7 ideias de águas saborizadas para se refrescar (e se hidratar) neste verão
As jarras são super fáceis de preparar em casa e ainda fazem bem para a sua saúde.
Verão
Foto: Shutterstock
Durante o verão, nada melhor do que se hidratar com bastante água, não é mesmo? Se tiver um gostinho de fruta, melhor ainda! É aí que entram as águas saborizadas, super fáceis de preparar em casa e que ainda fazem um bem danado para a sua saúde - principalmente em dias onde as máximas passam dos 30 graus.
Para fazer água saborizada é muito simples: basta dispor as frutas de sua preferência picadas em uma jarra, completá-la de água e gelo e levar à geladeira (tampada) por 2 horas. Confira 7 receitas que vão te ajudar nessa missão:
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Água saborizada de morango com hortelã
Ingredientes:
6 morangos cortados em fatias grossas
½ limão siciliano
Folhas de hortelã a gosto
Água e gelo para preencher a jarra
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Água saborizada de melancia com manjericão
Ingredientes:
2 fatias de melancia cortadas em 4 pedaços
1 punhado de manjericão
Gelo e água para preencher a jarra
Modo de preparo:
Coloque num jarro a água. Corte o pepino e o limão em rodelas finas. Junte as rodelas à água, adicione as folhas de hortelã e se quiser um pouco de sumo de limão. Leve ao frigorífico e sirva fresca.
Ingredientes:
1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
1 litro de água
Água saborizada com laranja, gengibre, pepino e hortelã
Ingredientes:
10 folhas de hortelã frescas
3 rodelas finas de gengibre fresco
4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
1 pepino fatiado em rodelas
1 litro de água filtrada
Água saborizada de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
2 ½ litros de água
1 maçã verde em rodelas
8 cubos pequenos de abacaxi
2 ramos de hortelã