No dia 3 de novembro é comemorado o Dia do Sanduíche. Democrático, simples e fácil, o sanduíche é um lanche versátil que combina com qualquer ocasião. Desde suas origens modestas até se tornar um fenômeno global, o sanduíche evoluiu em uma variedade infinita de sabores, formas e tradições.
Pensando em te ajudar a escolher o local ideal para comemorar a data, o Guia da Semana preparou um roteiro com 38 lugares deliciosos para comemorar o Dia do Sanduíche em São Paulo. Confira!
Sky Hall Terrace Bar
É nesse terraço ao ar livre que são servidos não só drinks, mas também deliciosas receitas do chef Martin Casilli. Para a ocasião, a sugestão é o Sanduíche de Roastbeef (R$44), servido em pão de fermentação natural do Projeto Tartaruga, com roastbeef caseiro feito em sous vide, rúcula selvática, tomate confit e maionese de páprica.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição
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Sancho Bar y Tapas
Inovar em sanduíches é com o Sancho Bar y Tapas, um restaurante-bar que serve culinária espanhola em meio a agitada e bem localizada Rua Augusta. O Choripulpo (R$42) é entrada para compartilhar, servida em par, feita com polvo, aioli e escabeche de pimentões.
Rua Augusta, 1415 - Consolação
Petros Greek Taverna
Com a proposta de servir receitas da culinária grega em sua maneira mais autêntica e fiel, o Petros Greek Taverna aposta em deliciosos sanduíches. O clássico se chama Souvláki, um sanduíche grego enrolado no pão pita, com tomate, cebola, tzatziki e batata frita, além da proteína escolhida: carne bovina (R$58), peixe do dia (R$58), frango (R$52) ou pernil (R$52).
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137 - Pinheiros
Sky Hall Garden Bar
Com ar livre, arte e muito verde, o gastrobar serve as receitas impecáveis do chef Martin Casilli, inclusive para o brunch, com destaque ao clássico sanduíche Croque Madame (R$44), com muito queijo e molho bechamel, finalizado com um ovo frito perfeito e temperos na medida certa.
Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Flora Bar
Para acompanhar, a casa traz uma boa seleção de pratos e petiscos franco-brasileiros, além de pedidas como o Misto Quente (R$59), que na versão da casa leva queijo taleggio, presunto parma e manteiga de trufas. Tem também o Prensadinho de Costelinha de Porco (R$48), com queijo meia cura, marmelada de cebola e picles, montado no pão brioche.
Rua Padre João Manuel, 795 - Jardim Paulista
Belô
O restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. Para a data, vale experimentar o Bao de Polvo com Porco (R$58), sanduíche feito no pãozinho chinês e recheado de polvo e porco grelhado com glacê de rapadura, maionese de limão cravo e gremolata
Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista
Braca Bar
No Braca Bar, o respeito à tradição vem antes de tudo e cada prato carrega histórias, raízes e significados, especialmente os sanduíches de boteco. Destaque para o Filé Mignon ao Alho completo (R$45), que leva queijo, tomate e salsinha, e o sanduíche de Pernil com queijo (R$38).
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908 - Itaim Bibi
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade está celebrando 20 anos e, para comemorar, trouxe novidades para o menu. Criado com o intuito de relembrar um pouco da própria história, a casa resgatou sandubas históricos e toda a comunicação visual agora também faz referência às origens. Entre as novas pedidas está o Frevinho (R$47), sanduíche que leva roastbeef da casa, queijo estepe tostado, compota de tomate, aioli, picles e cebola roxa.
Para acompanhar as boas cervejas da casa, o menu traz ótimas opções de churrasco, petiscos típicos de boteco e sanduíches. Entre as sugestões, estão o Churrasco com Queijo (R$41), feito com filé mignon, queijo prato derretido e vinagrete à parte, e o de Filé de Frango (R$37), feito com milanesa com saladinha de alface laminada, queijo prato e molho tártaro.
Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros
Esquina do Souza
Pra quem prefere os sandubas, o boteco conta com o Lapinha (R$48), que leva Filé Mignon à Milanesa com queijo prato, maionese, tomate, alface americana e fritas, e o Perdizes (R$48), feito com Filé Mignon com queijo prato, tomate, cebola frita, maionese e fritas.
Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia | Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina
Temperani Trattoria
A casa conta com sete opções dos famosos sanduíches italianos. Entre os sabores, destacam-se o cremoso Mortazza (R$ 64), preparado com mortadela, burrata, maionese de pistache e pistache quebrado; o marcante Tonnato (R$ 49), que leva rosbife, maionese de atum e mix de folhas; e o clássico Parma (R$ 74), composto por presunto cru, mozzarella de búfala e rúcula.
Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi
Expedito
Para acompanhar o chope ou os drinks, a casa do Campo Belo tem por especialidade o churrasco. Há ainda uma boa seleção de sanduíches, como o Pão com Carne (R$45), feito de tirinhas de angus, cebola agridoce, maionese de parmesão e siciliano e rúcula no pão artesanal.
Rua Ibituruna, 1540 - Campo Belo
Fish-Wan
No Fish-Wan, restaurante japonês do Complexo Vila Anália, o sanduíche também ganhou uma versão diferente. Trata-se do delicado Mc Fish-Wan (R$ 58), composto por pão brioche, pescado empanado e frito sob imersão, mayo de algas e cebolinha marinada no missô.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Arabia
A casa dedicada à culinária árabe une afeto e excelência, proporcionando uma experiência única aos amantes da gastronomia. Àqueles que não dispensam um belo sanduíche, o Arabia oferece o Sanduíche de Falafel (R$44), que leva bolinhos de falafel, cebola, tomate, salsinha e molho tarator, tudo isso enrolado no pão árabe.
Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista
Miya Wine Bar
Para a data, dois sanduíches são destaque: o Katsu sando (R$ 62), composto por barriga de porco empanada, kimchi, molho tonkatsu e aioli no pão de leite, e o Sanduíche de almôndegas (R$ 45), feito com ciabatta, leva mostarda Dijon e queijo parmesão.
Rua Padre Carvalho, 55 - Pinheiros | Rua República do Iraque, 1038 - Campo Belo
Brett
Para a data, o bar indica o Sanduíche de Rosbife caseiro, que leva rosbife caseiro, queijo derretido, picles de pepino, maionese, molho dijon e rúcula no pão francês. O combo com um pint de cerveja IPA sai a R$45.
Rua dos Lilases, 50 – Vila Clementino
Uru Mar y Parrila
A seção dedicada aos lanches conta com duas opções incríveis: o Choripán (R$44), o tradicional sanduíche uruguaio, servido com chorizo parrillero, maionese da casa e salsa criolla, e o URU Burguer (R$ 49), que reúne Blend Angus de 180 gramas, pão brioche, queijo cheddar e rúcula, e chega com maionese da casa de acompanhamento.
Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Arais do Carlinhos
A casa conta com oito sabores que transportam os visitantes para a Armênia sem sair da Zona Leste da cidade. Destacam-se os Arais tradicional kafta (R$ 29), o Arais kafta com alho (R$ 30), o Arais kafta com queijo (R$ 31), o Arais kafta, queijo e alho (R$ 35) e o Arais zaatar, queijo e tomate (R$ 30).
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Pobre Juan
Nascido da inspiração nas casas argentinas, o Pobre Juan ganhou fama por sua parrilla e cortes nobres. Para a data, o chef Geraldo Ribeiro sugere o burguer La Boca (R$64), com pão, hambúrguer de 150 gramas, queijo, bacon e salsa criolla de tomate.
