As melhores pizzarias de São Paulo: descubra lugares incríveis para experimentar sabores únicos
São opções irresistíveis de redonda.
Foto: Lívia Wu (via assessoria - Docummenta)
É difícil encontrar alguém que não goste de pizza, não é? E felizmente, São Paulo está repleta de ótimas opções para os fãs dos mais variados sabores, com pizzarias espalhadas por todos os cantos.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com as melhores pizzarias de São Paulo, onde você pode provar os sabores mais criativos e deliciosos da cidade. Confira!
1900 Pizzeria
Eleita entre as “50 Melhores Redes de Pizzas Artesanais do Mundo” pela 50 Top Pizza em 2022 e 2023, a pizzaria conta com ingredientes frescos e de alta qualidade. A casa tem três estilos de pizza, a Tradicional Paulistana, a Napoletana e a In Pala, que podem receber diversas coberturas.
A Leggera Pizza Napoletana®, eleita a Melhor Pizzaria da América Latina pelo Guia 50 TOP Pizza® 2024, serve desde 2013 pizzas tipicamente napolitanas. As pizzas são individuais, abertas à mão e assadas em forno a lenha a 450 graus, com massa leve, fermentação natural e um blend especial de farinhas italianas e tomates. Entre os sabores premiados estão a Marinara, com molho de tomates, orégano, manjericão, alho e azeite, e a Margherita Verace, que leva molho de tomates, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite.
R. Diana, 80 - Perdizes
R. Capitão Pinto Ferreira, 248 - Jardins
Veridiana
Criada há 24 anos, a Veridiana inovou o conceito de pizzaria em São Paulo com sua ambientação exuberante em casarões tombados, serviço impecável, música ao vivo e receitas com ingredientes próprios e preparo artesanal. EEntre os sabores mais pedidos estão a Pancetta Al Mascarpone, com pancetta artesanal, creme de mascarpone e pinoles, e a Burrata Al Pesto, feita com mozzarella de búfala cremosa, típica da Puglia, e molho pesto de manjericão caseiro.
Pizzas individuais, fermentadas lentamente e cobertas com ingredientes fornecidos por artesãos nacionais são a alma da Carlos. Desde a inauguração de sua segunda casa, nos Jardins, a Carlos aprofundou-se em seu propósito: utilizar seu cardápio e suas pizzas como veículos para apresentar a seus clientes os melhores produtos artesanais brasileiros.
Rua Harmonia, 501 - Vila Madalena
QT Pizza
Do forno saem pizzas de tamanho único, ao estilo napolitano, com massa de fermentação natural que matura por cerca de 48 horas. A massa é elástica, alta nas bordas e fina no centro, com coberturas que valorizam ingredientes selecionados cuidadosamente pelos proprietários e pelo chef pizzaiolo, Felipe Xeder.
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096 - Cerqueira César
Di Bari
Uma das pioneiras no estilo napolitano em São Paulo, a Di Bari Pizza se destaca pelas massas de longa fermentação (48h), feitas com farinha italiana e ingredientes de pequenos produtores. As pizzas são assinadas por Rodrigo Schmidt, sócio e criador da marca, junto com sua esposa, Mayra Lattarulo Schmidt.
Rua Bom Pastor, 1496 - Ipiranga
Bráz
A pizzaria é uma homenagem às primeiras pizzarias do Brasil, aquelas dos imigrantes italianos de São Paulo. Em 1998, a Bráz nasceu unindo duas paixões de seus proprietários: a pizza e o chopp. Os discos de fermentação natural recebem coberturas que partem de combinações tradicionais, com molho de tomates italianos, camadas generosas de queijo de alta qualidade, embutidos artesanais, e chegam a inovações com cara de clássicos, como a Caprese ou a Bráz.
Inaugurada em abril de 2024, a pizzaria napolitana oferece sabores contemporâneos com coberturas inusitadas, servidos em um ambiente acolhedor, decorado com tons terrosos, luminárias de cerâmica e uma charmosa varanda ao estilo das casas do sul da Itália. Os discos de 28 cm, com bordas altas e massa de longa fermentação (48h), são assados no forno a lenha, utilizando ingredientes importados da Itália e produtos artesanais brasileiros, sempre em busca de qualidade e originalidade.
Rua João de Sousa Dias, 281 - Campo Belo
A Pizza da Mooca
A premiada A Pizza da Mooca nasceu no bairro homônimo e celebra a imigração italiana em São Paulo com receitas tradicionais napolitanas. Entre os destaques do menu estão a Cacio e Pepe (R$58, 4 pedaços), feita com fonduta de queijo grana padano e pimenta-do-reino preta, e a clássica Margherita (R$48, 4 pedaços), com molho de tomate, mozzarella, manjericão e azeite extra virgem.
Rua da Mooca, 1747 - Mooca
LaBraciera
A casa oferece pizzas em estilo napolitano, com massa leve e recheios saborosos. Um dos destaques é a Caprese (R$70/R$120), com pesto de azeitona, mozzarella de búfala, manjericão gigante e tomate, finalizada com ingredientes frios. Entre as novidades doces, destaca-se a Pizza Pistacchio Italianoe Nutella (R$82, apenas individual), que combina creme de pistache italiano, ganache de chocolate branco e Nutella.
Com 100 anos de tradição, a pizzaria familiar, passada de pai para filho, é conhecida pelos sabores clássicos da cozinha italiana. Com massa de longa fermentação, o cardápio conta com mais de 18 opções de pizzas, além de sobremesas italianas. A casa recomenda a Pizza Portuguesa (R$136,00), feita com mussarela especial, molho de tomate, presunto cozido, ovo, azeitonas verdes e cebola.
R. Jairo Gois, 126 - Brás
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