Dia do Queijo 2025: confira 33 lugares para degustar pratos com essa delícia
São diversas opções de pratos com muito queijo espalhadas por São Paulo.
Foto: Divulgação (via assessoria - Duo Comunica)
Nesta segunda-feira, 20 de janeiro, é celebrado o Dia Mundial do Queijo, um ingrediente que conquista paladares há muito tempo. Além de ser extremamente popular no Brasil, especialmente em Minas Gerais, o queijo é um dos alimentos mais antigos do mundo.
Conhecido por sua versatilidade, o queijo pode ser tanto o toque final quanto o grande protagonista de uma receita. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro com 33 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Queijo 2025. Confira!
Piccini Bar
O bar se destaca pela elaborada carta de drinks e pelo ambiente intimista. Para acompanhar os coquetéis, há petiscos e pratos tradicionais da gastronomia italiana especiais para celebrar o Dia Mundial do Queijo, como a Burrata al Forno (R$75), que traz o queijo típico italiano assado com tomate confit, manjericão e torradas.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi
Continua depois da publicidade
NOU Pinheiros
Com ambiente descolado, a casa é o lugar ideal para um almoço descompromissado ou uma ocasião especial. Do menu, saem boas pedidas em que o queijo é o protagonista, como o Ravioli de gorgonzola (R$79), com castanhas e redução de balsâmico e amora.
Rua Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros,
Nonna Rosa
O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. Entre os pratos principais que levam queijo, vale provar o Tagliolini al Tartufo (R$84), prato que leva massa fresca, fonduta de parmesão, cogumelos frescos e salsa trufada.
Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Marena Cucina
Para a data, a casa sugere a burrata Tre Pomodori (R$75), com tomates frescos e manjericão. Tem ainda a Al Forno Putanesca (R$79), em que ela ganha a companhia de tomate, azeitona e anchova.
Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Manduque Massas
O restaurante italiano, instalado no Mercado de Pinheiros, traz um menu com uma seleção especial de massas frescas artesanais. Uma das pedidas que combinam com o Dia Mundial do Queijo é o Gnocchi e Fonduta de Parmesão (R$54), um gnocchi de batata com fonduta de parmesão gratinado e finalizado com molica.
Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Belô Restaurante
A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Para celebrar o Dia do Queijo, há boas pedidas como o Sorvete de Pão de Queijo (R$22), servido com calda de goiabada e crumble de castanhas.
Rua Padre João Manoel, 881 - Jardins
Arabia
A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade e une afeto e excelência ao apostar em receitas clássicas, algumas delas revisitadas. No Dia Mundial do Queijo, uma boa pedida é o Kalach (R$44), um sanduíche quente feito na chapa e que leva queijo mussarela, tomate e zaatar no pão árabe.
Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista
Modern Mamma Osteria Pinheiros
Sob o comando dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz massas frescas e outros pratos de sotaque italiano. Há espaço para novidades com muito queijo, como a Pasta Fresca alla Chitarra ao cacio e pepe (R$88), feita com bastante queijo e pimenta.
Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
ICI Brasserie Jardim Paulista
Entre as opções queijudas da casa, perfeitas para o Dia do Queijo, está a porção de Gougères (R$47), uma entradinha que consiste em carolinas salgadas recheadas de queijo gruyère.
Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista,
Trio Garden
Pensado pelo chef Diego Gimenez, o menu inclui pedidas de café da manhã iddeais para o dia do queijo, com opções como o Croque Monsieur (R$40). Trata-se de um clássico francês que traz um brioche recheado de presunto e bastante queijo emmental e gratinado com bechamel e parmesão.
Rua Gerivatiba, 207 - Butantã
Sky Hall Terrace
Não é fácil falar dos queijos sem pensar em suculentos hambúrgueres e o Sky Hall Terrace Bar. O menu do rooftop traz para a data, o exclusivo e original Sky Burger (R$59), com burger de 160g de blend de angus, Queijo Mogiana, maionese de paprica picante e alface grelhado.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
Rendez-Vous
O café e bistrô tem alma francesa e cozinha excelent que contempla desde clássicos matinais, como no brunch, até entradas, principais e sobremesas. A Sugestão com queijo é o Pastel de Brie (R$42), porção de cinco mini pastéis recheados com queijo brie, acompanhado de geleia de pimenta vermelha.
Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Jacarandá
O Jacarandá conquista pelas receitas sul-americanas, técnicas internacionais e área verde. A sugestão para a data é o Spaghetti com Pesto Portenho (R$98), spaghetti com pesto de manjericão, orégano, amêndoas, chimichurri e queijo de ovelha ararita.
Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Sancho Bar Y Tapas
No restaurante-bar espanhol da Rua Augusta, o queijo ganha novas nuances e versões em pratos típicos da Espanha. Com ambiente animado e descontraído, o Sancho Bar y Tapas convida a comemorar a data com o delicioso Bikini (R$49), que leva queijo fiordilate, jamon, salsa, tomate, alho e coalhada.
Rua Augusta, 1415 - Consolação
Esquina do Souza
O Esquina do Souza tem um cardápio de comidinhas clássicas. Na data, vale provar a Bolinha de queijo, crocante por fora e com muito queijo no recheio, servida por unidade (R$12), meia porção (R$33/3 unidades) e porção inteira (R$66/6 unidades).
Rua Carneiro da Silva, 185 - Vila Leopoldina | Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Pompeia
DCK Burger
A hamburgeria não brinca em serviço quando o assunto são lanches cheios de sabor, estilo e muito queijo. Um exemplo disso é o Patty Melt (R$41,90), feito no pão de forma caseiro, com duplo smash de 80g cada, american cheese feito na casa, cebola roxa na chapa com manteiga e molho especial.
R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé | Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente
Bella Paulista
A padaria conta com uma pizzaria, onde são preparadas opções repletas de queijo. Vale destaque para a Verona (R$105), uma união de bacon e palmito; Sr. Jamón, com presunto cru, rúcula e lascas de queijo tipo grana; e Mush (R$44), opção vegetariana feita com cogumelos e grana padano.
Rua Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César
Grotta Cucina
No italiano Grotta Cucina, o queijo é um ingrediente de destaque, protagonizando pratos como Nena (R$88), que leva mezze rigate, crema de gorgonzola com mel, alcachofra e pangrattato de noz pecan.
Rua José Maria Lisboa, 257 - Jardins
Tartuferia San Paolo
O restaurante italiano é especialista em trufas frescas e sugere para a data o Ravioli di Boursin (R$83), massa fresca artesanal recheada com queijo de cabra, ao molho de manteiga, mel de trufas e lâminas de amêndoas.
Rua Oscar Freire, 155 - Jardins | Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping
Bar Posto 6
A casa é a escolha certa para aqueles amigos que amam se reunir para assistir e comentar sobre esportes. Para o Dia do Queijo a dica é experimentar a Lasanha Tradicional, feita com presunto, queijo, requeijão, molho ao sugo, gratinada com mussarela (R$ 62).
Rua Aspicuelta 644 - Vila Madalena
Omada
O bar é uma ótima opção para quem procura boas opções de pratos e drinks. Para a data, a sugestão fica para o Parmegiana a Madá, acompanhado de arroz e fritas (R$78,80 - serve duas pessoas).
Rua Mourato Coelho, 1084 - Vila Madalena
Marina Gastronomia
O restaurante segue o conceito de ter deliciosos pratos autorais em seu menu que são o grande diferencial da casa. Para o Dia do Queijo a pedida é a lasanha artesanal com molho da casa feito com mix de linguiças, recheada com mix de queijos (R$79).
Rua Guaimbé, 439 - Mooca
Veríssimo
O espaço tem dias com música ao vivo, dezenas de opções de drinks e clima perfeito para aproveitar o momento e provar pratos deliciosos. A sugestão para a data é a Hamburguesa Ribs & Burger (R$52), burger de 160g, ribs defumada e desfiada da casa, regada ao molho barbecue, queijo cheddar e massa de fermentação natural.