O botequim que mata a sede e alimenta a alma dedica uma seção inteira de seu cardápio para os “sandubas”, que são oferecidos em quatro versões para compartilhar ou comer sozinho. Começando pelo Originalíssimo (R$ 59), composto por bife à milanesa com repolho, maionese e mostarda na baguete. Outra sugestão imperdível é o Jacaré de churrasco com queijo (R$ 57), feito com bife grelhado, provolone derretido e vinagrete de repolho.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Rendez-Vous
Da cozinha do bistrô francês saem pratos franceses tradicionais, como o sanduíche Croque Monsieur (R$52), montado no pão tartaruga de fermentação natural com presunto, molho bechamel e queijo emmental e mussarela gratinada, servido com mix de alface e tomatinhos cereja ao molho mostarda.
Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
DCK Burger
O DCK Burger carrega o título de melhor hamburgueria da cidade de São Paulo por servir lanches de tirar o fôlego. Entre os inúmeros sanduíches servidos nas duas unidades, é impossível não falar dos inovadores Choriburger (R$34,90), um duplo smash de linguiça toscana com duas fatias de mussarela, picles de cebola roxa e chimichurri feito na casa, e o 605 (R$40,90), com pão brioche, carne de 160g, queijo, bacon, cebola roxa, tomate, alface e picles, servido também no Combo.
R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé | Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente
Gero Panini
O Gero Panini é um restaurante totalmente dedicado aos sanduíches. Dos 11 sabores do menu, os destaques vão para o suave Caprese (R$ 82), que leva mozzarella com tomate, orégano e manjericão na receita; o equilibrado Carpaccio de carne (R$ 86), com parmesão, tomate grelhado, rúcula e mostarda; o intenso Salame (R$ 89) com pecorino, tomate e alface; e o convidativo Bresaola (R$ 89) com rúcula, limão e queijo de cabra.
Rua Iguatemi, s/n – Itaim-bibi
Casa Hario
Na cafeteria da casa, os sanduíches ganharam uma seção só para eles, trazendo cinco opções para o menu completíssimo. A escolha do freguês fica entre o Shokupan misto (R$ 45), feito com jamon serrano e gruyère; o Sanduíche de brisket cozido com café (R$ 68); o Shokupan de sunomono com coalhada (R$ 38); o Sandu de tofu empanado (R$ 55); e o Sanduíche de salmão e cebolinha (R$ 58).
Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi
Bella Paulista
A megapadaria Bella Paulista não para nunca – suas portas ficam abertas 24 horas por dia, todos os dias da semana, incluindo essa data especial. Por lá, não faltam sanduíches no menu e todos são batizados com nome de bairros da capital. Vale provar o Vila Madalena (R$56), opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate.
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
Varanda D.inner
O menu variado inclui pedidas como o Fish Sando (R$100), feito no brioche com merluza negra empanada na panko, molho tonkatsu, sukemono de repolho grelhado e coalhada de ovelha. Na mesma linha, o Wagyu Katsu Sando (R$450) é uma combinação de wagyu empanado na panko, molho tonkatsu e maionese de wasabi.
Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Calçadão do Espeto
A estrela da festa é o Sanduíche de coração de galinha. Preparado com corações de galinha marinado e grelhados na brasa, o sanduíche é servido em um pão francês, com a melhor maionese de coentro, e marinado com chimichurri defumado, finalizado com queijo da serra da canastra.
Rua Vicente Pinzon, 273 - Vila Olímpia
Toscana Focacceria
Recém-inaugurada em Pinheiros, a casa aposta na focaccia, pão italiano típico de Gênova, com textura leve e aroma inconfundível. O menu é centrado em torno deste pão com recheios fartos que incluem embutidos e queijos importados. O Bologna leva em seu preparo pesto al pistacchio, mortadella italiana e stracciatella de burrata (R$ 62).
