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Restaurantes
Por Ricardo Martins

Grotta Cucina estreia menu especial com pratos de estilistas do São Paulo Fashion Week

Restaurante nos Jardins cria pratos exclusivos a partir das preferências de seis nomes icônicos da moda brasileira.

Foto: Ana Paula Moraes (via BM Comunicação)

No coração dos Jardins, o restaurante italiano Grotta Cucina entra no clima da 60ª edição da São Paulo Fashion Week – que celebra 30 anos – com um menu exclusivo inspirado em estilistas que marcaram a trajetória do evento.

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A proposta nasceu do desejo dos sócios, o chef Daniel Ricciardi e Bruno Furlanetto, de aproximar moda e gastronomia. Para criar os pratos, eles mergulharam no universo de seis designers e pesquisaram ingredientes e sabores que refletem o estilo de cada um. O resultado entra no cardápio em edição limitada, disponível até o fim de outubro.

A experiência fica ainda mais completa com a participação da vinícola La Grande Bellezza, que selecionou vinhos especiais para harmonizar com cada criação.

Quer saber quais são os pratos criados para a ocasião? Confira a seguir cada uma das homenagens servidas no Menu Grotta Fashion Week.

Foto: Ana Paula Moraes (via BM Comunicação)

Amir Slama | Burrata de Tartare de Atum

Amir Slama dá nome à Burrata de Tartare de Atum (R$ 105), com especiarias, maionese de limone e sriracha, servida com focaccia tostada e harmonizada com Mademoiselle Lili.

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Foto: Ana Paula Moraes (via BM Comunicação)

Ronaldo Fraga | Spaghetti Quadratti

O Spaghetti Quadratti (R$ 95), com azeite, alho, peperoncino, limone, parmigiano reggiano, molho de ostra e alici é o prato que celebra o mineiro Ronaldo Fraga, que retorna ao SPFW após anos de ausência.

Foto: Ana Paula Moraes (via BM Comunicação)

Gloria Coelho | Mezze Rigate com Molho Pomodoro San Marzano

Gloria Coelho é festejada com o Mezze Rigate com Molho Pomodoro San Marzano (R$ 113), com fonduta de brie, mini burrata, azeite de manjericão e citrone de limonada harmonizado com o tinto Special Cuvée, com blend de safras.

Foto: Ana Paula Moraes (via BM Comunicação)

João Pimenta | Gnocchi à la Pepe

João Pimenta pediu para ser lembrado com um gnocchi e o chef caprichou: criou o Gnocchi à la Pepe (R$ 97), com creme de beterraba e cebola caramelizada, mousseline de queijo de cabra, crispy de alho-poró e crema balsâmico, harmonizado com Tinto Special Cuvée.

Foto: Ana Paula Moraes (via BM Comunicação)

Lino Villaventura | Mezze Rigate al Lino

Lino Villaventura ama camarão. Para ele, Daniel Ricciardi criou o Mezze Rigate al Lino (R$ 139), com pimenta-preta, gema caipira, pecorino, parmigiano reggiano e camarões, harmonizado com vinho laranja Mademoiselle Lili.

Por Ricardo Martins

Atualizado em 14 Out 2025.

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