Rua Flórida, 1488 - Brooklin
Salt ZN Pizza Bar
A casa, famosa por suas pizzas e entradas irresistíveis, o destaca para os fãs de queijo é o sofisticado Brie ao Forno (R$59). Essa entrada combina o queijo brie derretido com um mix de tomate cereja, mel e azeite trufado. Para completar a experiência, o prato é servido com o pão da casa, ideal para aproveitar ao máximo essa receita.
Rua Augusto Tolle, 135
Macaxeira
Com sabores brasileiros, o Macaxeira oferece um cardápio completo da típica culinária nordestina. Para a data, as sugestões são o Queijo Coalho, a Pipoquinha Nordestina, cubinhos de queijo coalho acompanhados de geleia agridoce de goiaba com pimenta biquinho e o Escondidinho, que combina purê de macaxeira cremoso com recheio de carne seca, com o toque final de queijo coalho gratinado.
Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Temperani Cucina
A casa faz ode aos queijos de alta qualidade. A seleção inclui clássicos como Carbonara, elaborado com massa Spaghetti, guanciale, pimenta preta, gema de ovo, pecorino e grana padano, e o tradicional Cacio e Pepe, feito com massa Spaghetti, manteiga, pimenta preta, pecorino e grana padano. O cardápio ainda conta com uma seção de pizzas recheadas de muito queijo.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Jacaré Grill
Para o Dia Mundial do Queijo, o destaque é o Queijo Coalho Grelhado (R$39). Um clássico que conquista pelo equilíbrio entre a textura crocante por fora e a maciez por dentro, o queijo coalho é servido grelhado até atingir a textura perfeita, levemente crocante por fora e macio por dentro.
Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
Pirajá Faria Lima
Entre os petiscos ue fazem jus ao Dia do Queijo, estão os famosos Bolinhos Canastra (R$ 17, duas unidades, R$ 45, 6 unidades), croquetes de espinafre cremoso com queijo da Serrada Canastra.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Gero Panini
Para a data, a casa sugere o Sorvete de queijo minas com calda de goiabada (R$ 32). A porção dos doces ainda presenteia o público com uma deliciosa Cheesecake Clássica de New York e calda de frutas vermelhas (R$ 35) para encerrar a refeição.
Rua Iguatemi, s/n – Itaim-bibi
Bar da Adelaide
Para o Dia do Queijo, uma boa pedida na casa é o Cigarrete de Provolone (R$42), rolinhos de massa de pastel recheados com provolone, empanados no parmesão e fritos, servidos com molho de tomate levemente picante, além da Trouxinha de Rosbife com Gorgonzola (R$51), que leva rosbife caseiro recheado com gorgonzola cremoso, servido com tomate, cebola roxa e um temperinho especial de molho inglês, limão e azeite.
Rua Carlos Weber, 1750 - Vila Leopoldina
Le Pain Quotidien
A padaria traz novidades ue podem ser provadas no Dia do Queijo. ABurrata da Almeida Prado (R$65), perfeita para compartilhar e vem acompanhada de sticks de baguete temperados com azeite, tomate confit e pesto, quem preferir também pode adicionar presunto cru (+ R$25).
A casa apresenta um cardápio focado na cozinha casual italiana, mas que oferece também comidinhas de cafeteria ao redor do mundo. Para o dia do queijo, uma opção da casa é o Croque Monsieur (R$28), que leva presunto, mix de queijos, bechamel gratinado com mix de folhas. Ele pode ser pedido todos os dias após as 11h.
Av. Miruna, 755 – Moema
Chalezinho
Para o dia do queijo, Vale pedir a Raclette Original, derretido com salsicha vienenses, pickles de pepinos e cebolinhas, tomatinhos, batatinhas e torradas. Já nas unidades Morumbi, a raclette surge em uma nova versão, na Parmegiana à Raclette, de filet mignon empanado, pomodoro e queijo raclette gratinado, servido com espaguete na manteiga e sálvia.