×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Restaurantes
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Receitas
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Restaurantes
Por Ricardo Martins

Dia do Macarrão 2025: 15 restaurantes em São Paulo para provar ótimas massas

De cantinas clássicas a restaurantes modernos, veja onde provar boas massas em São Paulo no Dia do Macarrão 2025.

Foto: Neuton Araujo (via Gina von Hertwig Comunicações)

No dia 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão 2025, e São Paulo oferece boas opções para quem quer marcar a data com um bom prato de massa. De cantinas tradicionais a restaurantes modernos, a cidade reúne endereços para todos os gostos - das receitas clássicas italianas às versões autorais com ingredientes brasileiros.

A seguir, 15 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Macarrão 2025.

  • Chefs estreladas criam versões exclusivas de éclair para aniversário da Confeitaria DAMA
  • Ama.zo renova cardápio com clássicos peruanos e novas combinações de sabores
  • Bacio di Latte traz ao Brasil o sabor Buttercream Pretzel, sucesso nos EUA
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Piccini Bar

De ambiente intimista e sofisticado, o bar se destaca pela excelente carta de drinks, além de também apostar na boa gastronomia. O cardápio da casa oferece pratos tradicionais da gastronomia italiana, como o Spaghetti Alla Carbonara (R$ 95), que leva guanciale, pecorino e gema de ovos. Outra boa pedida é o Fettuccine al Ragù Clássico (R$ 98), feito com filé mignon ao perfume de ervas.

  • Endereço: R. Dr. Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi
Continua depois da publicidade
Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Marena Cucina

O restaurante comandado pelo chef Denis Orsi fica no Itaim Bibi e se inspira na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem abrir mão do conforto e da elegância. Em 2025, a casa entrou na lista de recomendados pelo Guia Michelin. No menu, fazem sucesso as massas frescas como o Linguine alle Vongole ao vinho branco e peperoncino (R$ 135) e o Tagliolini Marena (R$ 219), com camarão, polvo, lula e pomodorini.

  • Endereço: R. Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah Mídia e Comunicação)

Manduque Massas e Maçãs

Localizado no Mercado de Pinheiros, o restaurante lembra uma autêntica taverna italiana. No comando, os chefs Mari Adania e Fábio Sinbo servem massas frescas artesanais em um menu repleto de sabores clássicos. É o caso do Pappardelle com Camarão e Laranja (R$ 82), feito com tomate concassé, camarão, raspas de laranja e caldo de camarão.

  • Endereço: R. Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Foto: Raul Motta (via Gina von Hertwig Comunicações)

Piccini Cucina

Para celebrar a data, a casa indica o Spaghetti al Pesto (R$ 93), com pesto de pistache com manjericão e stracciatella. A cozinha apresenta pratos de todas as regiões da Itália de norte a sul, feito com ingredientes locais e regionais. As massas frescas são produzidas na casa assim como a Burrata.

  • Endereço: R. Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Foto: Carol Nunes (via Comidah Mídia e Comunicação)

NOU

O restaurante aposta em um cardápio democrático em suas três unidades. Com ambiente descolado e pratos muito bem servidos, a casa combina tanto com um almoço descompromissado como com uma ocasião especial. Do menu, são boas opções o Fettuccine ao ragu de cordeiro (R$89), com cogumelos, e o Spaghettini com camarão (R$ 92), com shiitake, abobrinha e tomates frescos.

  • Endereço: R. Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros + 2 unidades
Foto: Tomas Rangel (via Gina von Hertwig Comunicações)

Cantón

Em homenagem ao Dia do Macarrão, o chef Marco Espinoza apresenta cinco versões diferentes da massa, entre elas o Cogumelos Noodles (R$ 69), à base de yakisoba com cogumelos paris, shitake e wanyi.

  • Endereços: Av. Juriti, 587 - Moema / R. Padre Chico, 631 - Pompeia
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

Donna

Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Entre as sugestões, destacam-se o Espaguete Fresco com Ovas (R$ 119), em manteiga cremosa, bottarga defumada, gema de ovo e ovas de mujol, e também o Fettuccine al Ragù Bolognese tradizionale (R$ 88).

