e croutons.

  • Rua Amaro Cavalheiro, 45 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)

ICI Brasserie Jardim Paulista

Para o verão, o restaurante sugere a Salada Chèvre Chaud (R$67), que leva um mix de folhas, molho de grenadine, praliné, queijo de cabra e maçã verde.

  • Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista
Foto: Wellington Nemeth (via assessoria - Comidah Mídia)

Hospedaria

A Salada Colonial (R$68) reúne mix de folhas, pimentão e berinjela assados, queijo meia cura, palmito, tomate cereja, cebola roxa, molho de mostarda, tudo isso acompanhado de uma milanesa de Angus.

  • Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi
Foto: Studio Movo (via assessoria - Gina Comunicações)

La Serena

A casa oferece uma série de saladas irresistíveis. Entre elas, a Insalata di Fichi e Formaggio di Capra (R$81), com figos, queijo de cabra, amêndoas, molho de mel, mostarda e balsâmico; a Insalata di Lenticchie (R$69), que leva lentilha de Puy, maçã verde e passas; a Insalata di Finocchio (R$68), feita com erva-doce, alcaparras, pinoli e molho de limão siciliano; e a Insalata di Barbabietole (R$74), com beterraba roxa marinada, nozes pecan, molho de mel e mostarda.

  • Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
Foto: Mário Rodrigues (via assessoria - Gina Comunicações)

Mestiço

O restaurante conta com opções de salada como a Carmel, com salmão com crosta de gergelim, abacaxi grelhado, alface, rúcula e tomate cereja; a Ko Phi Phi, salada morna tailandesa de camarão, lula, hortelã, coentro, palmito, alface lisa e condimentos; e a Salada Mexicana, feita com alface americana, rúcula, cenoura, pepino, tomate cereja, frango grelhado, abacate, azeitonas e pinoli com molho vinagrete.

  • Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação
Foto: Tadeu Brunelli (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Luce

A casa conta com opções para o verão como a Salada Caesar, feita com peito de frango grelhado e folhas frescas ao molho Caesar da casa finalizado no forno à lenha, e a Insalata Luce, que leva folhas frescas, stracciatella, figos, nozes e tomates variados ao vinagrete de framboesa e mel.

  • Rua Oscar Freire, 45 - Jardins | Avenida Higienópolis, 618 - Pátio Higienópolis
Foto: Totinha (via assessoria - Gina Comunicações)

Cucina

O Cucina Trattoria, localizado no Morumbi, aposta nas insalates italianas. Destaque para a Itália, que leva burrata, rúcula, tomate italiano, presunto parma, manjericão e crema balsâmica, e a Cucina, com mix de folhas, mozarella de búfala, coração de alcachofra, tomate seco ao molho de mostarda e mel com torradas da casa.

  • Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
Foto: Marcelo Pucci (via assessoria - Gina Comunicações)

Così

Sob o comando do chef Renato Carioni, o italiano contemporâneo Così apresenta duas saladas: Insalata di Gamberi, que leva alface romana com camarões grelhados, avocado e molho Caesar, e a Insalata di Capra, que conta com mix de folhas, vinagrete de mel, amêndoas laminadas e brioche tostado com queijo de cabra.

  • Rua Haddock Lobo, 1589 - Jardins
Foto: Gustavo Pitta (via assessoria - BM Comunicação)

Petros Greek Taverna

O restaurante é famoso por servir receitas de família e novidades vindas diretamente das estações gregas. Para o verão, uma nova salada integra o cardápio das salátes gregas: a Karpouzi saláta (R$56), feita com melancia, queijo feta, pinoli e hortelã.

  • Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Su

O restaurante japonês, localizado no Shopping Pátio Higienópolis, apresenta um cardápio criativo com ingredientes de altíssima qualidade. O menu conta com três opções de saladas: Slaw de Pupunha (molho trufado de missô e yuzu, crispy de quinoa, mix de brotos), Potato Salad (batata, sunomono, picles de cebola roxa defumada, pó de nori) e Japanese Caesar Salad (mix de folhas, camarão, katsuobushi, molho de gergelim, crispy tempurá).

  • Piso Veiga Filho- Shopping Pátio Higienópolis. Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)

Rucola

A casa se dedica a uma alimentação mais saudável e traz em seu cardápio diferentes opções de saladas leves e refrescantes. Entre elas está a Salada Melanzana Vegetariana (R$36), com mix de folhas, berinjela de forno, aïoli de leite, tomate picado, picles de cebola roxa, castanha-do-pará picada e molho balsâmico agridoce.

  • Rua Caravelas, 92 - Vila Mariana
Foto: Embrasa (via assessoria - Gina Comunicações)

Sal Gastronomia

O restaurante comandado pelo famoso chef Henrique Fogaça destaca a Salada Oriental, preparada com mix de folhas, fatias de manga, pimenta dedo de moça em rodelas, gergelim, cebola roxa, molho oriental da casa e queijo coalho tostado em cubos, e a Salada de Brie, com folhas de alface americana, rúcula, nozes, queijo brie, tomates cereja, pera laminada e molho de mel e limão.

  • Rua Bela Cintra, 1958
Foto: Romulo Fialdini (via assessoria - Orantes C.)

Mercearia do Conde

A casa sugere a exótica Salada Tunisiana (R$91), com cuscuz marroquino, frango desfiado, amêndoas, especiarias, folhas verdes e molhos de ervas, além da Salmão Tartar (R$102) com salada verde, pera e pistache com mix de torradinhas da casa.

  • Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)

Cantaloup

No Cantaloup, as opções ficam por conta da Salada da casa, preparada com folhas verdes, amêndoas, beterraba, Boursin, rabanete e tomate, e da Salada Tropical, com mix de folhas, salsão, manga, camarões grelhados e castanha de caju ao molho de mel.

  • Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi
Foto: Juliana Primon (via assessoria - BM Comunicação)

Tartuferia San Paolo

O restaurante italiano especializado em trufas é o destino certo para quem busca se refrescar e ainda provar verdadeiras joias gastronômicas, inclusive as saladas. Entre as diversas opções servidas na casa, está a Insalata di Fichi con Formaggio di Capra (R$63), que leva queijo de cabra, nozes, mirtilo, folhas, Glassa de Aceto Balsâmico de Modena al Tartufo e Mel de Trufas.

  • Rua Oscar Freire, 155 - Jardins | Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - BM Comunicação)

Altruista, Osteria e Enoteca

A sugestão para o verão é a Salada Do Chef (R$64), que leva rúcula, lascas de queijo parmesão, pera, amêndoas laminadas e balsâmico.

  • Alameda Campinas, 952 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Markable Comunicação)

Johnny Rockets

A rede californiana de hamburguerias ambientadas na década de 50 destaca a Cobb Salad, com alface, tomate, cebola roxa, azeitona, ovo cozido, frango picado, mozzarella em cubos, bacon crocante e avocado. O prato pode ser encontrado nas lojas Johnny Rockets no modelo casual, com área própria de refeições.

  • Confira a unidade mais próxima!
Foto: Alexander Landau (via assessoria - Markable)

Espetto Carioca

A rede oferece a Salada Espetto Carioca, um mix fresquinho de alface crespa, alface roxa e rúcula, incrementado com a suculência de tomate cereja, temperado com um toque suave de azeite de ervas. Para garantir crocância, o prato é finalizado com croutons tostados na grelha.

  • Rua Bela Cintra, 1579 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Markable Comunicação)

Hapoke

No restaurante especializado em comida havaiana, é possível degustar receitas orientais com um toque brasileiro, em opções com proteínas e veganas. O Poke Mix combina os sabores do atum e do salmão com o frescor do sunomono e da manga, a suculência do kani, crispy de couve e shari. Para os vegetarianos, o Vegan traz shitake flambado, abacate cremoso, manga e chips de batata doce.

  • Rua Camândulas, 11 - Vila Leopoldina | Avenida Elísio Cordeiro de Siqueira, 1271 - Pirituba
Foto: Gustavo Pitta (via assessoria - BM Comunicação)

Rendez-Vous

As novidades de verão já começaram a chegar ao menu do Rendez-Vous. O destaque vai para a Crevette Salade (R$58), salada com mix de folhas, camarões salteados, grão-de-bico, tomatinhos, molho de balsâmico, mel e azeite.

  • Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Nica Café

Localizado nos Jardins, o Nica Café está com um caprichado Bar de Saladas, no qual os clientes podem montar suas receitas personalizadas, escolhendo entre uma vasta variedade de ingredientes frescos e sazonais. São cerca de 40 itens incluindo grãos, legumes cortados, queijos, proteínas do mar, carpaccio de mignon e arroz vermelho, além de assados e fritos como quiche do dia, pastéis e croquetes de carne seca. Para acompanhar, molhos, condimentos, azeites e frutas, como banana grelhada e cubos de abacate.

  • Al. Lorena, 1784 - Jd.Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)

Enosteria

A Enosteria convida a explorar sabores italianos com as saladas Caprese con Pesto e Olive (R$44), com tomate sem pele grelhado com pesto, mussarela de búfala, azeite e pasta de azeitonas pretas, e a Insalata di Rucola (R$52), com mini folha de rúcula selvagem ao molho dijon, julienne de cebola roxa, queijo de cabra, tomate cereja, azeitonas pretas e pinoli e muito mais.

  • Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar
Foto: Raphael Criscuolo (via assessoria - Mar Aberto)

Clandestina

A casa conta com um cardápio que oferece, ao invés de menus-degustação, um cardápio composto por pratos para compartilhar. A sugestão para a estação é a Salada de PANCs com cítricos, queijo de ovelha maturado e baru.

  • Rua Girassol, 833 - Vila Madalena
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)

Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço sugere como prato refrescante para a estação o Tagliata (R$74), preparado com filé selado, salada de rúcula, vinagrete de rôti, queijo parmesão, farofa de pão e alcaparras fritas.

  • Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Foto: Divulgação (via assessoria - Markable Comunicação)

Mr. Fit

A salada da Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, combina 100g de suculentos pedaços de frango grelhado com uma base fresca de alface, tomate, pepino e cenoura ralada. O toque especial vem do mix de sementes crocantes, cubos de queijo branco e o exclusivo molho Mr Fit, escolhido pelo cliente.

  • R. Castro Alves, 31 - Loja 10 - Liberdade
Foto: Lucas Vinhão (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Nai Japanese Cucine

O restaurante japonês Nai está com ótimas opções de saladas para o verão. Entre elas, a Salmão Salad, com fatias de salmão, mix de folhas, manga, grãos de edamame ao molho Sweet Ponzu e quinoa crocante, e a Tuna Salad, com fatias de atum tataki, mix de folhas, avocado, tomate cereja e crispy de tempurá ao molho Sweet Ponzu.

  • Rua California 1138 - Brooklin

Por Sofia Zizza

Atualizado em 6 Mar 2025.

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