Dia do Ceviche 2024: veja onde comemorar a data em São Paulo
Roteiro delicioso para os amantes do famoso prato.
Foto: Rubens Kato (via BM Com | BrainPress)
O ceviche é um prato tão especial que tem um dia só para ele: 28 de junho. Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu alguns restaurantes de São Paulo para comemorar a data da melhor maneira possível: saboreando esse adorado prato.
Confira 8 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Ceviche 2024:
Foto: Luiz Morales Tineo (via BM Com | BrainPress)
Ama.zo - Cozinha Peruana
Há um capítulo do menu dedicado somente aos ceviches. Um dos destaques é o Cebiche y Cacau (R$95), com peixe, leite de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão.
Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis
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Foto: Luis Vinhão (via assessoria - LisaPress)
Rinconcito Peruano
Excepcionalmente no dia 28/06, quem optar por qualquer variação de ceviche, nas versões, misto, pescado, camarão, salmão, ou vegetariano, será presenteado com uma dose de pisco sour.
O bar traz no menu o clássico Ceviche (R$29,50), tirinhas de tilápia com pimenta dedo de moça, cebola roxa, milho, coentro e acompanha chips de banana. O prato é levemente apimentado.
Um dos destaques do menu é o Carretillero, que leva a pesca do dia, camarão e lula empanada, marinados no leche de tigre de aji mirasol. Acompanha batata doce brûlée e cancha chulpi (R$ 78).
Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Foto: Rubens Kato (via BM Com | BrainPress)
Tuy Cocina
Uma das opções do cardápio é o Ceviche Tuy (R$76) feito com peixe branco ou salmão, carambola, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça, tomate e molho de leite de tigre.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Foto: Léo Martins (via BM Com | BrainPress)
Trinca Bar & Vermuteria
Um dos destaques é o Ceviche de Lichia (R$37), com lichia temperada com suco de limão-siciliano, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal Maldon e chips de batata.
Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros
Foto: Israel Pinheiro (via BM Com | BrainPress)
Watanabe
Os chefs destacam o peruano Ceviche Frutos do Mar (R$30), feito com lâminas de robalo, polvo e camarão, marinado no limão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, servido com tempura de milho.
Rua Pedroso Alvarenga, 554 - Itaim Bibi
Foto: Bia Fortes (via BM Com | BrainPress)
Sancho Bar y Tapas
Um dos pratos mais pedidos da casa é o Ceviche de Atún (R$45) que leva atum, limão, leche de tigre, pimenta, cebola roxa e coentro.