21 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Tiramissú em 2022
Tradicional receita italiana também é encontrada em diversos restaurantes da cidade.
Foto: Ligia Skowronski (via assessoria de imprensa - Anexo Comunicação)
No dia 21 de março é comemorado o Dia do Tiramissú, doce feito originalmente com chocolate, café e queijo mascarpone. O doce clássico italiano cativou também os paladares brasileiros e para celebrar a data, diversos restaurantes em São Paulo oferecem a sobremesa em seu cardápio.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 21 lugares em São Paulo para comemorar o Dia do Tiramissú 2022. Confira:
A Pizza da Mooca
A Pizza da Mooca lança no menu sua versão de Tiramissú, feito com biscoitos champagne do vizinho, a Confeitaria Di Cunto, embebidos em café, entremeado com creme mascarpone e finalizado com cacau em pó (R$ 32) - disponível também no delivery
Endereço: Rua da Mooca, 1747 - Mooca | Rua João Moura, 529 – Pinheiros
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Maremonti Trattoria & Pizza
No Maremonti Trattoria & Pizza, o chef italiano Simone Brunelli faz o Tiramissú (R$32) em sua forma mais tradicional com biscoito, creme de mascarpone e café.
O restaurante comandado pelo chef Carlos Leiva terá uma ação especial no dia 21: além da versão clássica - com queijo mascarpone, calda de café, biscoito e crumble de cacau -, haverá outras duas opções a escolha: de pane al cioccolato, feito com panetone artesanal de chocolate 56%, licor de café, mascarpone e crumble de cacau; e o de limoncello, feito com creme mascarpone aromatizado com limão siciliano, biscoito umedecido com limonciello e pistache tostado. Cada um dos três sai por R$36.
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins
Barletta Ristorante
O tradiconal Barletta Ristorante prepara a sobremesa italiana em camadas de pão de ló embebidos em café com vinho Massala, intercaladas com creme de mascarpone - cremoso queijo italiano (R$26).
Endereço: Alameda Tietê, 360 - Jardim Paulista
Albero dei Gelati
Na Albero dei Gelati, gelateria especializada em gelatos agrícolas com unidades em Pinheiros e Jardins, é possível provar um sabor todo dedicado à sobremesa. O gelato é feito à base de leite mascarpone, da Terra Límpida, ovos da Granja Malabar, biscoitos savoiardi feitos na casa e banhados em café da Zalaz com chocolate polvilhado por cima e intercalado. Ele pode ser pedido no copinho ou casquinha nos tamanhos: pequeno (R$ 14), médio (R$ 18) ou grande (R$ 24).
Já o Tiramisù (R$ 32) do Tappo, trattoria do chef Benny Novak, é clássico e bem servido. Preparado com camadas de biscoitos tipo champagne embebidos em café espresso, intercaladas com creme de mascarpone, a sobremesa é uma das queridinhas no menu da casa.
Endereço: Rua Pará, 36 - Consolação
Negroni
O bar dedicado ao famoso drink italiano e suas versões tem conta com um Tiramissú para compartilhar. O doce é base de mascarpone batido e aerado, com massa embebida em café e finaliza com cacau (R$ 19, com 150g).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros
Basilicata
O Tiramusù(R$28) do Basilicata é produzido tradicionalmente com pão de ló de café embebido em calda de amaretto, creme de mascarpone e cacau.
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista
Basilicata Trattoria
No Basilicata Trattoria o doce é feito com bolacha champanhe com calda de café, cacau e fava de Aridan (R$31).
Nas cinco unidades da Bráz na capital paulista os clientes podem saborear a clássica sobremesa italiana, produzida com creme leve à base de queijo, biscoito embebido em café espresso e cacau em pó (R$28).
O bar-pizzaria Buco tem no seu menu o clássico Tiramissù (R$20) feito com biscoito champagne, café, levíssimo creme de mascarpone e cacau.
Endereço: Rua Delfina, 38 – Vila Madalena
Nino Cucina
O Nino Cucina também conta com o clássico Tiramisù (R$28).
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30| Itaim Bibi.
Peppino Cantina
Gerenciado pelo Grupo Alife Nino, o restaurante Peppino Cantina é outra ótima opção de culinária italiana em São Paulo. O ambiente conta com detalhes em madeira, adega à vista dos clientes e até uma lambreta verde. Após a refeição, não deixe de pedir pelo Tiramissù clássico (R$28).
Endereço: Rua João Cachoeira, 175, Itaim Bibi
Biscottini
Já para quem deseja comemorar a data do conforto de casa, uma ótima opção é pedir a sobremesa na Biscottini & Co. Comandado pela Chef Andréa Di Cunto, a doceria prepara o Tiramissú sob encomenda!
No Il Capitale, que fica na Oscar Freire, o chef Ricardo Dicamargo apresenta um caprichado tiramisù na receita tradicional com mascarpone e café (R$34).
Endereço: Rua Oscar Freire, 600 - Jardins
Mezza Luna
Já no Mezza Luna, nos Jardins, a sobremesa aparece em uma receita um pouco diferente: creme de mascarpone italiano, nutella, biscoito, café e amaretto (R$33).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1105 – Jardins
Famiglia Di Felice
Oferecendo pratos da culinária mediterrânea da Itália, o restaurante Famiglia Di Felice oferece o Tiramussù entre as opções de sobremesa (R$30/individual e R$55 para 2 pessoas). Preparado à maneira italiana, o Tiramissù do Famiglia de Felice pode ser harmonizado com vinho branco de sobremesa Jarno Passito (R$ 240/garrafa), que integra a linha de rótulo assinada pelo ex-piloto de Fórmula 1 Jarno Trulli. Os vinhos do restaurante só podem ser consumidos em taça (a partir de R$ 25).