Rua dos Pinheiros, 257 - Pinheiros
Everhub
O menu do bar é recheado de sanduíches, como o Italian Melt (clássico polpetone italiano recheado com muçarela, molho de tomate e manjericão, parmesão gratinado,maionese e mais queijo por cima no pão brioche) e o Frango Empanado (sobrecoxa de frango marinada em ervas aromáticas e empanada, maionese da casa, queijo derretido, picles de pepino e de cebola roxa no pão brioche).
Alameda dos Anapurus, 1469 – Moema
Coliseum
O restaurante especializado em panini abre do café da manhã ao jantar para presentear os clientes com sanduíches que satisfazem pelo tamanho e sabor. Os nove sabores são preparados com pão schiacciata e recheios que surpreendem pelo frescor. Entre eles, os destaques vão para o Imperatore (R$ 64), com prosciutto crudo, parmesão em lascas, pasta de alcachofra Coliseum, rúcula e azeite trufado, e o Coliseum, com porchetta, pesto, berinjela confit e mozzarella de búfala (R$ 66).
R. Fernão Dias, 37 - Pinheiros
Su
O restaurante japonês Su tem três opções de Sando, sanduíches japoneses, disponíveis para almoço e jantar. São eles: Katsusando, que leva barriga de porco empanada, tonkatsu sauce, maionese, sunomono; Gyukatsusando, com wagyu empanado, molho de ostra, maionese; e o Tuna Sando, que leva tartare de atum, brioche, ovas, geleia de pimenta, maionese.
Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis
Bar e Lanches Estadão
Símbolo tradicional da gastronomia da metrópole, o Bar e Lanches Estadão funciona desde os anos 60, tendo o famoso e saboroso ‘Sanduíche de Pernil’ em seu cardápio.
Viaduto Nove de Julho, 193 - Centro Histórico de São Paulo
SubAstor
Para os amantes de sanduíche, as recomendações são o levemente tostado Club Sandwich (R$ 67), preparado com salmão defumado, maionese de wasabi, ovo poché e avocado no brioche; o Sanduíche de carpaccio (R$ 39 com quatro unidades), que agrada o paladar e a vista; e o clássico Sub Burguer (R$ 59), com cheddar inglês e batata frita
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Basilicata
Com mais de 100 anos de história, a Basilicata promove uma experiência completa da culinária sul italiana. Seu cardápio conta com dezenas de delícias, incluindo ótimas opções de sanduíches.
Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista
Astor
Para o Dia do Sanduíche, a casa recomenta o inusitado Dog de camarão (R$ 59), que combina salsicha de camarão artesanal, camarão, aioli, rabanete e batata gaufrette. Também vale a pena experimentar o Club sandwich de salmão (R$ 67). Defumado, ele leva pasta de avocado com wasabi, ovo poché e batata graufette na receita que encanta os visitantes.
R. Delfina, 163 - Vila Madalena
Merci Brasserie
Para a data, a casa indica o O Burguer Merci (R$ 68), cuidadosamente elaborado com hambúrguer, pão brioche, queijo cheddar, picles, maionese da casa e acompanhado de fritas. O quitute tem sabor intenso e é servido bem quentinho para que que cada mordida seja especial e inesquecível.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Phillys
A casa é especializada no icônico Philadelphia Cheesesteak, sanduíche conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. A casa replica a receita tradicional que leva fatias finas de ancho bovino grelhadas, mix de cogumelos, cebola, e molho de queijos, tudo isso servido em uma baguete semi italiana. As variações oferecidas podem incluir pepperoni, salada e até uma versão vegetariana de cogumelos e queijo. Os sanduíches custam a partir de R$29,90.
Rua Caravelas, 311 – Vila Mariana
ICI Brasserie Jardins
Com ambiente moderno e descolado, é o lugar perfeito para momentos mais descompromissados. Para quem aprecia um bom sanduíche, vale provar o clássico Croque Monsieur (R$52), gratinado no forno com presunto e queijo e que acompanha salada e fritas. Há também o Croque Madame (R$52), que traz a mesma composição acrescida de um ovo frito por cima.
Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista
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