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Guia da Semana

Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Onde comer panini? Confira 3 endereços que servem os autênticos sanduíches italianos

São casas em São Paulo especializadas nos famosos sanduíches italianos.

Fotos: Bruno Geraldi | Lucas Alvim (via RBPress)

Os paninis são sanduíches feitos com pães de longa fermentação, recheados com uma variedade de ingredientes como embutidos, queijos e vegetais. Criados como uma refeição rápida para os trabalhadores italianos nos anos 1970, esses sanduíches se encaixam perfeitamente na rotina agitada dos paulistanos.

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Pensando nisso, o Guia da Semana fez um roteiro de onde comer panini em São Paulo. Confira:

Gero Panini
Foto: Bruno Geraldi (via RBPress)

Gero Panini

Parte do renomado Grupo Fasano, o Gero Panini é especializado nos tradicionais sanduíches italianos. Preparados com pão ciabatta, os paninis oferecem sabores variados, como o Peito de Peru e Rúcula com Pasta de Tomate Seco (R$ 73) e o Rosbife com Parmesão, Mostarda e Rúcula (R$ 86).

  • Rua Iguatemi, s/n – Itaim-Bibi
  • Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso – Cidade Jardim
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Foto: Lucas Alvim (via RBPress)

Itália do Chef Antonio

Ao lado do restaurante Temperani Trattoria, o recém-inaugurado Itália do Chef Antonio oferece uma experiência de take away com pizzas napolitanas e paninis. Entre as opções de sanduíches, destacam-se o Tonnato (R$ 49), com rosbife, maionese de atum e mix de folhas; o Siciliano (R$ 49), com berinjela à parmegiana, fior di latte, molho de tomate, manjericão e parmesão; e o Parma (R$ 74), com presunto cru, mozzarella de búfala e rúcula.

  • Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi (Brascan Open Mall)
Foto: Thiago Han (via RBPress)

Coliseum

O Coliseum apresenta nove opções de paninis, todos servidos no pão schiacciata, crocante e quentinho. Entre os destaques estão o Gladiatore (R$ 57), com pancetta, pasta de pistache, parmesão em lascas, tomate confit e mel; o Miracolo Vegetariano (R$ 54), com stracciatela, abobrinha, tomate confit, rúcula e pistache tostado; e o clássico Castelões (R$ 26), com molho de tomate, mozzarella, calabresa, cebola roxa, pimenta calabresa e alecrim.

  • R. Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Fotos: Bruno Geraldi | Lucas Alvim (via RBPress)

E aí, que tal saborear um panini hoje?

Atualizado em 21 Out 2024.

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