  • Endereço: R. Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista
Foto: Neuton Araujo (via Gina von Hertwig Comunicações)

Beefbar

Em comemoração ao Dia do Macarrão, o Beefbar São Paulo apresenta o Bolognese Wgyu (R$93), à base de bappardelle fresco, molho bolonhesa - uma massa artesanal feita na casa com uma carne de gado japonês Kagoshima, com classificação A5, a mais alta qualidade de carne do mundo.

  • Endereço: R. Barão de Capanema, 320 - Cerqueira César
Foto: Juliana Primon (via BM Com)

Tuy Cocina

No coração dos Jardins, o Tuy Cocina aposta em uma atmosfera moderna e descontraída para apresentar pratos, tapas e petiscos inspirados na culinária ibérica contemporânea. O cardápio ainda reserva uma seção dedicada aos arrozes e às tapas quentes. Já para o prato principal, a sugestão é o Polvo em Manteiga Oriental (R$149), um Fideuá feito na casa preparado em caldo de conchas, pangrattato nero e tomate xerez, criação da chef Ana Cremonezi.

  • Endereço: R. Padre João Manuel, 1156 - Jardins
Foto: Luciano Sgrinier (via Gina von Hertwig Comunicações)

La Piana

Para o Dia do Macarrão, as dicas são Linguini ao molho champagne, camarões grelhados e caviar mujol (R$ 245) e o Spaguetti carbonara, com guanciale e pecorino romano (R$ 95).

  • Endereço: R. Haddock Lobo, 1761 - Cerqueira César
Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)

Locale Trattoria

Entre as opções, destaque para o clássico Polpetone com Tagliolini (R$ 88), recheado com mozzarella e gratinado com molho de tomate artesanal, acompanhado por tagliolini na manteiga e sálvia.

  • Endereço: R. Manuel Guedes, 369 - Itaim Bibi
Foto: Giuliana Nogueira (via BM Com)

Antonietta Cucina

Reaberto em Pinheiros no final do ano passado, o Antonietta Cucina continua encantando com suas massas frescas, fidelidade à alta e típica gastronomia italiana e ambiente sofisticado e aconchegante. À frente da casa está o chef executivo Milton Freitas, que destaca para a data o clássico Spaghetti Alla Napoletana (R$ 88), produzido com massa fresca do Pastifício Antonietta, molho de tomate San Marzano, azeitonas pretas e pimenta calabresa seca.

  • Endereço: R. Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via Gina von Hertwig Comunicações)

Due Cuochi

O restaurante tem entre suas opções mais pedidas o Tagliolini com camarões, limão siciliano, rúcula e molho de tomate (R$ 195). De tanto sucesso, fez parte do menu degustação que celebrou o aniversário de 20 anos da marca, neste ano.

  • Endereço: Shopping Cidade Jardim [Av. Magalhães de Castro, 12.000]
Foto: Belle Ribeiro (via BM Com)

Aliô

A massa é uma das especialidades que moram no menu do Aliô, restaurante autoral do chef Renato Fecchio, no Tatuapé, zona leste da cidade. Inaugurada esse ano, é nessa casa que ele serve sua máxima expressão na cozinha e aposta no simples bem feito, bem retratado em pratos como Spaguetti ao Mare (R$ 147), com pasta da casa, camarões rosa, bisque cremosa, limão siciliano e pangrattato. Vale provar nessa data especial!

  • Endereço: R. Itapeti, 293 - Tatuapé
Foto: Rodolfo Regini (via BM Com)

Grotta Cucina

Italianíssimo, o Grotta Cucina chegou aos Jardins, nobre bairro paulistano, em 2024. Com endereço já consagrado, serve o melhor da alta gastronomia italiana, fundida às nuances de outras culinárias – junção certeira para agregar ainda mais valor aos pratos. O menu é assinado pelo chef Daniel Ricciardi, que imprime emoção em pratos como Alfredino (R$ 93), um fettuccine com parmigiano reggiano, sálvia e manteiga de trufas branca artesanal.

  • Endereço: R. José Maria Lisboa, 257 - Jardins

Por Ricardo Martins

Atualizado em 21 Out 2025.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.